ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIを配信している動画配信サービス

シーズン2

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIが配信されていないサービス一覧

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIが配信されているサービス詳細

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

U-NEXTで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

FODで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

TELASAで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

ABEMAで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

dアニメストアで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

Netflixで、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIの作品紹介

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのあらすじ

迷宮・出逢い、そして冒険――

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIの原作

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIの監督

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのシリーズ構成

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのキャラクター原案

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのキャラクターデザイン

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIの主題歌/挿入歌

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIの出演者

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII』のエピソード情報

神の宴(パーティー)

18階層にて黒い階層主(ゴライアス)を撃破し、無事に生還した【ヘスティア・ファミリア】所属のベル・クラネル。ダンジョン探索の合間に開かれたささやかな酒宴。その席でベルは、他の冒険者から、あからさまな挑発を受け、乱闘騒ぎを起こしてしまう。乱闘騒ぎの相手は【アポロン・ファミリア】。その団長であるLv.3の冒険者、ヒュアキントスを相手に、ベルは完膚なきまでに叩きのめされる。 そして後日、ベルとヘスティアのもとに一通の書状が。それは、アポロンが主催する神の宴への招待状だった――

太陽神(アポロン)

神の宴で主催者のアポロンから、ベルを賭けた派閥間の決闘――【戦争遊戯(ウォーゲーム)】を持ちかけられたものの、これを断固拒否したヘスティア。しかし翌朝、ベルとヘスティアの本拠地(ホーム)に【アポロン・ファミリア】の襲撃が。アポロンが気に入った子供は、地の果てまで追い回される――かつて同じ憂き目に合ったダフネとカサンドラから、そう聞かされるベル。 街中に追手が配置され、ベルとヘスティアが提案を呑むまで、どこまでも追い込む・・・・・・それこそがアポロンの狙いだった。そしてヘスティアを連れ、逃げ惑うベルの前に、【太陽の光寵童(ポエブス・アポロ)】ヒュアキントスが立ちはだかる――

集結(コンバージョン)

タケミカヅチやミアハの協力を得たことで【アポロン・ファミリア】の襲撃を切り抜け、アポロンに宣戦布告を叩きつけたヘスティア。ベルをアイズとの特訓に向かわせ、自身はアポロンとの【戦争遊戯(ウォーゲーム)】開催に伴う交渉に臨むことに。 一方で団長・ザニスの手により、半ば強引に【ソーマ・ファミリア】に連れ戻されたリリ。必死の思いで主神・ソーマに派閥からの脱退を願うものの、聞き入れらることはなかった。 アポロンとの交渉を終え、タケミカヅチ、ミアハと共にリリの救出に向かうヘスティア。ベルとの約束を果たすため、そして大切な仲間を救い出すために――

戦争遊戯(ウォーゲーム)

神酒(ソーマ)の魅惑に打ち克ったリリ、友を助けんと名乗りを上げたヴェルフと命の三名が新たに【ヘスティア・ファミリア】に改宗(コンバージョン)。更にヘルメスの助力もあって、派閥外の助っ人としてリューが参戦。未だ歴然とした物量の差はあれど、ベルたちを取り巻いていた絶望的な状況には、光明が差し始めていた。 迎えた【戦争遊戯】当日。好奇、憂慮、期待、信頼――迷宮都市(オラリオ)中の様々な目が見守る中、リューの魔剣が、命の魔法が、開戦の狼煙を上げる――

竈火の館(ホーム)

【戦争遊戯(ウォーゲーム)】に見事勝利し、ベルを守りきった【ヘスティア・ファミリア】。リリも正式な手続きを経て改宗(コンバージョン)を済ませたことで、派閥は主神も含め総勢五名に。本拠地(ホーム)についても、先の騒動で破壊された教会に代わり【戦争遊戯】の副産物として手に入れた【アポロン・ファミリア】の巨大な館に引っ越し、新たな門出としては、まさに順風満帆。 更に特筆すべきは、史上最速でLv.3に到達という快挙を成し遂げたベル。それに伴い、派閥の名声はうなぎのぼり。この機を逃すまいと、ヘスティアは更なる団員の増強を画策するが――

淫都(イシュタル・ファミリア)

