たまご割れすぎ問題を配信している動画配信サービス

『たまご割れすぎ問題』の

たまご割れすぎ問題
目次

たまご割れすぎ問題が配信されているサービス一覧

たまご割れすぎ問題が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

たまご割れすぎ問題の作品紹介

たまご割れすぎ問題のあらすじ

ある日「たまごの殻が割れやすいのはおかしい!」と気づいてしまった、しがない発明家バワーズ。まさかの着眼点から(まったく仕組みのわからない)“割れないたまご製造機” を発明してひと山あてようと大奮闘する。

たまご割れすぎ問題の監督

たまご割れすぎ問題の出演者

原題
上映時間
23分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『たまご割れすぎ問題』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

たまご割りすぎは問題だと思うがこの後スタッフが美味しく頂いたと言うことにして…。ゴムゴムの殻〜!だからたぶんONE PIECEの元ネタ(違う)。たまご産まされ過ぎる雌鶏がフラフラになるとこちょっと残酷。たまご輸送協会とか言う美味しんぼの国際目玉焼き会議(IFEC)みたいな謎組織。爆破オチ。リスクか、それともコストか。
sonozy

sonozyの感想・評価

サイレント映画時代末期の1920年代後半、実写のスラップスティックとストップモーション・アニメーションを融合させた短編映画を20本製作したという、チャーリー・バワーズ。
その記念すべき実写映画第一作。

この古臭くない邦題は、昨年の特集上映用に新たにつけられたんでしょうか。
原題『Egged On』≒扇動される→“卵に挑発されて”的な意味かな?

ある日、もしも落としても割れない卵を発明できたら大儲けできるぞと気づいた発明家バワーズ。
なんとか出資してくれる会社も見つかり、フィアンセの実家の農場の納屋を借り、部品を人の持ち物からパクって(長い髭とかも。笑)、仕組みがまったく理解できない(笑)「割れない卵製造機」を完成させる。
卵出荷業協会の会長が視察に訪れ、デモンストレーションを始めようとするのだが・・

バスター・キートンの無表情なフィジカル・コメディとも、チャールズ・チャップリンの豊かな感情表現とも異なる、奇想天外な発明や機械、特殊効果やトリック撮影を使った独自のコメディスタイルが楽しい!

※ちなみにChatGPTに「キートン、チャップリン、バワーズ、それぞれにキャッチフレーズをつけて」と頼んだ結果、こんな感じに。なかなかいい感じじゃないでしょうか。
●バスター・キートン: "無表情な笑いのマエストロ"
●チャールズ・チャップリン: "人道的なユーモアの巨匠"
●チャーリー・ボウワーズ: "奇想天外な発明で笑いを魅了するマッドサイエンティスト"
わらじ

わらじの感想・評価

めっっちゃおもろい
サイレント映画のコメディでこんなに笑いのツボあったの初めて(そもそもそんな数みてないけども)

邦題もだいぶ好き
これは良い邦題

卵は割れすぎる!ていうことから割れない卵を作ろうとするっていう、馬鹿と天才は紙一重みたいな話
実際機械作っちゃうんだからすごい
ハズキルーペのCMみたいなシーンあってほんとおもしろかった
あと機械に卵とおしてる過程で、水をかけて、卵がヒュッヒュッて避ける(避けてるのかかけてるのか謎)みたいなとこもおもしろかった

車の熱であったまって卵から車の赤ちゃんが孵化…
『TITANE』はここからインスピレーションを得たとか得なかったとか…

『たまご割れすぎ問題』に似ている作品

幸福な結婚記念日

2022年12月24日

13分

ある夫婦の結婚記念日。妻の用意するディナーに間に合うよう、プレゼントやワインを買い込み家路を急ぐ夫。しかし、パリの交通渋滞やその他の問題に巻き込まれ一向に辿り着けない。果たして、幸せな記念…

ドナルドのお料理

7分

ドナルドはラジオ番組に触発されてワッフルを作るが、間違ってゴムセメントをバターに加えてしまったことで大混乱になる。それでドナルドはラジオ局に突撃して抗議する。

ぼくの伯父さんの休暇

2014年04月19日

87分

ジャンル:

海辺のリゾートホテルに、都会からのバカンス客に交じって、バタバタと大きな音を立てながらのろのろと走るユロ氏のポンコツ車が到着。彼は休暇を満喫しようとするが、夜中に大音量でレコードをかけたり…

ピーウィーの大冒険

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ピーウィーはオリジナルカスタマイズされた自身の自転車が大のお気に入り。ある日、買い物に出かけた彼は、自転車を何者かに盗まれてしまう。インチキ占い師にテキサスのアラモに向かうよう告げられ、早…

健康でさえあれば

2022年12月24日

67分

ジャンル:

なかなか寝付けない男の一夜を描いた<不眠症>、映画館にいたはずが、幕間に流れるCM のおかしな世界へ入 り込んでしまう<シネマトグラフ>、近代化が進む都市で人々が受ける弊害をシュールに描い…