ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森を配信している動画配信サービス

『ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森』の

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森が配信されているサービス一覧

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森が配信されていないサービス一覧

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森が配信されているサービス詳細

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森

TSUTAYA DISCASで、『ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森の作品紹介

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森のあらすじ

アメリカ北東部某所に“ビッグフット”目撃多発地帯がある。1985年以降、200件の目撃情報があり、54件の行方不明と死亡事件が発生しているその場所では、現地で“死の月”と呼ばれている9月4日から10月2日の間、特に目撃や行方不明の発生が高まるという。その場所にやって来た大学の未確認生物学の実習チームは、山小屋を拠点に調査を開始する。だが、彼らを待っていたのは“ビッグフット”だけではなかった…。夜がやってくると、ある者は死霊に取り憑かれ、ある者は謎の人喰鬼グールの餌食となって1人、また1人、メンバーは謎の失踪を遂げていく。やがて、その修羅場についに伝説のUMAビッグフットが姿を現した…。

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森の監督

ブルース・ウェンプル

Dawn of the Beast
2021年
アメリカ
ホラー

『ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森』に投稿された感想・評価

グールε=ε( ┌(┌ º言º)┐ウポシャァァッ‼︎ダダダ!

ジェイク「なんだ⁉︎テカテカした豆腐みたいなやつが
四足歩行で走ってきやがるッ⁈」キメェ

イザベル「アウッ」(ノ_ _)ノ=3 ドテッ ( ´△`)タスケテェェッ⁉︎

リリー「大変⁉︎イザベルを助けないとッ⁉︎」
クリス「やめろ!あいつはもう手遅れだ⁈」

リリー「ごめんイザベル、趣味がBL好きだってことだけは
必ず語り継いであげるからッ‼︎」(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)クッ
クリス「それはほんとにやめて差し上げろよ」(´・ω・`)

∩(´∀`∩) ワ-ショイ( ´∀` )カミサマー(∩´∀`)∩ワーショイ
イザベル「くぁwせdrftgyふじこlp」アアァァァ....

リリー「思いついたんだけどUGOユーマグランドオーダーっていう未確認生物が擬人化して世界の謎を解き明かす...
みたいなゲーム売れそうじゃない?」ピーン(°▽°)

クリス「友達が未確認生物に襲われたのによくそんな話が出来るなッ⁉︎しかもそれ10年以上前からもうあるしッ
大ヒットしてるよッ‼︎」

?「...奴らは多勢だ。迎え撃つには武器が入りますな」(・ω・)

オズ「武器って言われてもな...いやアンタ誰だ」
ビックフット「通りすがりのビックフットだ」

クリス「おいィィィィ!さっきまで居なかったよなッ⁉︎サラッと参加してんじゃねぇよッ⁉︎森へお帰りッ‼︎」ハウス!(゚ω゚)ノ

ビックフット( 'ェ')c彡ドゴッ☆))Д´)イタイッ!

クリス「何で無言で殴るのッ⁉︎」(´Д` )ジンジン
オズ「そら殴られるよ」
ジェイク「ドンマイドンマイ!気持ち切り替えていこ」ポンポンƪ(˘⌣˘)ʃ

クリス「なんでお前らビックフット側なの?」(´ー`)

イザベルin the悪霊👿
「地獄の底から甦ったわッ‼︎」オホホホ−イ
∩(´∀`∩) カミサマー( ´∀` )カミサマー(∩´∀`)∩ゾロゾロ

リリー「うわっさっきの豆腐みたいなやつ
従えて戻ってきたキモッ」(;´д`)ウワァ

イザベル「見捨てた奴らに天誅をッ‼︎無様に屍晒せェ!
"ゲート•オブ•グ−ルトンッ‼︎」イケェ( ´θ`)ノムシケラドモッ‼︎
キャーε=ε⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ アソボー

ビックフット「一か八かだッ!オズ!ジェイク‼︎奴らに
ジェットストリームアタックを掛けるぞッ⁈」シュゴゴーン!

オズ ジェイク「「応ッ‼︎」」シュゴゴーン!
ビックフット「腐れ外道がッ‼︎グールの貯蔵は十分かッッ‼︎」バーン

イザベル「...負けられないのよッ」ギリッ
ビックフット「譲れないッこれだけはッッ‼︎⁈」クッ

イザベル ビックフット オズ ジェイク
「「「あんな変な野郎にこの森の
昆虫王者ムシキングの称号は渡さねェッ⁉︎」」」ドンッ!
\\\\٩( 'ω' )و ////ウォォォォォ⁉︎

クリス「....いや,勝手にしろよ...もう」(¬_¬)エー

リリー「UMA(ユーマ)娘デンジャラスバトルッ‼︎美少女化した未確認生物を育成して最強を目指すアプリゲーム⁉︎
これは覇権取れる予感ッ!(°▽°)」ピーン!

