アサルトリリィ BOUQUETに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アサルトリリィ BOUQUET』に投稿された感想・評価

ブシロードの百合アニメ。登場人物が多いのでいつ誰が脱落してもおかしくない雰囲気が漂っている。
テンプレアニヲタ向けってかんじ
世界観作り込まれてるけど前提の設定まで細かく説明されてないし、展開もまあそうなるよね〜ってなるやつ
何シーズンも続けてもたついてるアニメが嫌いだったけど、これは展開早すぎる。
でも作画が綺麗。
ソウ
シャフトさんってことで超期待していたが終わり方はあまり・・・だった(笑
‎でも作画は勿論EDの演出、百合はもう文句無しだったフェチズム最高すぎな太ももぉ

‎EDの結梨ちゃんマジで感動した・・・
ゆあ
OPもEDもかっこいい!
笑える回もあり感動的な回もありで最終回は胸熱になって1クールずっと楽しめる
統一された上品な制服とゴテゴテな武器の組み合わせがロマンを感じていい

まずはopがRASだった事に感激🤩
もうバチバチにかましてる感じがカッコよかった!

ストーリーはヒュージと呼ばる生命体が地球を滅ぼし人類はヒュージと対抗するべく
少女たちにしか扱えない武器を作る

久遠

バトルもの
シャフトってバトルシーン描いても作画力高いのね
原作ゲームだから、とりあえず登場人物がたくさん出てくる
みんなかわいくて、キャラがたっていて、ストーリーは普通だけど王道だから見やすくまと…

●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●いろんなアニメの設定を混ぜに混ぜたって感じ。なんか懐かしい気持ちになる。+☆0.3
●アニソンのopってこーいうなんかわからんけどテンション上がりそうって感じで…

なこ
個人的には好きなアニメ!
リリィみんな幸せであれ😢
強いだけじゃなくて残酷な部分とか呪いとか負の感情剥き出しなのもよきだった!
前島
ブシロードのコンテンツなので視聴。用語だったり、単純なキャラクター人数であったり、そういったところが覚えるのが辛かった。原作ファンであったらもっと楽しめる内容でだったであろうと感じる。