ホラーマニア斗真

ドーン・オブ・ザ・ビースト 魔獣の森のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

2.9
未確認動物のビッグフットと人間、そして人喰鬼グールの三者が入り乱れ、血みどろの凄惨なバトルを繰り広げる様子を描いた、アメリカ発🇺🇸のパニックホラー。

グールに取り憑かれた女が仲間を襲ったりビッグフットがグールたちとバトルしたり主人公だと思った人が先に殺されたりと予測不可能な展開が続いてて、カオスでした🤪

過去では似たような作品として、エイリアンVSプレデター、貞子VS伽椰子、フレディVSジェイソンといったホラー映画が作られてきた中で、今回はグールVSビッグフットという内容らしいです(笑)

で、肝心のゴア描写はまあまあ頑張っていた。喉を掻っ切ったり首チョンパしたりグールの頭を踏み潰したりとかですね。「テリファー」や「屋敷女」があまりにもエグすぎたため本作品のゴア描写は俺からしたらまだ余裕っす!😂

ビッグフットやグールの見た目はなかなかリアルだったので、作り物感を感じないという点が良かったですね。ただ、この手の作品ならやっぱりゴア描写にもう少し力を入れて欲しいなあ…🥺

グールの見た目は「コールド・スキン」というホラー映画に登場する、スキンヘッドの怪物にすごく似ていた。こんなことを言うのもどうかしてるかもしれないが、グールがビッグフットより可愛いく見えるような気がする…。気のせいだね😙

本作品は「死霊のはらわた」や「キャビン」みたいに森へ遊びに来た若者たちが何者かに襲われるという、王道的なホラー映画となっていますので、そういうのが好きな人なら楽しめるかも♪

ツッコミ所はたくさんあるので、1人で見るよりはカップルや友達とかと一緒に見たほうが盛りあがりそう😁

🧟‍♂️🐻⛰

※三つ巴のデスマッチを劇場にてご覧あれ!