ラーチャえだまめ

ブロックアイランド海峡のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

ブロックアイランド海峡(2020年製作の映画)
『地味にタイトルで風評被害あるんじゃないか説』

【ブロックアイランド海峡】!!!……「〜の惨劇!!」とか副題はいらないのでしょうか!?このままではあまりタイトルの意味も無いような気さえしてしまうネットフリーックスより只今配信中のコチラの映画、原題は“The Block Island Sound”……ほらやっぱり「〜の呼び声!!」くらい責めたキャッチコピーでも……

何の因果か母なるアンダァーザシィーから“お呼ばれ”されちゃあ、さすがのヒューマンも従わざるを得ませんよね??謎が謎を呼ぶ(誰が上手いこと言えと)タイトルにあります通りの「ブロックアイランド海峡」で起こった摩訶不思議な怪現象___。一夜にして浜辺に天日干しされた大量の魚の死骸。異常気象か?天変地異か!?ノストラダムスの大予言Ⅱの前触れとでも言うのだろうかああ…!?いやーみんな大好きセカオワ展開、大変面白くなってまいりましたしかし「ブロックアイランド海峡」……てどこやねーんって話ですよね。アメリカのロードアイランド州から沖合約13kmの大西洋上にある人口約1,000人規模の小さな島「ブロック島」という実在する島があるらしいのですが、観光スポットとして有名でシーズンには沢山の観光客が訪れる島みたいです。そんな島の名前を恐怖の煽りタイトルにしちゃうだなんて風評被害もいいところですね?

小さな島で忍び寄る“静かなる侵略”劇を人間ドラマを主軸に描こうとはしておりますが兄妹愛や家族の絆……描きたいのはわかるんだけれどもちょっと全体的に弱いかな〜という印象でした。もう少しドラマ部分で引き込まれるものがあればミステリアスな要素と相まって面白くなれたような、そんな惜しい映画だと思いますね。ただクライマックスで明かされる我々の常識を遥か彼方の銀河系に吹き飛ばす衝撃の結末……!!?までは上手く緊迫感を持続させることには成功しておりますので、超常現象ファンにオヌヌメ出来るかもしれませんッ!!

↓ブログにも感想書きました↓