CORO3

ドラゴンボール超 スーパーヒーローのCORO3のレビュー・感想・評価

WOWOWで鑑賞。
ドラゴンボール超からの劇場版。久々に悟飯とピッコロが活躍すると聞いて。

今回の敵は、復活したレッドリボン軍。そしてレッドリボンといえば、桃白白…ちがった、人造人間とセル。
ドクターゲロはいないので、孫のドクターヘドwwをスカウトして、新たな人造人間と、セルを超えるセルマックスを作らせる。

新たな人造人間、ガンマ1号2号もかなりの強敵なのだが、悟空とベジータは、ビルスの元で修行中。ピッコロがあたふたしながら、俺がやるしかないと。
悟飯は研究に没頭しており、やる気なしでピッコロにパンのお迎えを頼んだりして役に立ちそうにない。

何とか悟飯をおびき出そうと、パンを誘拐しようとするが…
パン3歳。舞空術はまだだけど、戦闘能力は高く、レッドリボン軍の兵士をあっさりノックアウトww
潜入していたピッコロがパンを連れ去り、悟飯を焚き付ける。

ピッコロはドラゴンボールで潜在能力を最大限+オマケ分引き出してもらい、黄色になるwそれでもガンマは強くて、更にパワーアップしたらオレンジにww

ガンマ達とドクターヘドは、戦いの中、本当の悪はレッドリボンであると悟り和解。それでは収まりがつかないので、セルマックスを起動!
ヴァー様w降臨!と思ったけど、若槻節はほとんどなくがっかり。

悟飯も覚醒。ドラゴンボール超での悟空最終形態の身勝手の極意風な銀髪の姿に。(調べてみると孫悟飯ビーストというらしい)

セルマックスを圧倒する悟飯。
今回は油断せず、師匠ピッコロの技「魔貫光殺法!」で止めを刺した。

正直、ドラゴンボールは、フリーザ編がMAXで、あとはそこまで思い入れないのよね。
ピッコロが良い師匠というのはわかってることだしね。
悟天とトランクスも登場して、久々のフュージョン!失敗バージョンも見れるサービスもあった。が…
なんか平々凡々なのよね。

ドラゴンボール超のTVと映画もほぼ追いかけて観ていたが、最後は気だるかったし、よく覚えてない。

あと、3DCGベースのアニメ化したことで、ガンダム以上に違和感を感じてしまい、ダメだった。

劇場で観なくてよかった。
というより、ドラゴンボールは自分の中では終わったことにしておくのが良さげだ。

2023-024