テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」に投稿された感想・評価

こと

ことの感想・評価

作画綺麗だったしスレイくんはかわいかったのでアニメとしてはかなり良作だと思うし、アナザーストーリーだと思えば全然オッケーなんですけど…
大人の事情は色々あったかもしれんけど私はゲーム版好きだったから、バッシング食らったからといってこんなに改変してしまうのはなんか悲しいなと思ってしまったし、糞ゲーが神アニメになったとか言ってる人とかなんかほんとに…それは本当にお前の感想なのか?って言いたくなる…
ユウ

ユウの感想・評価

テイルズオブゼスティリアのアニメ化と、テイルズオブベルセリアの世界観も合わせたというような贅沢な話。

テイルズシリーズは昔ファンタジアを買ったけど積んでいて、未プレイなんだけどキャラクターデザインが毎回良くて惹かれますよね。

アイーシャは本当ヒロインしているし、スレイはザ導師って感じの純粋さだし、作品の設定を知らずに見始めたけど楽しめました。

天族が人間に見えない設定とかも面白かったし、剣を抜くと導師に認められるって言うのが、中世ヨーロッパあたりに伝わっていた神話であったり、ゲームでいうと真女神転生4のサムライ試験に近い印象を感じたり、そういう世界観も好きです。

あとは、背景含めアニメのビジュアルが凄い。圧巻でした。劇場版か!てくらいのクオリティで、本当見とれました。

第二期も見なきゃだし、いつかゲームもやってみたい。
you

youの感想・評価

歌も良し、音楽良し、ストーリーも良し、絵も綺麗で言うことないと正直思います!
ではなぜ3.5か!
ゲームがしたくなったからです(笑)

ミクリオ大好き!
リク

リクの感想・評価

一期見たけれどテイルズオブシリーズを知らなさすぎてついていけなかった💦
でもufoさんの画力に惹かれて見終えた!