魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』に投稿された感想・評価

個人的かなりおもろかった、最強系が好みなのもあるけど、清々しいくらいアノス様が強くて楽しかった
電撃文庫大賞を受賞しているだけあって、しっかりと練られているプロットと、王道的な魔王転生モノの面白さが相まって、完成度の高い作品に仕上がっていたのが良かった。

アノス様のキャラがとにかく良い
最強ゆえの格も慈悲も容赦の無さも兼ね備えてて惚れてしまう
ぶっ飛んでる所もあれば、問題解決には現実的な最適解を出してきたり
行動や言動が正に上司にしたい理想のキャラ

主人公最強アニメ。
中性的な声が好きな自分にとってアノスは結構声が低かったけどそれもまたクールさと大人な感じを演出してて良かった。
魔王だった自分だけでなく勇者や様々な敵・配下が転生してきた未来の世…

亜璃
アノスが普通に最強すぎておもろい。
少し内容理解するのに難しかったけど面白かった。
あとやっぱりハーレムあるね。
mint
アノスがとにかく最強だから安心して観た笑
設定が細かくて分からないところあったのがちょっと残念。。3期もありそうなので楽しみ。

過去記録
2021-03-19
めちゃ面白かった主人公がまじで最強だから気持ちがいい最後ちょっと長い時を越えて転生したことを考えると全体的に駆け足感あるけど1クール分で見やすい良アニメとでも思ったの…

tumori
俺tueee系だが調子に乗っている訳ではなく、くどくない程度であまり気になっらなかった。
内容も異世界系にしては続きが気になるように作られているので、おすすめできる作品。
不可能を可能にするアノス構文がまさに主人公最強系のなろうっぽくて面白かった。でもアノス応援歌は歌詞がださすぎて聞くと一生毛布にくるまってたいぐらい共感性羞恥がやばくなる
ストーリーはけっこう好きなんだけど…
絵があんまり受け付けない…