ワンピース ワノ国編の192の情報・感想・評価

エピソード192
第1081話 世界が燃える!海軍大将襲来!
拍手:48回
花の都に近づいてくる不穏な気配を感じとり、郊外へ向かう赤鞘衆の面々。歩くたびに地面に草花を咲かせ、花の都に近づいてくる男の正体は海軍大将・緑牛だった。
コメント13件
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

緑牛登場。 シャンクス、ついにワンピースを取りに行くと宣言。
ホりんご

緑牛 モリモリの実
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

バルトロメオだいぶヤバいことやってて笑ったし、筋は通すつもりだけど特に気にもして無さそうなシャンクスが良い 状況が掴めていない相手にはおでんとは名乗らずちゃんと自己紹介するヤマト おもろ!
パニエさん

パニエさん

宴の邪魔すんなよぉおおお
お家大好き大学生

お家大好き大学生

シャンクス!!!!!!!
MC

MC

大航海時代のトップが続々と衝突しそうな予感。いよいよクライマックス! そして赤髪の腕を食われたあの名シーン…やっぱり違和感笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

初っぱなの名シーン再び。 シャンクスそろそろワンピースを とりにいく?!
アフォの子

アフォの子

緑牛エコやなあ 弱そやなあ
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

色々動き出したなー 物語の節々の動き出し方、舵の切り方毎度ワクワクするよなー ついにシャンクスが! 「そろそろ奪りに行こうか… ワンピース」 てか赤髪海賊団もワノ国付近に来てたのね シャンクス以外みんなルフィに会いに行こうとしてるの可愛いし、ヤソップがウソップと会うのにビビってるの可愛いw シャンクスは、ルフィの傘下のバルトロメオに悪態つかれてるからメンツがないから会わないと、バルトロメオおおおお前何やってんだぁー 海軍の緑牛がルフィを捕まえにお祭り騒ぎ中のワノ国へ侵略… ただ海賊を捕まえるために…てのならわかるけど、ワノ国の人達も馬鹿にして差別してる様は本当に海軍なの?て感じ… 赤犬よりも腹立つぞ緑牛 そんな緑牛の能力はモリモリの実の森人間と🌳 映画Zで似たような能力者いなかったか? ビンズのモサモサの実も似てるけど、体をモサモサさせる緑牛と植物の成長を促すだけのビンズとは違うか🤔 それに気づいたワノ国の戦士達が緑牛と対決 四皇からの大将戦… しんどすぎるだろワノ国… モモがワノ国を守るために緑牛に噛みついてるの成長すごくてグッときた そして革命軍サボも…! サボがアラバスタ王国国王コブラを殺害…!?ビビは失踪行方不明…!? サボ、そんなことしないよね…? なんか世界政府が暗躍してるとかじゃないの? 革命軍に歓喜する民衆もいるみたいだし 貴族の奴隷になってた?くまも解放したと!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

緑牛との戦闘シーンはかなり気合い入っててよかった。 先週に続き情報回。初見勢おもろすぎて涙するやろ。
蛇メタラー

蛇メタラー

モリモリの実 返り討ちにしちゃるがのぉ〜👊 新聞広告で掲載した場面が最後にシャンクスいきま〜す(アムロ風に)
仮面の大使

仮面の大使

シャンクスにサボ、赤犬、黄猿と情報過多会。シャンクスがついに動き出す。漫画で読んだときもカッコいいと思ったけど、やっぱりカッコいい。  扉絵で書かれていたバルトロメオが旗を燃やしたシーンがアニメになっていて、めちゃくちゃ笑った。  緑牛が言う差別は安堵という言葉は、差別を受けたことのない奴の言葉だなー。