NoAceJustYou

サイレント・ロッジ 隠された闇のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

2.3

2023/05/07鑑賞。46点。
テディは男にはめっちゃ好かれるけど、女には嫌われるタイプ。
クレジットで最初に流れる曲がほぼ【28日後】

・爪楊枝は太ももの間にある
・歯磨き粉or精液
・両手でマスをかけば3P

〈あらすじ・ネタバレあり〉
ザックとメーガンは、テアロン湖で行われる社員旅行に参加するためロッジに向かっていた。
参加者は2人の他にリタ、テディ、リラ、上司のデイル。リラは彼氏のジョエルを連れてきたので、全員で7人が参加する。
ロッジの管理人は、リタの祖父・ウォレン。

散歩に出かけたリタが夜になっても戻って来ずメーガンは彼女を心配するが、他の面々は朝には戻ってくるはずだ・・・と気に留めていない。

朝になってもリタは戻っておらず、手分けして彼女を探すことに。
ザックは川沿い、テディとジョエルは森の中、リラとジョエルは散策コースを探し、メーガンはロッジで留守番。

リラとジョエルは、リタを探すのを勝手にサボっていた。
ジョエルは、リラとザックが浮気していると誤解し、ザックを見つけると殴りかかる。ザックはジョエルに反撃し、転んだジョエルはトラバサミに頭を挟んで死亡。

ロッジに戻ったリラは、地下室があることに気づいて進んでいく。何者かに襲われ、舌を切られる。
少ししてロッジに戻ったザックとテディ、デイルは地下室で舌を切られて瀕死のリラを見つけ、デイルは彼女を乗せて車で病院に向かう。

ウォレンはある理由からザックを殺そうとロッジの中で待ち構えるが、誤ってテディを襲いそうになる。驚いたテディは階段から落ちて首の骨を折る。
ウォレンはザックを追い詰めてトドメを刺そうとする。

その頃メーガンは、屋根裏部屋があることに気づいて上がっていた。
そこには精神病院で起きた事件の記事と録音テープが保管されており、このロッジがかつて精神病院だったことが分かる。
精神病院で9歳の女の子・サラが舌を切り取られた事件で、加害者は同い年の男の子・ネッドだった。この事件を捜査する過程で病院内で虐待があったことが判明し、看護師として勤務していたウォレンという性犯罪者が逮捕された。
ウォレンは医師たちの命令で子どもたちを【箱】と呼ばれる地下室に監禁するのが仕事だった。
※ここでリタの祖父・ウォレンが性犯罪者であったと判明

録音テープには、ネッドと精神科医の会話が記録されていた。ネッドは多重人格者だった。

ザックとウォレンが戦う音を聞いたメーガンは、その場に駆けつけてウォレンにナイフを刺す。

メーガンを先に車の助手席に座らせ、ザックは車の鍵を忘れたと嘘をついてロッジに戻る。
実はネッドの成長した姿がザックだった。
ネッドは精神病院で虐待を受けていた頃にザックという残忍な人格を生み出し、今ではネッドの人格がほとんど消えていた。
まだ生きているウォレンを地下室に連れて行き、かつて自分がされていたように彼を監禁する。
地下室にはウォレンだけでなく、舌を切り落とされたリタもいた。

ザックはメーガンを連れて、リラとデイルのいる病院へ向かう。
生存者3人の中にザックの本性を見破ったものはいないので、彼の勝ち逃げでEND。
※リラは助かったものの、誰に襲われたのかを見ていなかったので証言はできず。