ハード・ヒット 発信制限のたなしょのレビュー・感想・評価

ハード・ヒット 発信制限(2021年製作の映画)
この映画はチョ・ウジンさん主演のアクションスリラー映画。

主人公は銀行の支店長。何気ない朝が始まり予定した会合が延期となったため子供たちを車で送り届けて会社へ。
娘が変な匂いがすると言われるも何もなかったため出発。
その道中に突如一本の電話が。この車に爆弾をしかけたといい車から降りたり通報したり外部の人に漏らすと爆発させるという。 信じたくもないが座席の下の写真を取ると爆弾が..
犯人は指定の口座にお金を入れれば爆発させはしないという。果たして主人公と子供たちの運命は如何に!

これは車から降りることが出来ない主人公たちとそれを見守る犯人との攻防と現代社会の闇が潜む物語。

この作品、早朝に見たんですよね。とても感動させられました。 アクション系ということで目が覚めるかと思いきや涙出てきそうになりました。

元々はスペインの作品でそのリメイクということだそう。比較できず申し訳ない。ただこの作品評価高そうに感じてたのですが高くなくて少し驚き。
個人的にはストーリーも悪くなく主人公と娘のやり取りや抱きしめるシーンなど見てジーンと来ちゃいました。

この作品で使用されている車両、ヒョンデの高級ブランド 「ジェネシス」の'GV80'カッコイイな~! 少し前からジェネシスの車両カッコイイな~と思っていましたが今回の作品みて一層好きになりました。日本に導入とかないかな...

警察の無能っぷりはやはり見参。主人公を説得するために弟を向かわせるシーン。 本当は犯人なのに何故スラスラと行けてしまったのか笑 本人確認とかしなくても弟と名乗れるだけで身内認定され近付くことができるんですね笑 恐ろしい。

主人公の過去と犯人の過去が今の日本にも起きてそうで考えさせられる描写も。
もうちょっと過去のシーンとか詳しくしてたらもっとドラマパートとして良かったのかも?

カーチェイスのシーンや緊張感は最高でした! 結構大掛かりなチェイスしてるなと感じたし迫力もあった。
娘役のイ・ジェインさん可愛いし演技力あるし好き。これから様々な役やシーンで活躍しているとこをみたい!

韓国映画好きな方や緊迫感ある映画に興味がある方、韓国の街並みや風景を感じたい方にオススメな一作となっております!