クリス「なんでそんな命懸けの綱渡りばっか試そうとすんのッ⁉︎数年前から覇権取ってるわッ‼︎君はずっとマイペースで羨ましいねッ‼︎」(。-_-。)ネ!

◆◆◆

ナニアレ(´-`).。oOドナイシヨ
エヴァレット「そうだ!家に帰ってところてんを食べよう!
(現実逃避)」ブーン⊂((・x・))⊃ブーン

んでんで(=^▽^)σ
『ドーン•オブ•ザ•ビースト魔獣の森』
内容スッカスカでオマージュ要素と
UMAの可能性の獣の二本柱で挑むお祭り映画な今作

グールのビジュアルも良いしビックフットの愛らしい着ぐるみ感もさることながら力入ってるのが悪霊ってとこが良いよね🤣

これ見る人の8割方UMAやらグールが動いてるだけで大興奮出来る人たちだからお話云々は別にどうでもいいと思う╰(*´︶`*)╯
未確認動物のビッグフットと人間、そして人喰鬼グールの三者が入り乱れ、血みどろの凄惨なバトルを繰り広げる様子を描いた、アメリカ発🇺🇸のパニックホラー。

グールに取り憑かれた女が仲間を襲ったりビッグフットがグールたちとバトルしたり主人公だと思った人が先に殺されたりと予測不可能な展開が続いてて、カオスでした🤪

過去では似たような作品として、エイリアンVSプレデター、貞子VS伽椰子、フレディVSジェイソンといったホラー映画が作られてきた中で、今回はグールVSビッグフットという内容らしいです(笑)

で、肝心のゴア描写はまあまあ頑張っていた。喉を掻っ切ったり首チョンパしたりグールの頭を踏み潰したりとかですね。「テリファー」や「屋敷女」があまりにもエグすぎたため本作品のゴア描写は俺からしたらまだ余裕っす!😂

ビッグフットやグールの見た目はなかなかリアルだったので、作り物感を感じないという点が良かったですね。ただ、この手の作品ならやっぱりゴア描写にもう少し力を入れて欲しいなあ…🥺

グールの見た目は「コールド・スキン」というホラー映画に登場する、スキンヘッドの怪物にすごく似ていた。こんなことを言うのもどうかしてるかもしれないが、グールがビッグフットより可愛いく見えるような気がする…。気のせいだね😙

本作品は「死霊のはらわた」や「キャビン」みたいに森へ遊びに来た若者たちが何者かに襲われるという、王道的なホラー映画となっていますので、そういうのが好きな人なら楽しめるかも♪

ツッコミ所はたくさんあるので、1人で見るよりはカップルや友達とかと一緒に見たほうが盛りあがりそう😁

🧟‍♂️🐻⛰

※三つ巴のデスマッチを劇場にてご覧あれ!
「ゴジラVSコング」×「死霊のはらわた」の衝撃!
(何その組み合わせ)

地獄からやってきた悪霊軍団と戦う最強UMAビッグフットの壮絶な勇姿にスクリーンは凍り付く!!
(応援させたいのか怖がらせたいのかどっちなんだw)

とある森へやってきた教授と学生達。
その地域は未確認生物”ビッグフット”が出没すると言われており、彼らはその調査の為に来たのだ。

目的地の山小屋に着いた一行だったが、道中で白骨死体を目撃したり、山小屋の中に怪しげな本を見つけたりと、あちこちで不穏な気配が漂う。

それぞれの時間を過ごす教授と学生達だったが、彼らを様々な異常事態が襲う!!!
実はその森の中にはビックフットに加え、「死霊のはらわた」チックに人々に乗り移る人食いの悪霊ウェンディゴとしもべの屍食鬼(グール)までもが巣食う、超デンジャラスゾーンだったのだ!!!

