はたらく細胞BLACKの3の情報・感想・評価

興奮、膨張、虚無。
「全細胞に告ぐ……これよりこの身体は興奮状態に入ります」 赤血球達は海綿体に血液を満たし、勃起させるという重大なミッションを課せられた。「新たな生命の誕生」という一大ミッションに携われると、やる気に満ち溢れる赤血球(AA2153)。しかし、この体内では一筋縄でいく訳もない。先輩赤血球のいびり、蓄積されたストレスによる勃起率の低下。様々な困難が細胞達の前に立ち塞がる。果たして、赤血球達の奮闘は報われるのか。
えり

えり

鑑賞日:2025年1月18日
橘

OPのラストに起床してる人がこの身体の持ち主なのかなぁ 勃起たいへんだけど、この仕組み知るの大事では…てかバイアグラ的なの飲んでまでやってるのに避妊具着けてないのか。。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

勃起勃起おもろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まりな

まりな

興奮、膨張、虚無 この体の生活習慣は悪化していた。 勃起させるために赤血球たちが集められる😂 陰茎にあるスポンジのような組織=海綿体 興奮して血液が大量に流れ込み、海綿体が膨張すると勃起する。 へぇ、、、、😂😂😂 睾丸がなんか、子供部屋😂 精原細胞が赤ちゃん😂 精原細胞が成長すると精神になる。 セルトリ細胞は精原細胞のお世話をする。 サイクリックGMP ホルモンなどの細胞内信号伝達物質 サイクリックGMPの発生量が足りず、海綿体が収縮されてしまう。 蓄積されたストレスで性的興奮がうまく神経まで伝達興奮されていない。 まさかのED、勃起不全🤣🤣🤣🤣 サイクリックGMPを分解する酵素、シルデナフィルが投与された 具体的にはバイアグラ😂 精子は卵子に会える!と思って旅立つのに、会えるとは限らないから悲しい🥲 今の性交渉で淋菌が侵入してしまった。
ene

ene

思ったより大人向け? こんなにアニメで勃起って聞いたの初めて。
あー

あー

2023/3/9 (木曜日)
一発逆転

一発逆転

さすが、「はたらく細胞BLACK」。 こういう題材も扱ってくれる。 女性の生理とかもやらないかな?
無駄なんて言わんでくれよ...。
tottsun

tottsun

なんか女の私でも申し訳ない気持ちになったw
あかね

あかね

精子のビジュだけ悪意ある
slow

slow

これぞ、絶対に笑ってはいけない回。 …ごめんな。
RYO

RYO

申し訳なくなる
django

django

正直、すまんかった。
pumi

pumi

赤血球君の真面目さキラキラ。
ブルク13

ブルク13

タイトルからすぐに想像ついた このテーマで1エピソード真面目な話で構成されていることにおもしろいと感じた セルトリ細胞は精原細胞を育てる役割があるのね
ざっきー

ざっきー

男の体の中の話なの今回ではっきりわかった
どくろチャン

どくろチャン

うぉおおおおってなった!
アニ

アニ

赤血球が男である理由が分かったぞ