キラキラ プリキュアアラモードを配信している動画配信サービス

『キラキラ プリキュアアラモード』の

キラキラ プリキュアアラモードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

キラキラ プリキュアアラモードが配信されていないサービス一覧

キラキラ プリキュアアラモードが配信されているサービス詳細

キラキラ プリキュアアラモード

Prime Videoで、『キラキラ プリキュアアラモードはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キラキラ プリキュアアラモード

U-NEXTで、『キラキラ プリキュアアラモードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キラキラ プリキュアアラモード

DMM TVで、『キラキラ プリキュアアラモードは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キラキラ プリキュアアラモード

Rakuten TVで、『キラキラ プリキュアアラモードはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

キラキラ プリキュアアラモード

dアニメストアで、『キラキラ プリキュアアラモードは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

キラキラ プリキュアアラモードの作品紹介

キラキラ プリキュアアラモードのあらすじ

スイーツが大・大・大好きな中学2年生、宇佐美いちか。ある日、スイーツに宿るエネルギー"キラキラル"を抜き取る悪い妖精が街に現れた!いちかはスイーツを守るため伝説のパティシエ・プリキュアに変身!仲間と一緒に、悪い妖精たちに立ち向かう。

キラキラ プリキュアアラモードの原作

キラキラ プリキュアアラモードのシリーズ構成

キラキラ プリキュアアラモードの脚本

キラキラ プリキュアアラモードのキャラクターデザイン

キラキラ プリキュアアラモードの出演者

『キラキラ プリキュアアラモード』のエピソード情報

大好きたっぷり!キュアホイップできあがり!

いちかはお母さんのためにケーキを作ろうと張り切りますが、なかなか上手くスポンジが膨らんでくれません。悩んでいると、妖精のペコリンが現れアドバイスをしてくれました。そんな時、キラキラルを狙ってガミーが現れ、いちかのケーキを奪おうとします!

小さな天才 キュアカスタード!

キラキラパティスリーのキッチンが気に入ったいちかは、伝説のパティシエ・プリキュアになることを決めます。ある日、いちかはクラスメイトの有栖川ひまりとプリンを作ることにしますが、ひまりは突然キッチンから逃げ出してしまいます。

叫べライオン!キュアジェラート!

いちかは、偶然みかけたバンドのボーカル、立神あおいに助けてもらい、知り合いになりますが、彼女は、コンテストで歌う曲の歌詞を考えるのに必死でした。いちかは彼女を励ますため、青い空をイメージしたスイーツを作ろうと思いつきます。

3人そろってレッツ・ラ・まぜまぜ!

いちかとひまり、そしてあおいは、お気に入りの洋菓子屋の娘、まりこからバレエ発表会のチケットをもらったので、お礼としてまりこへ手作りのシュークリームを差し入れようと計画します。でも、シュークリームは作るのが難しく、失敗続きで…。

きまぐれお姉さまはキュアマカロン!

学校帰りに三ツ星にゃんこと遊んでいたいちかたちは、噂の美人高校生の琴爪ゆかりと出会いました。いちかはゆかりを作るのが難しいマカロン作りに誘います。簡単にマカロンを完成させるゆかりですが、美味しいマカロンを作ろうと夢中になって…。

これってラブ!?華麗なるキュアショコラ!

いちかの隣の家に高校生の剣城あきらが引っ越してきて、そのカッコ良さに、いちかはひと目で好きになってしまいます。あきらにチョコを売っているお店を教えて欲しいと頼まれ、二人で商店街に向かうのですが、チョコを狙ってビタードが襲ってきました。

ペコリン、ドーナツ作るペコ~!

あきらが仲間になった記念のお茶会を開いたいちかたち。その楽しそうな様子に、離れ離れになった仲間の妖精たちのことを思い出して悲しい顔になるペコリン。いちかはペコリンを励まそうと、二人でドーナツを作ることにしました。

キラパティオ-プン…できません!

スイーツショップ『キラキラパティスリー』をオープンすることを思いつくいちか。しかし、お店作りは大変。そんな中いちかは、友だちとのお茶会に持っていくお菓子に悩んでいるえみるという女の子のため、みんなが満足するスイーツを用意すると約束します。

キラパティがあなたの恋、叶えます!

