東京リベンジャーズ 天竺編の5の情報・感想・評価

#42 A bad hunch
ムーチョは“S62世代”で天竺の創設メンバーだった。つまり“裏切り者”はムーチョで、ココの金をつくる力を求めていることを知ったタケミチは、ココを天竺に渡さないことが勝機に繋がると確信する。不利な状況でもココのために奮起するタケミチを見て、イヌピーは十一代目黒龍をタケミチに継いで欲しいと嘆願し、タケミチはそれを承諾した。マイキーにムーチョの裏切り行為を報告すると、決起集会が行われることになった。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年7月14日(Disney+ )
まほ

まほ

稀咲。。死刑だろ。。 殴られたエマは、マイキーにおぶさられる。ドラケンとの未来も語られるが… だから、イザナにマイキーの心の拠り所になってやれと言ったのかと思うと、より腹だたしい。
きよ

きよ

記録。 2024/01/14 EDがさらに泣かせてくる😭😭 エマーーーーー😭😭 こっから闇堕ちを回避できる?!
アイキャヌ

アイキャヌ

原作最後まで読んでから改めてみんなの幼少期見ると色々な感情が…… マイキーとイヌピーのやり取り好き 稀咲マジで一生許せねー この絵で見せてくるのずるいんだよな からのEDドコドコわらた。もっとしっとりの方が良かったのでは…
襟

エマちゃんって未来にいたっけ…?(今更)なの本当に怖いよね ここからきさきのこと、ずっとゴミって呼んでる 絶対に絶対に許さない マイキーの思い描いた未来にもう欠けることなく全員いるの本当にしんどいな
わんわんお

わんわんお

そしてこのトンデモ衝撃展開である。 主人公の対応と反応が人ごと過ぎワロスwwwww 殺人、だめ、ぜったい😦😦😦←
八咫烏

八咫烏

東リべはいつも正攻法で泣かせにくる。
灯油

灯油

なんだかんだ天竺戦が好き そして天竺戦で一気にアングリー推しが増えるだろうと予想
xavier

xavier

個人的に東リベで1番エモかった回。 天竺との決戦前に「お前らの後ろにはオレがいる」と言い放つマイキー。 カッコよすぎ そして真一郎の墓参りでマイキー、イザナ、エマと兄妹が揃う。そしてその場で、衝撃的な展開が… 原作で読んだ時も衝撃だったなぁ。そしてエマの言葉… 泣けたなぁ…
みつや

みつや

幼少期エマ×マイキー、稀咲
madabout

madabout

つらすぎ
ホりんご

ホりんご

結構しっかり殴られてる😱
ことぴ

ことぴ

ちびけーすけ😭😭😭おさななオーマイガー!!!かわちい、、、 おさななトリオ待ってる!もう1人もはよ♡ 動画になると更にしんどい、、 エマぁぁ😭😭😭😭😭😭😭
なおさんろん

なおさんろん

マイキーがマイキーと名乗る理由がエマちゃんの為だと知りじんわりくる🥲 稀咲がしたことは許されることじゃない。マイキーが闇落ちになる原因のひとつ。
えりみ

えりみ

何故、タケミチはエマを守らなかった?!😱😭
ウシュアイア

ウシュアイア

天竺編の絶望感はハンパない。 マイキー闇堕ちの要素が一つ確定してしまった。 誰しも人間が正気を保っていられるのは自分の身の回りにいるひとのおかげなのかもしれない。
ぴをのすけ

ぴをのすけ

マンガで読んだ時は泣けたけど アニメだと涙の一滴も出てこなかった
蛇メタラー

蛇メタラー

エマの死!?
夢

最悪だ。涙が止まらない。 もう最近、東リベ見てると毎回泣いてるんだ。 ここは地獄じゃないよな?