ヴィンランド・サガ シーズン1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヴィンランド・サガ シーズン1』に投稿された感想・評価

ken

略奪、争い、支配からの解放。ヴァルハラ。
北国出身だからか、雪とか流氷とかフィヨルドにどこがノスタルジーを感じる。

かっこいい漢が多いな。アシュラッド、トルケル。
主人公の父殺しといてこんなかっこ…

yozora

かわいいトルフィンが父の仇討ちのために、戦士になっていく姿が苦しくて、なかなか進まなかった。
でも軟弱なクヌート王子の成長、アシェラッドの魅力、刺激的な展開が気になって見続けてよかった。

シーズン…

yuma

途中の感想

トルフィンがクソガキすぎる。とりあえず自分の浅はかさを反省してからだな。

トロルも不殺の誓い。

18話
電車で涙がポロッと。お前の子に生まれたかったか。ラグナルの死をばねにクヌー…

坂本

トルフィンとアシェラッドの奇妙な関係。アシェラッドに対して嫌悪感が当初あったが、中世の海賊と考えれば当然の振る舞いだし、一貫してキマってる感じが魅力的に映るようになった。正直トルフィンよりもキャラと…

gaga
4.6
もちろんファンタジーもあるが、史実を知るのにもいい物語でした。
どっぷりはまりほぼ一気見でした。
シーズン1から2、一気見した。
感想・レビューはシーズン2にまとめます。

評判が良いアニメやドラマを観るのに最近ハマってて一気見した。

無鉄砲で愚かなプライドをもつ平和ボケを真っ向から蹂躙する現実の厳しさ。
あんな純粋無垢の少年の変化が、正直現実離れしているが、それくら…

キングダムとか戦!系なのかなと思って見始めたものの、これは戦!知略!攻防戦!漢!を期待してしまうと、期待はずれとなってしまうかなぁと。(特にS2から余計に)

トールズ...(嗚咽)
最初はトルフィ…

華
4.8
トールズと過ごした時間よりもアシェラッドと過ごした時間の方が長いという皮肉
トルフィン、アシェラッド、トールズなど出てくるキャラがひと味もふた味も違うカッコよすぎるアニメ!

トールズかっこよすぎますー!

似ている作品