『キラキラパティスリー』に辰巳という男の人がクッキーを探しに来ました。保育園に勤める女性に思いを伝えるため、彼は子供の頃の遠足で一緒に食べたクッキーを探していたのです。辰巳を笑顔にしたい。そう思ったいちかは、思い出のクッキーを作ることに!

ゆかりVSあきら!嵐を呼ぶおつかい!

スイーツフェスティバルに参加するため、いちかは、タルトに使う果物をゆかりとあきらに選んでもらうことにします。途中、お互いの良いところを見つける二人。そのころ店に、ゆかりとあきらのファンクラブの人が押しかけてきて、二人に店をやめてもらうと…。

決戦!プリキュアVSガミー集団!

スイーツフェスティバルの日、いちかたちも、ハリネズミフルーツタルトでイベントに参加します。キラパティは大にぎわい。でも、いちかのお父さんはいちかに冷たくされたのでショックを受けていました。そんな時、悪い妖精たちが会場で大暴れをはじめ…。

敵は…モテモテ転校生!?

いちかのクラスの転校生、黒樹リオは、カッコ良さから女の子たちのアイドルになり、男の子たちの人気も高いようです。そんな時、キラキラパティスリーにガミーたちが謝りにやって来ました。実はガミーたちは謎の少年に操られて悪いことをしていたというのです。

ムリムリ!ひまり、まさかのデビュー!

ひまりは青果店のおじさんから、苺坂商店街を紹介するPR動画への出演を頼まれました。いちかはマスコットキャラのイチゴン、ひまりはリポーター、あおいはカメラマンをやることに。自信をなくして落ち込むひまり。いちかはひまりをリラックスさせようと…。

お嬢さまロックンロール!

野外コンサートの日に突然連れ去られてしまったあおいを心配して、家をたずねるいちかたちですが、実はあおいは、日本でも有数の大きな会社のお嬢様だったのです。立派なお嬢様になるためにバンドもスイーツ作りも禁じられたあおいに、いちかたちは…。

愛ゆえに!怒りのキュアショコラ!

入院していたあきらの妹のみくが、病院から外出許可をもらってキラパティに遊びに来て、お店のお手伝いをすることになりました。あまり上手にできなくて落ち込んでしまったみくに、いちかはあきらへのサプライズで新作のスイーツを一緒に作ろうと持ちかけ…。

キケンな急接近!ゆかりとリオ!

ジュリオが自分たちと関係のある人を狙ってることが気になるいちかたち。そんな時、ゆかりの家でお茶会が開かれ、何故かリオも呼ばれていました。リオの完璧な作法を見て何かを感じるゆかり。そんなゆかりの心を見透かすようにリオが話しかけてきて…。

最後の実験!変身できないキュアホイップ!

お母さんから手作りスイーツが届く日、いちかはお返しのスイーツのための買物に出てリオと出会い、荷物を家まで運んでもらいます。みんながゆかりからリオのことを聞いて、心配になっていちかの家にやって来た時には、いちかは既にキラキラルを奪われていて…。

ウワサの主は強敵ビブリー!

キラキラパティスリーにお客さんが来なくなりました。原因は、キラパティのスイーツを食べるとよくないというデタラメなウワサが流れたからでした。ウワサを気にしないでいちかたちはいつも通りお店を開きますが、一向にお客さんは来てくれず…。

天才パティシエ!キラ星シエル!

パリで有名な天才と呼ばれるパティシエ、キラ星シエルが、いちご坂商店街で期間限定のスイーツショップを開くことになりました。シエルの見事なスイーツ作りとその美味しさに感動したいちかは、シエルに弟子入りを申し入れたのですが…。

憧れまぜまぜ!いちかとシエル!

商店街のPR動画のため、シエルの一日密着取材をすることになったいちかたち。ハチミツ農家に行くというシエルに同行します。ハチミツ農家に着いたシエルは、美味しいハチミツに合うパンケーキを作ることになり、いちかも一緒に作ることになるのですが…。

なんですと~!?明かされるシエルの正体!