大学の実習で森にやってきた学生達が、謎の魔獣達や怪異に襲われる、モンスター・パニック・ホラー映画。
新進気鋭のZ級映画レーベル、トカナ(現:エクストリーム)が配給&劇場公開した、怪しさ満点のZ級ホラー映画。

しかし、雪男映画の次はビックフット映画とは、ようやるわ。w
相変わらず胡散臭さ&怪しさ満点な感じだが、今回もグロがあると聞いてしまったんで、レンタルしちゃった。w

同じくトカナ配給の「食人雪男」がこれまたヤバい出来だったんで、今作も相当な駄作である事を覚悟の上で鑑賞したのだが…。

今回はね、

意外と

マシな部類だった。w

いや、今回も超低予算のZ級ホラーには違いないし、そこまで面白いって訳じゃない(オイ)んだけど、あちらに比べると話は頭にスッと入って来るし、70分台がしんどかった「食人雪男」に比べても80分台の尺を苦痛なく見れたと言うか。

本作はビックフット映画として宣伝されているが、実はメインとなるのはウェンディゴなる悪霊達。
この悪霊は「死霊のはらわた」チックに人々に乗り移って、ゾンビみたいに人肉を貪って大暴れする。
また、その配下に「ディセント」の地底人みたいなグール軍団がおり、彼らも群れを成して若者を襲い掛かってくるのだ。

そんな感じでまさかのオカルトホラー要素が強い内容でビックリしたが、若者達が悪霊やグール達に襲われる展開は、ショボいながらもテンポ良く描かれており、案外悪くない。
序盤の30~40分こそ若者が山奥へ向かう件なのでそんなに面白くはないが、単純な物語すら語れんかった「食人雪男」と比べてもスッと話に入っていける。
(あっちの方が酷すぎたとも言えるが。)
中盤、学生の一人にウェンディゴが乗り移る時のホラー演出も中々怖めだし、暗闇から不気味なグール軍団が襲い来るビジュアルも良い。
ラストで明らかになるウェンディゴ側の正体も「死霊のはらわた」を彷彿とさせる感じで普通に「なるへそ!こう来たか!」となった。w

また、この手のZ級モンスターホラーで怪物が共演する時は日本版の煽り文句を無視して大体怪物同士で戦わずガッカリさせる事が多いのだが、今作は上記の煽り文句通りにちゃんとビックフットと悪霊軍団が戦います!!!
まぁ、クライマックスでグール軍団をビックフットがチョロッとなぎ倒す程度ではあるんだけど、ここのビックフットの大暴れは中々パワフルな感じで良かったです。
(BGMもノリノリな感じだし、しっかり見せ場として描いてるのがよく分かりますね。w)

という事で、かなりショボいZ級ホラーながらも、見どころが多くショボいながらも割と楽しめた本作。
製作陣の「死霊のはらわた」オマージュを感じられる点も数多く見受けられたので、そういう点でも予想外に嬉しかったですね。
(何気に、宣伝文句の多くが本当だったし。)

ただ、本作はその割に余りはっちゃけきれてないというか、もっと無茶しても良かったんじゃないかなぁと思ってしまう所があった。
画面も真っ暗で見ずらい所が沢山あるし、特に凝ったアイディアの展開やグロ描写とかも無いので、はっちゃけ気味な内容を求めるとガッカリすると思います。

ビックフットも終盤では主人公を助けるお助けキャラみたいな立ち位置になってしまってるので、ガッツリと着ぐるみビックフットが暴れる映画を期待すると物足りないかも。

後、はみ出た腸をムシャムシャされたり、腕が千切れたり首チョンパしたりといったグロゴア要素はあるものの、それらをあまりよく見せなかったり合成なのが丸わかりだったりするのはマイナス点。
画面の見えない所で血糊だけ出して死ぬキャラも結構いたので、「あくまで本編の添え物レベル」でしかなかったのが少々残念。
その分グロ映画としての食いごたえは「食人雪男」の方が上だったかな。w
(何度も比較してごめんね。w)

そんなこんなで個人的には「死霊のはらわた」の変わり種オマージュ作として結構楽しめたので私的点数は平均以上になりましたが、画面は暗くて見ずらいし、低予算丸出してしょぼいし、はっちゃけきれておらず全体的に中途半端な感じなので、基本的にはオススメしませんしこのレビューの点数や文章を鵜呑みにしてはいけません。w

まぁそれでも同じトカナ配給の「食人雪男」に比べればまだ見どころはあると思うので、気になる方はそんな期待しないでレンタルしてみてね。
責任は取らんけどw

『ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森』に似ている作品

プライマル・レイジ

2018年07月31日

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…

ザ・ヴォイド 変異世界

2018年01月13日

深夜のパトロール中、保安官のダニエルは血まみれの姿で閑散とした道路に立っている男を目撃する。ダニエルはその男を追って人里離れた田舎の病院にたどりつくが、そこにいる患者と病院関係者は何か「人…