ぬーたん

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのぬーたんのレビュー・感想・評価

続編なのに評価高いしライレイ好きなんで期待したけど、前作から面白さダウン!一番ダメだったのはソニアが前面に出過ぎたことかな?ライレイ&ジャク爺のバディの掛け合いが面白かったのに、今回は爺とソニアのラブラブというかどーでもええいちゃつきっぷりが、ほんまどーでもええ!観たいのはライレイがジャク爺をお姫様抱っこしてた前作のプロモーションのような面白おかしいシーンなんよ。ソニア役のサルマ・ハエックは見事なボンキュッボンの体に濃いお顔だけど、年齢見てビックラ!55歳だって!私と変わらん年であのツヤツヤお肌にデカ乳にアクションっぷり!その上、4か国語を話せるっていうスーパーウーマン!いやはや恐れ入りやした!
大好きなライレイは相変わらずのひょうきん振りで、ただ今作はあまりにライレイが可哀想過ぎ!命が何個あっても足りひん!しかも完全スルーするジジババカップル!サミュエルジャク爺は73歳と思えぬ動きに大声にいやらしさ(色気ともいう)もうすぐ後期高齢者になるとは誰が思う?189㎝の長身はライレイ188㎝より大きいからお姫様抱っこはやっぱ無理か笑。いや観たかったけど。
そのジャクの上を行くジジのお出ましだい!泣く子もだまるモーガン・フリーマン!なんと85歳。完全に後期高齢者のベテランの域。うちの母ちゃんと同い年!黒人あるあるで顔が全く老けず年齢不明のレジェンド!身長だって187㎝あるらしい。3人が1㎝違いで身長対決も出来そう!
3人が食事するシーン、この爺対決、夢のようだ!俳優としても黒人俳優でベテランとしても、ジジイとしても、なかなかの勝負!威圧感はフリ爺、お茶目でジャク爺か。
そして今回のゲストはアントニオ・バンデラス。こちらぐっと若く見えるが61歳と還暦過ぎた。この役、日本でキャスティングするなら加藤雅也!何故かってアンバンに似てるから!アンパンではない。
舞台がヨーロッパでイタリアなど景色が良い!リゾート気分になれる。が、とにかくバタバタと人が死に過ぎ!前作の数倍死んでる。ハチャメチャっぷりもここまで来るとゲップーが出るよ、デップーだけに!
前半は割と退屈だが、フリ爺が出て来る辺りから面白くなり、ラストエンドロールまで面白く出来ている。クスッと笑えるシーンやセリフも多いけど、個人的にはやっぱ、2人のバディとしての活躍が見たかったかな。3人トリオとしてはいまひとつ。
u-nextのポイント消化で買って観たが、またしばらく海外ドラマ中毒中!
※おやつは沖縄マンゴー。ふるさと納税で。甘ーい!明日はバニラアイスに乗せよう!
※夕飯は海鮮丼。出かけて買って来た今が旬の塩水うに、ホッキ、ツブ、帆立、ボタン海老を乗せて。美味ーい!味噌汁は帆立出汁。サラダはブロッコリーとゆで卵、グリーンアスパラ。