夜な夜な不審な動きを見せ、出歩く命を心配し、後をつけることにしたベル、リリ、ヴェルフの三名。【タケミカヅチ・ファミリア】の友人である千草と合流し、命が向かった先は、オラリオが誇る、もうひとつの顔――大歓楽街だった。 命と千草が歓楽街を訪れた理由は、昔なじみの友人が働いているという噂を聞きつけたからという話・・・・・・だが、尾行のさなか人混みに揉まれて、ベルは仲間たちとはぐれてしまう。そして、迷い込んだ歓楽街で、肉感的な魅力を放つ娼婦・アイシャに目をつけられ、半ば強引に彼女の客となることに――

狐人(ルナール)

娼館で出会った狐人(ルナール)の娼婦・春姫の助けで、アマゾネスの娼婦たちから命からがら逃げ出し、なんとか貞操を守りきったベル。だが、望まぬ形で娼婦となり、助けられる資格もないと救いを諦めている春姫に、疑問を覚える。 更に命の尋ね人が当の春姫であったこと、そして彼女が所属する【イシュタル・ファミリア】が第一級冒険者まで擁する大派閥で、非常に狡猾で好戦的であることを知らされ、ベルの疑問は、苦悩へと変わっていく。その頃、フレイヤを目の敵にするイシュタルは、ベルがフレイヤの寵愛の対象であることを知ることに――

殺生石(ウタカタノユメ)

春姫を身請けするため、ダンジョンに潜り、モンスターを狩り続けるベルたち。しかし、ダンジョン内の食料庫(パントリー)で突如襲撃してきた【イシュタル・ファミリア】により、ベルと命は捕らわれの身となってしまう。 拘束され、監禁された状態で目を覚ましたベル。眼の前には、肉欲を剥き出しにし、ベルを慰み者にせんとするフリュネの姿が。恐ろしい第一級冒険者に手篭めにされ、廃人となるまで絞り尽くされる――悪夢すら生易しいと思えてしまう現実からベルを救ったのは、またしても春姫だった――

戦闘娼婦(バーベラ)

術者の生命と引き換えに、狐人(ルナール)が持つ妖術を無制限に使用可能とするアイテム『殺生石』。『階位昇華(レベルブースト)』という破格の妖術を有する春姫の過酷な運命を知り、立ちつくすベル。脆い覚悟をアイシャに見透かされ、言い返すことすらできなかった。 ベルが憧れ、そうありたいと願う英雄の姿とは――為すべき行動を思ったとき、ベルの右手が白い輝きを放ち始める。『春姫の英雄』になることを誓ったベルは立ち上がり、再度【イシュタル・ファミリア】の本拠地(ホーム)へ乗り込む――たったひとりの少女を救うために。

英雄切望(アルゴノゥト)

捨て身の行動により命が開いた血路に飛び込み、殺生石を砕いたベル。その状況にあってなお、救いを求めようとはしない春姫に、ベルは思いの丈を叩きつける。春姫の本当の願いを聞かせてほしいと。 詠唱された『階位昇華(レベルブースト)』の妖術が加護を与えた先はベル・クラネル。偽りなき願いを叫ぶ春姫を背に、ベルは第一級冒険者たるフリュネを迎え撃つ。 同刻、紅く燃え盛る歓楽街の一角。その中心にはオラリオ最強の冒険者、そして――最強を束ねる美の女神(フレイヤ)の姿が――

進軍(ラキア)

女神イシュタルの天界への強制送還を以て歓楽街の一角は壊滅。春姫も晴れて解放され【ヘスティア・ファミリア】へ改宗(コンバージョン)も決まった。 そんな中、国家系派閥【アレス・ファミリア】によるオラリオ襲撃の一報がもたらされるものの・・・・・・圧倒的な戦力を有する迷宮都市が普段の営みを乱すことはなく。ベルも穏やかな日常を送っていたが、ほんの些細な言葉の行き違いから、ヘスティアが本拠地(ホーム)を飛び出してしまう――

女神と眷族(アイノウタ)

オラリオを襲撃中のアレスに捕らえられてしまったヘスティア。アイズやアスフィの協力もあり、ヘスティアの元に辿り着いたベルだが、不慮の事故により、ベル、ヘスティア、そしてアイズは谷底の濁流に呑まれてしまう―― ベルたちが流れ着いた先は山間の集落・エダス村。強大なモンスターの庇護に預かる平和な村で、ベルとアイズは、体調を崩したヘスティアの看病、そしてアレスの動向を警戒しつつ、村の世話になることに。ヘスティアの回復を見守る日々の中、村では豊穣を祈願する祭の日が近づいていた――

