ワンピース ワノ国編の144の情報・感想・評価
東映アニメーション
再生時間:
4.4
第1033話 決着!ルフィ加速する覇王の拳
サンジは包帯をぐるぐる巻きにされたゾロを背負いながら、モモの助の元へ向かう。城内2階では、ナミが倒れたうるティを見下ろしていた。
Vol2
2024/09/16 19:43
ゼウスを苛める回😢⤵
まほ
2024/03/09 18:39
ゼウス帰る場所失う。 ルフィはカイドウに倒され、島から落ちていく。
すみ
2023/02/13 22:14
これゾロサンもといサンゾロの女の皆様生きてる、、?わたしですら死んだのだが、、?
2023/01/10 01:49
あとは頼んだz!
MrCheeseBurger
2022/10/24 11:37
ゾロ、サンジ、トラ男のくだりが好きすぎる。 ゼウスかわいそ。 戦闘の作画えぐい
襟
2022/10/10 20:29
細い線揺れ、絵柄揺れ、個人的にはめちゃくちゃ苦手だけど、なんか評判いいな…もうわからんワンピース… 恐竜も天災で滅びたしな。四皇怖ぇ〜! 動画何枚で割ってんだよ〜業界殺し〜(褒め言葉) 家族総出で見たけどルフィが落ちた理由分からず…
ライスご飯
2022/09/30 19:08
サンジとゾロのやりとり大好き😭😭🖤 ハム巻き可愛い、わら人形みたい(笑) ロー当たり前のようにサンジの上で寛いでて全てが尊い.... カイドウはあれだ、あの嫌いになれない敵の1種だ、、自分より強いやつがいない日常はつまらないか〜〜なんか虚しくてかっこいいな ルフィ闘いめちゃくちゃ楽しんでて見てて安心する、ワノ国に早く夜明けが来て欲しいけど面白すぎて終わらないで欲しい ★★★
パニエさん
2022/09/25 10:43
久しぶりに2人きりになったのでは? 包帯巻かれすぎてて可愛い🤕💞 ていうか作画やば ママのフィギュア化されたシーンはここかな?
もりとぅも
2022/09/22 14:58
キッドとかルフィのシーンでの細めの線をゆらゆらと揺らす感じの作画はスピード感とか感情の高ぶりが表れてる気がしてめちゃ良だった カイドウの絶対強者ならではの言い回しサイコーすぎる
木
2022/09/20 07:53
やっとここまで来た😭
ぜに
2022/09/19 20:33
いやー冒頭からキッドの作画いいなぁ。 あの独特の淡さ、この後のルフィが腕膨らますシーンとかもだけど、同じ人が描いてるよな絶対。 と思って調べたら合ってたっぽい。 太田晃博さんという方。 ワールドトリガーの神作画の数々も手懸けた割と若めのアニメーターさんで、ココ最近が特にすごいなという印象を受けた。 線のうねらせ方が独特ですごく好き。 キャラクターの動きも面白くて、ドラえもんの両の目の大きさが違う演出あると思うけど、あれに近い気がする。 アニメの良いところを体現してるようで本当に好き。 最近のマルコの神作画とかもこの方。 志田さんくらいしか見分けついてなかったけど、この方はもう見極めれると思う。 作画がいいだけじゃなく、面白い回はアニオリも無駄がない。 サンジとゾロの会話は良かった。 2人が言いそうなやり取りだし、面白い。 メーザー砲のお玉の言葉に反応するビッグマムも良かった。 両方尺稼ぎにもなってるし、これだよこれ。 1つ好きじゃない演出は、ゼウスが固まるシーンかな。 最後だけ急にコミカルに寄るから、ゼウス可哀想って感覚が狂って次のシーンに移った。 「…え?」で終わって欲しかったな。 サンジとかメロメロの実とかで分かるように、虜になった状態を誇張すると石化する世界だから、固まるって発想は古典的でワンピースっぽいけど、シーンには合わなかったと思う。 ルフィとカイドウの戦いも中々に良かった。 ただずっと良いから特に言うことは無いかなぁ。 それこそ太田さんが描いてるっぽいシーンが良かったけど。 最後の時間を忘れて飛ぶ演出はすごく良かった。 ゾロとサンジの「あいつが勝つ」「分かってら」のやり取りと同じ回にルフィの敗北を描くのは素晴らしい。 引き伸ばしの関係で実現しないかもと思ってたから。 何気に数話前からアイキャッチ変わってるのいいね。 面白かった!
Vol2
まほ