いちご山に戻ってきた妖精たちとパーティをしようと、いちかはみんなでスイーツを作ります。出来上がったムースケーキを前に笑顔になるみんな。そこへ何故かシエルが現れます。ビックリするみんなの前で、シエルは本当の姿に変わりました。

やめてジュリオ!憎しみのキラキラル!

ジュリオはキラリンの双子の弟、ピカリオだったのです。ジュリオの攻撃で洞窟に落ち、そこでキラリンはパリでの修業中に突然行方不明になったピカリオを探しに帰ってきたことを告白しました。そこにジュリオが現れ、なぜ姿を消したのか語り始めます。

翔べ!虹色ペガサス、キュアパルフェ!

闇の呪縛から解き放たれたピカリオ。でも、キラリンへの憎しみを忘れることができません。ピカリオがキラキラルのこもったスイーツを作ることができなくなったことを知ってショックを受けるシエル。その隙をついてノワールが、シエルを自分の手下にしようと…。

転校生は妖精キラリン!?

ピカリオは傷を癒すため、深い眠りにつき、プリキュアになったシエルは、いちかたちのクラスに転校してきました。数学やスポーツでも大活躍で、すぐにみんなの人気者になります。でも、お昼休みの直前、突然キラリンの姿に戻ってしまい…。

電撃結婚!?プリンセスゆかり!

スイーツの国と呼ばれているコンフェイト公国のナタ王子がいちご坂にやって来ました。そのナタ王子がゆかりに一目惚れします。どうしても姫として国に連れて帰りたいと言うナタ王子に、ゆかりはあきらとの勝負に勝てば、一緒に国へ行ってもいいと言い出して…。

夏だ!海だ!キラパティ漂流記!

いちかたちは、キラキラルで作った浮き袋で海に浮かべたキラキラパティスリーでお昼寝していたのですが、気がつくと、キラパティは無人島に漂着。浮き輪が壊れて帰れないので、いちかたちはスイーツを作ってキラキラルを集めるため、無人島で食材を探します。

アツ~いライブバトル!あおいVSミサキ!

あおいのバンドが野外フェスに出場することになりました。そのフェスには憧れているミサキも出演したのですが、二つのステージで同じ時間に歌うことになってしまいました。不安な気持ちを抑えてステージで歌うあおいですが、見てくれる観客は少なく…。

ふくらめ!ひまりのスイーツ大実験!

キラキラパティスリーにひまりの愛読書『スイーツの科学』の作者・立花ゆう先生が訪ねてきました。ひまりにスイーツの科学大実験の助手を頼みに来たのです。スイーツの科学大実験の日、緊張しながらも立花先生を助けて、助手の仕事をガンバるひまりですが…。

大ピンチ!闇に染まったキュアマカロン!

前よりも仲良くなったゆかりとあきら。でもゆかりは、いつも笑顔で誰にでもやさしいあきらのようになれないことを悩んでいました。そんな時、ゆかりはおばあちゃんに抹茶のスイーツを作って欲しいと頼まれ、いちかたちの協力で抹茶マカロンを作るのですが…。

狙われた学園祭!ショコラ・イン・ワンダーランド!

あきらとゆかりの通ういちご野高校の文化祭で、実行委員長で忙しいあきらの代わりに、いちかたちはあきらの妹みくと遊ぶことになりましたが、張り切りすぎたみくが体調をくずしてしまい、心配なあきら。そんな時、エリシオがあきらを狙ってきました。

涙はガマン!いちか笑顔の理由!

外国で働いているいちかのお母さんが帰ってきました。久しぶりに家族で一緒に楽しい時間を過ごすいちか。でも、お母さんに渡す約束のケーキが上手くできません。時間がないと困り果てるいちか。キラリンは、いちかの気持ちに問題があると言うのですが…。

キラッと輝け6つの個性!キラキラルクリーマー!

6つの結晶が動物の形になった理由を知りたいと、いちご山の地下洞窟にいたいちかたちは、結晶の力で昔のいちご坂町に運ばれました。そこでは昔のプリキュア、ルミエルが、時代の闇により暗い雰囲気だったいちご坂にスイーツで明るい笑顔を取り戻そうしていました。

スイーツがキケン!?復活、闇のアニマル!

