プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちを配信している動画配信サービス

『プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたち』の

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたち

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちが配信されているサービス一覧

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちの作品紹介

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちのあらすじ

大評判となった『プティ・カンカン』から4年、デュモン監督は前作と同じ村に同じキャストを再結集させ、前作以上に奇妙でスケールの大きな怪事件にお馴染みの面々を巻き込んでいく。2018年「カイエ・デュ・シネマ」誌ベストテン第2位。内容は『ツイン・ピークス』どころか、『ボディ・スナッチャーズ/恐怖の町』や『プラン9・フロム・アウタースペース』から、フェリーニや大林宣彦作品のような迷宮界へと突入。シュールな展開もブラックなユーモアもさらにエスカレートし、宇宙人やゾンビも飛び出すSFホラーの世界へと暴走し、ラストには想像を絶する感動が待ち受ける。 村は相変わらず停滞し、やることがないクワンクワンは右翼政党の手伝いをしている。その頃、村の各地に空から謎の黒い液体が落下、鑑識はそれを地球外生命体と認定した。やがて、謎の光が村人たちを襲い、襲われた村人は肛門から自分のクローンを産んでいく。クローンが増える中、憲兵隊長とその部下は今回もまた、的外れな捜査ばかりで事件の核心にはまったく迫れなかった…。

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちの監督

プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたちの出演者

原題
Coincoin et les z'inhumains/Coincoin and the Extra-Humans
製作年
2018年
製作国
フランス
上映時間
217分
ジャンル
コメディSF

『プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたち』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

『ユマニテ』などの鬼才ブリュノ・デュモン監督作品。『プティ・カンカン』の続編。ロカルノ映画祭、サンセバスチャン映画祭に出品され、2018年カイエ・デュ・シネマ誌ベストテンでは第2位に選出された。

ブリュノ・デュモンはジャンヌ・ダルクをロックミュージカル風に仕上げた『ジャンヌ』『ジャネット』やジュリエット・ビノシュら出演の『スラック・ベイ』などが最近紹介されたが、前作に劣らないシュールさのある怪作になっている。

前作と同じ舞台、キャストに設定されたブラック・コメディで、やっぱり面白かった。デュモン節全開。

ただ、やはりマイノリティに対する扱いが気になる。アフリカ系難民、レズビアンをこういう風に茶化してはいけないと思う。あらゆる方面を茶化す一作ではあるものの、いじり方がブラックすぎる。

一方で天邪鬼なカイエ誌がこれを評価するのはすごく分かる。こういうの好きだよね。完成度は非常に高いし、前作以上に奇想天外なストーリーはドラマ向きかもしれない。

紛れもないデュモン作品ではあるが、ブラックすぎるユーモアがいきすぎて差別と変わらなくなっている。一周してしまった感じというのかな。これからのデュモン作品がどうなっていくのか気になる作品ではあった。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

あの『プティカンカン』シリーズの続編!
JAIHO独占配信!

フランスの片田舎、前作ではバラバラ殺人事件は解決せず、今度は謎のUFOが出現して...。
前作主人公の少年たちが少し大きくなって、再登場しています。今回も3時間半と言う長尺で、UFOや宇宙の謎の付着物、移民問題、ゾンビまでも盛り込んだ作品です。

主人公の少年がマセすぎていて、ガールフレンドとキスしまくりで、浮気までしちゃうモテモテっぷり!笑
前作の国家憲兵隊のおじさん二人組は、捜査中に車でアクロバティック走行したりと、相変わらずオトボケおじさんです。

謎の宇宙人は、光線により人間のドッペルゲンガーを作れると言う謎の能力を持っています。お腹がすごい膨れて股間から分身が出てくるところは笑えました。
宇宙人モノなので、若干『遊星からの物体X』っぽいテイストも。クライマックスはちょっと『8 1/2』風になります。笑

フランス版『ツインピークス』と呼ばれてるだけあり、全編シュールなギャグと不思議な浮遊感が漂う作品でした。
カイエ・デュ・シネマでは、2018年度第2位に選出されるなど、フランスではかなり熱狂的に受け入れられたみたいですね。

日本ではほとんど知られていない作品で、全編に散りばめられた、謎や伏線を解明しようが無いけど、JAIHOのセレクトはさすが!
JAIHO!SAY HOO!笑
[] 50点

カンカン坊やが地球外生命体を引き連れて戻ってきたわけだが、前作を観たのがかなり昔になってしまったので、今となっては二部作が似ているのかすら思い出せない。確かに既視感はあるので、全く同じことをしているならそれはそれで芸はないんだが、これまでのデュモン作品にはない剥き出しのグロテスクさが具象として現れる感じが全く好きになれなかった。あの狂った『8 1/2』みたいなエンディングを観る限り、これは前作のパロディなのではないか。あまりにも狙いに行きすぎてるなあ…興醒め。もうなんか、『アウトサイド・サタン』あたりでやりきった感あるよね。

『プティ・カンカン2:/クワンクワンと人間でないモノたち』に似ている作品

アンタッチャブルズ:ザ・リターン

121分

3.2

ウスマン・ディアキテ(オマール・シー)とフランソワ・モンジュ(ロラン・ラフィット)は、スタイルも経歴もキャリアもまったく異なる2人の警官。数年前は一緒に働いていたものの、それぞれ別の人生を…

ファンタズム III

95分

3.2

トールマンに連れ去られた親友・マイクを捜すため、レジ―は旅を続けていた。彼はゴーストタウンと化した街で、近しい人をトールマンに殺された少年・ティムと、黒人女性・ロッキーに出会う。3人は復讐…

劇場版 SPEC 天

2012年04月07日

119分

配給:

• 東宝

常識を超えた特殊事件を扱う警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称「ミショウ」。所属する瀬文と当麻は、クルーザーから多数のミイラ化死体が発見された事件を担当。スペックホルダーの関与が…

バルド、偽りの記録と一握りの真実

2022年11月18日

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…

スターシップ・トゥルーパーズ レッドプラネット

2018年02月10日

100分
3.1

宇宙に進出した人類は恐るべき昆虫型生命体“バグ”と長きにわたる戦いを繰り広げていた。そんな戦争で活躍を見せてきたかつての英雄ジョニー・リコは、“バグ”の地球侵入を阻止出来なかった責任を負わ…