HUNTER×HUNTERの9の情報・感想・評価

4試合中3勝しなければならないゴンたち。2試合目はローソクの火が先に消えると負けの勝負にゴンが挑んだ。しかし、ゴンのローソクには仕掛けがされていた―。続くクラピカは連続殺人犯のマジタニとデスマッチをすることに。勝負を受け入れたクラピカだが、マジタニの背に幻影旅団の証であるクモの刺青を発見し・・・。
Jo.

Jo.

クラピカかっけー
ぽんぽこ

ぽんぽこ

クラピカかっけーーーー
茉莉花

茉莉花

心配なってきた 頭使うやん それなてめえは黙ってろ あらあ だって確か爆弾魔だもんね ゴンすごいねえ逆手にとって クラピカは絶対安心 うわ、、、、、、、、、、因縁の、、絶対倒さな クラピカかっっっこいいいいいい お前に近づいても大丈夫か 笑の レルートちょっと手強そう。キルアの見せ場も作るだろうから、レオリオは負けるかもしれんね
だだ

だだ

クラピカにクモはダメ
NAVY

NAVY

2025.5.20 ・タワー決戦2,3戦目 ・ゴンは爆弾魔に圧勝 ・クラピカの強さ光る 爆弾魔は結局トンパのようなただの詐欺師で笑う。幻影旅団を語るマジタニも弱すぎるというかクラピカの強さやばい。 3戦終わって2勝1敗。イーブンにして面白くするためにレオリアは負けるのかな。
あかね

あかね

あの試験中逆にあそこまで蜘蛛出てこなかったんだ笑 クラピカかっこいい
insideout

insideout

「明らかに条件の違う選択を迫られる時、人は警戒心が働き即断できなくなる。そう不自由な2択ってやつだ。さらにその選択が失敗した時の心理的ダメージは、通常の2択の時より数段大きいものとなる。」へぇ~。右と左で迷った時は左を選びがちなのはなんか聞いたことあるような気がするけどほんとなのかな??
Drone

Drone

ゴンさすが! クラピカの豹変ぶりすごいな。
タロウ

タロウ

ゴンwin! そして、幻影旅団の名が..! クラピカが1番好きかもしれない..。
南波六太

南波六太

あークラピカかわいい でも寿命縮まる事知っちゃったからもう緋眼使わないで欲しい
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ゴンのろうそく対決。クラピカがクモ見て逆上。
並

ハンター試験編見るの4周目とかだけどセドカンの声ヂートゥと同じ人なの初めて気付いた。
まみむめも

まみむめも

クラピカに蜘蛛見せたらあかんな笑
ななも

ななも

マジタニここにいるべきじゃない笑