トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズを配信している動画配信サービス

シーズン2

トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズが配信されているサービス一覧

『トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズ』の別シーズンの配信作品

トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズの作品紹介

トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズのあらすじ

オールスパークを失い荒廃していくサイバトロンでは、メガトロン率いるディセプティコンと、エリ―タ-1らオートボットとの闘いが続いていた。一方、オールスパークを追うオプティマス・プライムたちの前には、トランスフォーマーたちに力を与えた創造者”クインテッソン”が、新たなる脅威となって現れた。

トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズの出演者

『トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズ』のエピソード情報

第1話

オールスパークが失われたと信じ、おそろしい手段で死にゆく星からにげようとするメガトロン。収容所を解放しようとするエリータは、大きな危機に。

第2話

傭兵(ようへい)たちは、宇宙にただようアークを発見。とらわれのオートボットは、思わぬ味方に助けられる。メガトロンは、ネメシス計画を始動する。

第3話

オールスパークを追うオートボットは、無人の宇宙ステーションへ。そこには、おそろしい敵がひそんでいた。ディセプティコンは、アークに追いつく。

第4話

深い傷を負うメガトロン。オートボットとディセプティコンが協力してスコルポノックに立ち向かう一方で、スタースクリームは権力を手にしようとする。

第5話

オプティマスは予期せぬ出会いを果たし、未来の可能性について教えられる。メガトロンの前になぞの存在が現れ、宿敵に勝つために必要な力を説く。

第6話

オールスパークがある星の上空で、激しく戦うオートボットとディセプティコン。そこに、復しゅうに燃えるディシアスまでもが現れ、戦いは大混乱に。

『トランスフォーマー : ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー第Ⅱ章: アースライズ』に投稿された感想・評価

Rebel

Rebelの感想・評価

夏休みだし、イッキ観してしまったが、私は割と好きだ。ただ、真のトランスフォーマーファンはどうなんだろう。

とくに第4話でまさかのオートボットとディセプティコンの共闘はビックリした。

オートボットならジェットファイヤーがカッコいいから、好きかも。ディセプティコンならスタースクリームの小者感が好きかも。

自分だけのお気に入りのトランスフォーマーを見つけるのも、このシリーズの醍醐味か。
年末に観たのに感想書き忘れてた...

前作がお馴染みながらも全く新しいストーリーが最高に面白かったので楽しみにしていたのですが、う〜〜ん......結局初代トランスフォーマーに回帰してしまうのが残念過ぎる。

スタスクがまたディセップのニューリーダーの座を狙うのもな〜またかよ。そう考えるとオマージュしなかった実写版ってシリーズ的に見れば偉大かもな。結局旧作に逆戻りで興醒め。あといい加減にバンブルビーを主役級から外せよ、お前実写版で出世したからって調子に乗るんもええ加減にせえオラボケェ。

内容もちょっとダルいしな...思った以上にストーリーが進まない。しかもたった六話でトランスフォーマーの本質たる群像劇を描き切られるワケないやん。
前作はその辺を上手いこと調整出来ておりましたけど、今作はガルバトロン、ユニクロン、メガザラックをただ登場させては放ったらかしなもんで、ほんまどうしちゃったの。まぁ次で回収されるかも知れんけどこのままだったら絶対無理でしょ....

ビーストウォーズの野獣TFが出るらしく(ダーダーなダイノボットはラストにて登場)、しかも地球が舞台。もう少しマシになる事を祈りたいもんです。
もう、ついていけない世界観になってきました。
今後どうなっちゃうのかな?って思うことが多々あります😅

トランスフォーマー:ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー

公開日:

2020年07月30日

敵対する2人のリーダーの指揮のもと、死にゆく星で戦争を続けるオートボットとディセプティコン。トランスフォーマーの"始まりの物語"がいま幕を開ける。