キラキラルクリーマーから生まれたクリスタルアニマルと遊ぶいちかたち。闇の支配から逃れたビブリーとも仲良くなって、一緒にスイーツを作ります。そんな時、ノワールの魔獣ディアブルにキラキラルを奪われた人たちがケンカをしているのを目にします。

小さな大決闘!ねこゆかりVS妖精キラリン!

ゆかりとクリスタルアニマルの頭がぶつかり、心が入れ替わってしまいました。でも、そのまま猫として街へ遊びに行ったゆかりは、街の猫たちからボスになって欲しいと頼まれました。いちご山の水場をめぐって、猫と妖精たちが争うようになってしまったのです。

デコボコぴったり!ひまりとあおい!

お父さんの代わりにスイーツの新作発表会に参加することになったあおい。ひまりは、あおいと一緒に発表会に行くことになりましたが、いつもと違う雰囲気に動揺します。堂々とお父さんの代理として挨拶するあおいを見て、ひまりは落ち込んでしまいますが…。

いちかとあきら!いちご坂大運動会!

いちご坂大運動会の季節がやって来ました。いちかとあきらは、一緒に中いちご坂チーム。そして、スポーツ万能のあきらは全種目に出場することになりました。運動会当日、期待通り、様々な種目で一等賞を取るあきら。でも、あきらの様子がいつもと違っていて…。

サリュー!シエル、フランスへ去るぅー!?

キラキラパティスリーに、パリでシエルをパティシエとして育て上げたソレーヌが現れ、シエルをパリに連れて帰ると言い出します。パリで開かれるコンテストに、シエルを出場させるつもりのようで、それはシエルがパティシエとして羽ばたく良い機会なのですが…。

ペコリン人間になっちゃったペコ~!

夢の中でルミエルと出会ったペコリンは、そのキラキラルの力で人間になりました。人間になったペコリンは大喜び、いちかたちのためにお買い物に行くことになりました。でも、ペコリンが心配ないちかたちは、隠れて見守ることに…。

しょんな~!プリキュアの敵はいちご坂!?

いちご山に妖精のみんなを集めて妖精大会議を開き、いちかたちはノワールの闇に対抗するため、キラキラルのこもったスイーツの作り方を妖精たちに教えることになりました。その頃、グレイブは、ディアブルの力を使っていちご坂商店街を闇に染めてしまいます!

レッツ・ラ・おきがえ!スイーツキャッスルできあがり!

プリキュアたちのピンチにリオが駆けつけ、闇に染まった街を元に戻す方法を教えてくれました。それは街でスイーツを作ってキラキラルで満たすこと。リオとビブリーがグレイブを引きつけている間に、街でスイーツを完成させようとしたプリキュアでしたが…。

夢はキラ☆ピカ無限大!

商店街のお店のキラキラルが奪われ、商店街の人たちは、リオがキラキラルを奪ったと思い、シエルに文句を言いに来ます。今までやってきたことを後悔し、自分を責めるリオ。どうしていいか悩むシエルに、みんなは心のこもったワッフルづくりをすすめます。

歌えWOW!あおいラストソング!

ミサキと対バンライブをすることになったあおいのバンド。でも、リーダーの園部がバンドを抜けることになり、悩むあおい。そんなあおいを元気づけようと、いちかたちはパジャマパーティを開きます。あおいはライブを成功させることができるのでしょうか?

かくし味は勇気です!ひまりの未来レシピ!

臆病な自分を変えたいと思ったひまりは、スイーツ番組のアシスタントオーディションに参加しました。その応援のために、テレビ局へ来たいちかたち。スイーツへのこだわりが強すぎて失敗したひまりをいちかたちが慰めていると、突然スタジオにエリシオが現れ…。

雪に秘めた想い!愛をさけべ、あきら!

みくの病気を治すため、研究者になりたいと願うあきら。しかしそれを聞いたみくに、絶対ダメだといわれ、あきらは戸惑います。そしてその夜、みくが病院からいなくなってしまって…!?

