クリスマス・キャッスルを配信している動画配信サービス

『クリスマス・キャッスル』の

クリスマス・キャッスル

クリスマス・キャッスルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クリスマス・キャッスルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリスマス・キャッスルが配信されているサービス詳細

クリスマス・キャッスル

Netflixで、『クリスマス・キャッスルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クリスマス・キャッスルの作品紹介

クリスマス・キャッスルのあらすじ

ブルック・シールズ主演の注目ラブコメディ!思い入れのあるスコットランドの城を購入したい有名作家のソフィー。売却を渋るオーナーとの間に予想外の展開が!?

クリスマス・キャッスルの監督

コメディアドベンチャー・冒険ファミリー

『クリスマス・キャッスル』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ブルック・シールズって名前は知ってたけど作品を観たことなかった💦
50代の大人のラブコメ🎄
ドリュー・バリモアが久しぶりに見れて満足😊
ちろる

ちろるの感想・評価

妙齢となったブルック・シールズがヒロインとなって織りなす大人のクリスマスラブストーリー。

クラシックなお城を購入するっていう、このシチュエーションはヨーロッパならではのセレブドリーム。
実際は怖いんだろうけれど、作家になって、静かにお城で過ごすってなんて贅沢なんだろう!

人気作家のソフィーは、世間の色々な声から逃げるようにスコットランドにやってきて、縁のある小さな城の購入しようと決めていた。
しかし、その城の所有者マイルズ公爵は偏屈で、外国人には絶対に売る気はないと良い顔をしない。
折れる様子のないマイルズと衝突しながらなんとか期間限定で一部の部屋に住まわせてもらうことになったソフィーは、予定外に一つ屋根の下水と油の相性のマイルズと住むことになるのだが・・・

ラブの展開としてはよ。ありがちなもの。
目新しいものは何もないが、広大で素朴なスコットランドの大自然を堪能することができるのが見どころ。
ソフィーがコミュ力高いので、誘われて入った編み物の会で、人気者になっていくことで、運命を自分のものにしていく様子が微笑ましく描かれている。
そんでもって編み物の会のメンバーがあったかい。
素直になれないで偏屈ぷりがなかなか抜けない公爵、正直私はめんどくせーなーって思ってときめくことは無かったんだけど、作家のソフィーみたいなタイプには攻略しがいがあるんでしょうね。

中高年の恋愛なので、もっとアダルティな雰囲気になるかと思ったけど、そんな事はなく素朴なスコットランドに見合う可愛げのあるラブストーリーに仕上がっていました。
JIZE

JIZEの感想・評価

スコットランドで城を購入しようとする女流作家とその城の持ち主である公爵とのやりとりを映しだす。ある男女が城の購入をめぐっての映画をつくるあたりがNETFLIXならではの旺盛な特異性にあふれ、独特な映画へ仕上がっている。また一つ前にみた『クリスマスとよばれた男の子(2021年)』同様に、こちらもネトフリオリジナルの男女の機微のラブコメを主柱においたクリスマス案件ものとなる。主演のブルック・シール演じる女流作家が、ただただ直向きで、トクベツなクリスマスを背景に設定する暖かさとも混ざり合う。全編 城の公爵と主人公との対立がメインで、一見シリアスになりそうな内容だが、主人公の粋なはからいや素直さから本来分かり合えない者たちの"和解"を温情的に描き出し出るように思う。城の調度品や壁画など、細部のインテリアに関しても微笑ましくなるようなホリデーならではの工夫が凝らされている。

『クリスマス・キャッスル』に似ている作品

クリスマス・プリンス

ジャンル:

成功を夢見る新米記者に、またとない取材の話が舞い込む。王位を継承予定の魅惑の王子について特ダネをつかむのが任務。クリスマス目前で海外へ飛ぶことに。

ノエルの日記

99分

ジャンル:

ジャスティン・ハートリー主演のラブロマンス!母親の遺産を整理するため、クリスマスに帰省した人気作家のジェイクは、秘密が書かれた1冊の古い日記を見つける。

フォーリング・フォー・クリスマス

93分

ジャンル:

甘やかされて育ったホテル相続人の女性が、婚約後まもなくスキー事故で完全な記憶喪失に。クリスマスが近づく中、ハンサムなブルーカラーのロッジオーナーと、そのおませな娘の世話になりながら日々を過…

あなたに出逢ったアイルランド/ファインディング・ユー あなたに逢えてよかった

115分

ジャンル:

才能あるバイオリニスト志望のフィンリー(ローズ・リード)は、またしても重要なオーディションに落ちてしまい、自分の志を見つめ直すために、数年前に亡くなった兄が留学していたアイルランドへと旅立…

シングル・オール・ザ・ウェイ

101分

ジャンル:

いつまでも独身でいることを家族からとやかく言われまいと必死のピーター (マイケル・ユーリー) は、親友のニック (ファイリーモン・チェンバース) に恋人のふりをしてクリスマスに一緒に帰省し…

クリスマス・ナイト 恋に落ちた騎士

ジャンル:

魔法の力によって14世紀の世界から現代のオハイオに飛ばされた騎士が恋に落ちたのは、愛を信じない高校教師。出会うはずのなかった2人の恋、一体どうなる?

クリスマス・プリンス: ロイヤルウェディング

ジャンル:

アンバーの活躍により、リチャードが王位についてから1年。いよいよ2人の結婚式の日が近づくが、立派な女王になる自信がないアンバーの心はゆれ動き…?

彼はサンタを信じてる

89分

ジャンル:

注目のロマンチックコメディ!リサは自分が一番嫌いなホリデーシーズンを彼氏のトムが大好きなことを知り大ショック。クリスマスを見直すべきか…。