ワンピース エルバフ編の2の情報・感想・評価

1157話 ナミ困惑!ブロックの国の冒険
巨人の島『エルバフ』を目指していたルフィ達だったが――ナミが目覚めたのは、あらゆるモノがブロックで出来た謎の城だった! 突如、巨大なミツバチに襲われ、さらに巨大なハリネズミも現れ、パニック状態のナミ。城内ではウソップも巨大な猫にくわえられ、大ピンチに陥っていたが、雷雲と化したゼウスの雷攻撃で二人は一時的に窮地を脱する。 エルバフの戦士のような衣装を身に纏ったナミとウソップは状況を整理しながら逃走を続ける。巨人族と一緒に飲んだ『アブサン』と呼ばれる酒には幻覚作用があると言われていたことを思い起こしたウソップは、いま自分達を追ってきている巨大な猫は〝幻覚〟ではないかと考える。しかし、その予想は外れ、ウソップは強烈な猫パンチを食らって、ナミと共に城の遥か下へと落下していく……!
クミンシード

クミンシード

めちゃくちゃアニオリっぽかったけど、原作にある話らしい。 サンジのボケとナミのツッコミにはキレがあったけど。
ドラえもん

ドラえもん

アニオリ?
こらくさ

こらくさ

物語が始まったとき特有の謎めいた雰囲気と、最初の5人というメンバー構成。 最近のナミさんは幼く可愛らしい感じ
スンドゥバ

スンドゥバ

今のところ全然エルバフ編面白くないけど大丈夫そ?

おもちゃっぽい、マイクラ?だっけ?
SNOWEARTH

SNOWEARTH

何故かブロックの国に飛ばされた。 ハリネズミが可愛い。 ウソップー! いつものパターンで面白い。 全員がエルバフの戦士の服を着ているのも謎だ。
OSHO

OSHO

1157話 C ルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジのオリジナル5はエルバフに向かっていたはずなのに、気がつけばレゴのようなブロックでできた国に来ていた ・ 発想は凄く面白いけど、そこまでワクワクせず ・ アイナジエンドさんのOP曲は良いですね
Rocker

Rocker

🐝 🧱
ななみ

ななみ

6.2/10 視点人物であるナミの喜怒哀楽を示す作画は麗しく安定している.逆に言えば新章の顔見せ程度のEPで1:1の構成による問題は表面化しており1/24のEPとしては物足りない内容の進行.麦わらの一味の和やかで平均的な掛け合いは久しいが,にしては間延びしていてギャグも弱い.
humi

humi

あれくらいのやつ倒せるだろうっていうルフィがウソップのこと高く評価してるのが印象的
ウメ

ウメ

麦わらの一味の化け物3人の技を喰らって、原形留めてるのすごいw
Bei

Bei

「盾。」
ニカイドウ

ニカイドウ

一体何を見せられてるのか? アニオリ?今後のストーリーに繋がりある話?レゴランド? 雰囲気は懐かしい。 ただ、俺の中ではフランキーまでが...
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

きゃわい🦔💓 いつものナミウソップ〜に 🦁3人の技一気に✪ω✪💣⚔️🗡👣 いつもの一味すぎておもしろすぎた🤣
高橋正男_ラー油

高橋正男_ラー油

ナミ困惑しすぎ笑 ギャグが面白くなかったのがマイナス 問題の回だ 曲のせいもあるのかノリが懐かしくもあったぞえ? この調子で懐かしさをどんどん取り戻してくれぇ ウソップを叩くところは笑った 次回予告もなっつい! ☆5/10 作画は横山さん