さよならゆかり!トキメキ☆スイーツクリスマス!

ゆかりの提案で、キラキラパティスリーでクリスマスパーティーを開くことになりました。ゆかりはマカロンの作り方を教えて欲しいとシエルに頼み、できあがったマカロンは今まで以上に美味しかったのですが、ゆかりの行動にはある決断が隠されていました…。

ノワール大決戦!笑顔の消えたバースデー!

みんなは大好きな夢に向かって歩き始めたのに、自分だけ夢が見つからないことを不安に思ういちか。いちかのお誕生日会の日、現れたエリシオそっくりの男。それは、今までエリシオを操っていたノワールの本当の姿だったのです。

大好きをとりもどせ!キュアペコリンできあがり!

エリシオの力で世界は大好きも大嫌いもない空っぽの世界になってしまいます。でも、ペコリンと長老はその影響を受けずに済みました。ペコリンは、空っぽになったいちかたちに“大好きな気持ち”を思い出してもらおうとしますが、グレイブに捕まりピンチに!

さいごの戦い!世界まるごとレッツ・ラ・まぜまぜ!

ペコリンのおかげで、大好きという気持ちを取り戻したプリキュアたち。それを見たエリシオは、ルミエルとノワールの力で変身。みんなの応援を受けて、プリキュアがエリシオを追い詰めると、エリシオは地球ごとみんなを自分の体の中に閉じ込めてしまいました。

大好きの先へ!ホイップ・ステップ・ジャーンプ!

エリシオとの戦いから1年。メンバーたちはそれぞれの夢に向かっていて、いちか以外のみんなのキラパティ最後の日が来ました。実はいちかにもやりたいことがあって、そのためにはペコリンたちとお別れしなければならず、言い出せずに悩んでいたのですが…。

『キラキラ プリキュアアラモード』に投稿された感想・評価

国境なき菓子団

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔷プリキュア第一世代のサンプリングで始まった第四世代、その2作目ですね⭐️

前作「魔法使いプリキュア」はマックスハートをモデルにしていたのに対し、今作はプリキュア5がモデルになります。

🔶デザイン性、ファッション性もこれまでと大きく変わりました。かつグローバル社会を題材に据えるなど、いかにも2017年的テーマ選出ですね。

それぞれのキャラにも物語があり、敵キャラも魅力的で、楽しむに申し分ないシリーズでした。
あとスイーツ作りたくなりますね🍰🍰

✍️キャラ総評

🐇いちかちゃん
両親ともに良い親すぎて、この子の家族エピソードは毎回泣いてた。お父さん役に津田健次郎は卑怯さね、泣くわそりゃ。

🐿ひまりちゃん
福原遥って、確かアイマイマインの人だよね??あちらでも料理を作っていたけれど、まさか同じパティシエの役回りになるなんて、当時の視聴者としては嬉しい。オーディション回まであってにんまりですわ。

🦁あおいちゃん
お前のエピソード暗いんだよ。27話とか苦しくなったよ。家に対する不満と、劣等感が強いところ、全てが人間くさくてよき。しかも、そういう悩みも全部音楽にぶつけてやろうという心意気も惚れる……あれ、スイートプリキュアぼろ負けでは…?

🐈‍⬛ゆかりさん
これまでのプリキュアにはいなかったタイプ。感情模様がリアルな高校生って感じで親近感湧きましたね。過去の自分を抱きしめるとこなんか涙ちょちょぎれますわ

🐕あきらさん
こいつだよ、このイケメン野郎。お兄さん気質でありながら、不憫キャラとしてもギャグに抜かりない、劇場版ではエビ🦐にもなります。私はこの女に堕とされました、推しですはい。

🍰まとめ🍰
スイートプリキュアのいいところ全部取られてる気がする…そして次は念願のハグっとプリキュア、私はハグプリを観るためにこれまでプリキュアを追ってきた。何にも邪魔はさせまいぞ
その

そのの感想・評価

こちらもですね。
録画してみてましたね。
初めて肉弾戦をしないというプリキュアは斬新だったね。