不滅のあなたへ Season3の3の情報・感想・評価

みずは
⾏⽅不明のミズハを捜すハンナやユーキ、創芸部の仲間たち。しかし居所をつかんだのは、⾜をケガしたミズハの痛みを察知した、フシだった。隠れていた祖⽗の家で先祖の話を知ることとなったミズハ。⼼の内に、フシへの思いが静かに芽⽣える。しかし、突如として彼⼥に起こる悲劇。きっかけは、⺟から娘への贈り物だった。
犬

怖いの種類変わってきた
なぽり

なぽり

みずはのターン なんだよ?!どうなってんの?!どうなるの?! みずはの本音にまぁまぁ衝撃を受けた

おじいちゃんとお母さんの仲悪いのか。 辛いね。
つゥ

つゥ

2025-10-23 primevideo
とまきち

とまきち

原作未読なので、 展開分からなかったんだけど、面白くなってきた やっぱ、みずはにノッカーは目を付けるんだろう‥‥ いや〜来週も楽しみ‼️
riko

riko

展開した! テイストかわってるけどなんか面白くなってきたかも!?
ゼの

ゼの

この三話まで一気に見ました。 彼女視点で見た世界はだいぶ歪んでたんだな...と。 平和なようでもゾッとした第三話でした。
nekonemaki

nekonemaki

みずはは完璧であることがコンプレックスなのね。 みずははハヤセの子孫なのね!やばいの確定!
ニカイドウ

ニカイドウ

オープニングは宇多田ヒカルの曲のが良いなぁ…って思ってたけど、Perfume にも少し慣れて来た。彼女達への良い花向けになるでしょう。 ストーリーは急に殺伐として来た…こうなりそうとは思いつつも、まさかここまでとは。 守護団がまだ残ってたけど、現代では宗教団体って意味になるんやなぁ。急にいかがわしく思える。 ミズハがフシをフシとして認識することで、何が変わるやろう?そして、ミズハはカハクと融合していたノッカーも受け継いでいるのか?
ショー

ショー

【世界は平和なのに、なぜ人々は苦しそうなの?】 今まで、彼女は母親の思い通りに生きてきた。 数多くの部活を経験し、すべてで好成績を残し、学業も常に一位。 まるで、母にとっての“トロフィー”のような存在だった。 どれほど成果を上げても、母は決して満足しない。 クラスメイトからは妬まれ、やがてイジメを受けるようになった。 完璧なはずの彼女は、しかし一度も嬉しそうではなかった。 居場所がない。自由がない。 ――初めて友達と遊びに行った日、彼女は自由を感じ、涙が溢れた。 生きている実感。好きなことを、好きなようにできる幸せ。 ああ、これが“平和”なんだ。 けれど、一度その快楽を知ってしまったとき、 彼女の心の底に眠っていた本能が目を覚ます。 もう、母の言いなりになる日々には戻れない。 気づけば、母を殺していた。 ――助けて。 自由なんて、知らないほうが良かったのかもしれない。 理性が壊れたとき、人は怪物になる。
Misaco

Misaco

なんかすごい展開早い😅 ミズハはキャラとしては普通に好きになれないけど、歪みの表現が巧みで作者の力量にしびれる😬 土を蹴って走るミズハの躍動感がウマ娘レベル。
Arcsan

Arcsan

おじいさん宅にいるミズハを、ボンの妹ポコアの姿のフシが見つける。 ミズハは、おじいさん宅の書斎で、フシの守護団団長を代々務めていた家系であることを知る。 そして、まさかの出来事が起こる。 いきなり、ミズハの左手に血塗られたナイフが‥ 床には母の刺殺体が転がる。 その間の記憶が途切れているが故の恐怖に、ミズハはフシに救いを求めるのだが‥ 完璧を求めてフシを欲したが故に、左手にノッカーが復活したのか? フシを求めるのはミズハと言うよりも左手に寄生するノッカーなのでは?
sinimary

sinimary