ハ―ド・ヒット 発信制限の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハ―ド・ヒット 発信制限」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

ちょっと待ってよーーーーー!!!!!タイムリミットに似すぎじゃない??と思ったらタイムリミットのリメイクだった😂という事で、オチも何もかも知っているのでそこまでレビュー高くないです。言うとすれば演技が上手い!犯人役がオリジナルよりイケメン😍というところがいい(笑)

でも全体的にオリジナルが好き!
〝今お前が乗ってる車には爆弾が仕掛けられている〟
登校する娘たちを乗せ出勤する銀行支店長ソンギュが受けた脅迫電話、つまらんイタズラかと思ったら事態は瞬く間に切迫し…
無理言うなよ〜な犯人の要求、把握しない警察w後半やや失速気味ながら孤立する緊張感が面白い!

降りれば爆発、更に後部座席には子供という制約抱え爆走する車。特に前半の状況把握からの絶望真っしぐらはスピード感もあって良い!ただやっぱ警察が無能というか、そこは確認しろや〜な部分もwあと犯人の動機も割と察しは付くけど、チョ◦ウジンの取り乱し演技が迫真で何やかんや最後まで楽しめた。

スペイン映画のリメイクらしくオリジナルは未見やけど個人的にはもう少し純粋に犯人ヤバい奴の方が最後までスリリングやった気はするし、ラストも腑に落ちたような…イケメン過ぎるしw
とは言え韓国映画の熱量はビンビン感じるし娘役イ・ジェインも何でこんなに巧いんや〜ってぐらい感情揺さぶられた。
snowwhite

snowwhiteの感想・評価

2.7
暴走車 ランナウェイ・カー(スペイン)

タイムリミット 見知らぬ影(ドイツ)

ハード・ヒット 発信制限(韓国)

この順でリメイクが作られている。どれもほぼ同じ内容だが韓国版よりドイツ版の方がお薦め。

(ネタバレあり)
主人公が子供を学校に送って行く途中、謎の男から電話が。立ち上がったり車から降りると爆発すると脅迫される。金を要求されるも金が調達出来ない。同じ頃同僚も同じ脅迫を受けていた。同僚の横に座る妻はイタズラだと言って信じず車から降りてしまい主人公達の目の前で爆破された。近くにいた主人公の車の窓を突き破り息子が負傷。この脅迫が只の脅しではないことを思い知る。

警察はこの爆破は主人公が起こしたものと疑う。また、警察は妻と不仲な主人公が子供を人質に妻に金を要求しているものと決めつけ、射撃隊が主人公を狙う。

爆弾処理班が調べて、前の座席にしか爆弾は仕掛けられてないことが判明。息子は無事に保護され病院へ。続いて娘も車から降ろそうとするが、娘は自分が降りれば父が射殺されると思い、降りようとせず自分から助手席に座る。(泣かされたわー😭)

その様子を間近で見ていた爆弾処理班の一人は主人公を信用するようになり警察に射殺を止めるように言うが聞いて貰えない。

主人公の兄の振りをした犯人が車に近付いてくる。この後は怒涛の展開。是非映画をご覧に!

前半は突っ込みどころ満載で結構いらっとした。が後半は上手く回収できてて面白かった。

最初はバラバラな家族だったが、後半お互いを思いやっていて良かった。
娘と息子が乗る車に爆弾を仕掛けられた主人公。
犯人からスマホに電話があり多額の身代金を要求される。
下車すると爆発!
という手垢がつきまくった今さら設定だなーと思っていたら、オリジナル作品のリメイクなんだって。

オリジナル未見なので比較はできないけれど、本作は何となく物足りなさを感じたかな。
警察はお決まりの無能ぶりだし、緊張感がさほどないまま終わりを迎えちゃった笑

面白く無いわけじゃないけど、キアヌ・リーブス主演のスピード辺りと比較すると見劣りしちゃうかな。
爆弾を仕掛けられた車

降りようとしたら爆発する

よくあるパターンの展開でしたが

無能な警官、余計なことをする娘にイライラ笑

ハリウッドリメイクに期待
さと

さとの感想・評価

設定は好きだったんだけど、犯人が甘すぎて拍子抜けした。警察無能設定は邦画でも韓流でもなかなか解消が難しいらしい!
TF

TFの感想・評価

オリジナル2015年製作
『暴走車ランナウェイカー』
 未鑑賞です

今野裕喜ぐらいの方が
 より悲壮感が伝わって
 良かったのではないかと
 私は思うのですが•••

※ネタバレにならない程度に•••※

銀行に資産運用をそそのかされて
 大金を運用した結果•••
 大損!会社は倒産 妊婦の妻は•••

あたかも元本が保証されているか
 のように『リスク商品』を売るのは
 論外(犯罪-説明義務違反-)です!
 本編は因果応報的なストーリー
 まぁまぁ、楽しめました😊

追記
 個人でやっている資産運用や
 金貸し(高利貸し)は
『無登録業者』の可能性が高い!
 やっぱり、信頼おける大手を
 チョイスしないとネ🤔
kira

kiraの感想・評価

皆さんのレビューでリメイクなのを知りました。

オリジナルも観賞したいと思います。
placebo

placeboの感想・評価

リメイクとは知らずに鑑賞w既視感すごかったけど(笑)ハラハラドキドキ楽しめた😊
これ、リメイクらしいけど(観てない😅)
ストーリーは悪くはなかったと思う。
だけど、そこまでハマらず...⤵️
何が理由なんだろう~とずっと考えていましたが、
私としては、キャストが...な~😑笑
チョ・ウジンは主役級では無いです(はい、ごめんなさい🙇💦)
彼は、脇役でこそ輝く魅力があります✨
あと、チ・チャンウク...その役かいな、なんか勿体無い😥
重要人物ではあるけど、彼にはなんか合わないなぁ。
・・・キャスティング間違えたな😂ㅋㅋㅋ
どれだけ面白いストーリーでも、役者によればそれも左右されるということを改めて学んだ気がします🙇
すみません💦