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.7
主人公がモテ過ぎるのが
胃もたれするレベル。笑

徐々に強くなり、仲間も増えて
ストーリーは盛り上がってきた。

まあベタ過ぎて真新しさは無いが、
片手間に観るにはちょうど良い。
django

djangoの感想・評価

神同士の争いに主人公が巻き込まれるシーズン。
ほぼ全ての話が神同士の争い。
主人公が何度もアマゾネス娼婦軍団にレイプされそうになっていた。

人間には人間の思惑があり、神には神の思惑があるが、神の思惑に人間が振り回されるのは面白い。
タイトルとは違い、ほとんどダンジョン関係ないシーズンだった。
酒作るだけの神とかろくな神がいなかった。

主人公が異性からもてまくる。って設定は定番なんだけど、それを使いこなしている作品ってなかなか無いんだよね。
このアニメっていうか、原作の方が凄いんやろうけど、主人公がもてることで女神同士が殺し合ったり、ストーリーが動いているので、そこは良いと思います。
滝和也

滝和也の感想・評価

アポロンと言ったら
009の昔から悪に決まってる
襲い来るアポロンファミリア
そして下半身を狙い
襲い来るイシュタルファミリア

危うしベル!貞操を守れ!
どんぎつねさんを救え!?
大人気シリーズ第二弾!

「ダンジョンに出会いを求めるのは
 間違っているだろうか 第2シーズン」

神の派閥であるファミリアの抗争を描く第2シーズンですが…ヤクザの抗争みたいですわ。力のある人材を引き抜こうとして抗争、岡場所の太夫を引き抜こうとして抗争…。麻薬(神酒ソーマ)を売買してる組からの足抜けで抗争と…。やってることはヤクザ抗争モノ。

ベルを気に入った太陽神アポロンはヘスティアファミリアにウォーゲームを仕掛ける。くじ引きで決まった対決は攻城戦…。眷屬がベル1人のヘスティアは大ピンチとなり…が前半。
新しくメンバーとなるミコトの幼馴染が歓楽街の遊郭にいた事が分かり、救出作戦に出る後半。歓楽街を仕切るボス、イシュタルはフレイアに対抗心を持ちベルを分捕ろうと戦闘娼婦(アマゾネス軍団)を繰出す…。

ある意味、両方とも主人公ベルの貞操が危険になる展開(笑)史上最速のレベルアップ者で可愛い顔は伊達じゃない(笑)また迷宮攻略で培った絆とファミリアへの結集が泣かせる展開。そのチームが活かされて戦う攻城戦はかなり盛り上がりますね。

後半は新たなる仲間が増えていく展開ですね。やっぱりだまされて遊郭に売られた美女は基本掻っ攫ってなんぼですよ(笑)それがどんぎつねさんだったら当然。妖孤ですね(^o^) やっぱり英雄は娼婦だろうがAV女優だろうが助けないと。(AV女優さんと結婚された方を勇者と呼んだ時代もありました…)ここではベルの頑固な一直線な気骨が…健さんだよこれは(笑)東映任侠路線の。また敵のアイシャさんの姐さんぶりがまた粋ですわ。レギュラーになるだけあります。更にフレイア様の暗躍が…本気でベルに惚れていて怖いけど…スカッとする。

強くなるベルくんに対し、稽古をつける憧れの人アイズさん、愛がだだ漏れる神ヘスティア様、もう見事なサポーターになったリリくん、酒場でいつも待ってるシルさん、そして美の女神フレイア様、アイシャ姐さん、どんぎつね様春姫さん、相談員のエイナさんとハーレム化が進行してきてますが(笑)メインは熱いバトルにつきます。王道ファンタジーアクションとして大人気なのがわかりますね。

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII』の別シーズン

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇

公開日:

2023年01月06日

制作会社:

再生時間:

24分

悪夢は終わらない。絶望は破滅を誘い、厄災は惨禍を招く。ジャガーノートとの闘いのさなか、奈落に消えたベルとリュー。行き着いた先は、全ての冒険者が恐れるダンジョンの深淵――『深層』。満身創痍、…

監督

シリーズ構成

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅤ

公開日:

2024年