Devilman Crybabyの9の情報・感想・評価

地獄へ堕ちろ、人間ども
明の正体がデビルマンだと暴かれてしまった。それを知った近所の人々が、武器を持って牧村家を取り囲んだ。
toga

toga

この回観た後しばらく人間不信になりました... サブタイそのまま視聴者の感想になります
平田一

平田一

悔しくて、腹立たしくて、叫びたいほど哀しかった… ミキちゃんの断末魔の叫び、川原のあの場面、あんな残酷に丁寧に描ききってくれたから、ざけんなと思ったし、マジで地獄に落ちろだった。 ミーコとの和解とか、不良たちの協力や、デビルマンの明君を認めてくれる人々と希望をしっかり描いたからこそ、絶望がツラかった。  あの最後の明君、何も間違えてはないよ…あの場にいたら感情任せでアイツら絶対殺してたから(本当に考えつく限りの残酷な方法で)。
飛鳥了に裏切られ不動明は孤独に…ミキは明を信用するが… ミキは明をかばう意見を発信する…一部の人は理解してくれたけれど… もう誰が誰と戦っているのかわからなくなってきました。 この世の中に必要なのは憎しみではなく愛。でももう遅かった…もうダメなの?救いは無いのか? エンディングに七尾旅人✕石野卓球「今夜だけ」
フジサワアラタ

フジサワアラタ

明くんは変わらない 人間が人間を殺すのか ミキだけがいればよかったのに、 ミキだけが希望だったのに このアニメを観てよかった。 問われた。 「人間らしさとは。善良な人間とは」 決して大袈裟ではない。 「人間らしさとは。善良な人間とは」
鑑賞者

鑑賞者

髪が後ろから引っ張られてるの素晴らしい。
kuriiro

kuriiro

( ´ཫ` )
Gun

Gun

この鬱展開はキツい…。本当に地獄へ堕ちろ人間ども!!!!!!!
向

ぐ、グロい 胸糞
みさこーん

みさこーん

と、と、トラウマ激鬱コンテンツ確定だこれは
でも、大好きだった
つる

つる

胸糞すぎる。 人間、マジで死んでくれ。 悪魔的に強いのに暴徒を言葉で説得する人間的な明。 全ての悪魔が人間から生まれている⇄全ての人間がデビルマン(不動明のような優しい人間)になりうる。 デビルマンのフリーハグ。因縁つけて一般人悪魔扱いして滅多殺ししてた民衆が掌返したようにいいやつになるのは湯浅節? 「人間らしさ、善良さ、正義、正しさとは?」 ミキもミーコも最後まで目が死んでなかった。 まさに「どっちが悪魔だよ」な展開