ヴィンランド・サガ シーズン2を配信している動画配信サービス

『ヴィンランド・サガ シーズン2』の

シーズン2

ヴィンランド・サガ シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヴィンランド・サガ シーズン2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ヴィンランド・サガ シーズン2が配信されているサービス詳細

ヴィンランド・サガ シーズン2

Prime Videoで、『ヴィンランド・サガ シーズン2は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヴィンランド・サガ シーズン2

FODで、『ヴィンランド・サガ シーズン2は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ヴィンランド・サガ シーズン2

Leminoで、『ヴィンランド・サガ シーズン2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ヴィンランド・サガ シーズン2

Netflixで、『ヴィンランド・サガ シーズン2は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヴィンランド・サガ シーズン2の作品紹介

ヴィンランド・サガ シーズン2のあらすじ

激動の時代で巻き起こる、本当の戦士の物語(サガ)。

ヴィンランド・サガ シーズン2の原作

ヴィンランド・サガ シーズン2の主題歌/挿入歌

ヴィンランド・サガ シーズン2の出演者

『ヴィンランド・サガ シーズン2』のエピソード情報

#01 奴隷/SLAVE

北イングランドの青年エイナルは穏やかな農村で母と妹と3人で暮らしていた。 しかし、ある日ヴァイキングの襲撃によって農村は壊滅し、エイナルの人生は一変する。 今再び、激動の時代で本当の戦士の物語(サガ)が始まる……

#02 ケティルの農場/Ketil’s Farm

デンマークの地主ケティルは奴隷のエイナルにトルフィンと協力して広大な森を開墾するよう命じる。 開墾した畑の収穫物の金額が自身の値段を上回れば「自由」を与えるという条件に驚き喜ぶエイナル。だがトルフィンの表情は変わらず暗いままであった。

#03 蛇 /Snake

ケティルの息子オルマルが一人前になるため、農場の用心棒である「客人」たちは通過儀礼としてオルマルに「殺しの経験」を積ませようとする。 ある朝、悪夢にうなされて起きたトルフィンと農場での生活に希望を見出し始めていたエイナルの前に客人たちが現れる。

#04 目覚め/Awakening

客人の一人キツネがトルフィンに向け剣を振り上げた時、客人たちのリーダーである「蛇」が現れその場を治める。エイナルはトルフィンの驚異的な身のこなしを見て、トルフィンがかつて戦士であったことを知る。

#05 血の道/The Path of Blood

デンマーク王スヴェンの死後、支配者を失ったイングランドは再び戦火に包まれていた。 かつて誰よりも争いを嫌っていたクヌートはイングランドを征服すべく、ただ一人修羅の道を歩んでいた。

#06 馬がほしい/I Want a Horse

トルフィンとエイナルは広大な森の開墾作業を効率的に進めるため馬の労働力を欲していた。 しかし、奴隷の身分である2人に馬を貸してくれる者はおらず、途方に暮れていたところ、スヴェルケルと名乗る風変わりな老人と出会う。

#07 鉄拳ケティル/Iron first Ketil

農場では食料の盗難が続いており客人たちが捜査を進めていた。 時を同じくしてケティル家の長男トールギルが帰省する。トールギルは心穏やかな父ケティルとは違い、勇猛なヴァイキング気質で、クヌートの従士であった。 盗難の犯人として幼い兄妹が捕まえられ、2人の処罰を決める会議が始まる。

#08 カラッポな男/An Empty Man

トルフィンはいつもの悪夢にうなされ続けていた。復讐だけを考えて戦場を生きてきたトルフィンは、アシェラッドを失い生きる意味を見失っていた。 そんな自分に悩むトルフィンに対しエイナルやスヴェルケルは「人は変われる」と言葉をかける。

#09 誓い/ Oath

奉公人たちとの乱闘で不意を突かれ意識を失ったトルフィン。そのさなかに見た夢に現れたのは父トールズと仇敵アシェラッドであった。彼らは今のトルフィンを見て何を思い何を語るのか。

#10 呪いの首/Cursed Head

森の開墾を始めて3年、トルフィンとエイナルは全ての木を切り倒した。 そしてもうすぐ自由になれることを知り、自分たちの未来について語りあう。 時を同じくしてイングランドの覇者となったクヌートがデンマークの王都イェリングを訪れていた。

#11 王と剣/King and Sword

クヌートが逗留するイェリングを訪れるケティルとトールギル、オルマル。そこでトルフィンを探し続けているレイフと出会う。 一方、クヌートはイングランド駐留軍の維持費を捻出するため、ケティルの農場に白羽の矢を立てていた。

#12 失われた愛のために/For The Love The at Was Lost

クヌートはケティル農場の接収を目論んでいた。 その陰謀を知らないオルマルはクヌートの使者から侮辱を受け決闘を申し込んでしまう。そこにトールギルも現れ取り返しのつかない事態に発展する。

#13 暗雲/Dark Clouds

ケティル農場の周辺で一人の奴隷が主人一家を惨殺し、脱走する事件がおきる。 一方、農場では自由が目前となったトルフィンとエイナルが今後の身の振り方を思案していた。 自分の意志で自由になることができないアルネイズを思いやるエイナル。 そんななか、スヴェルケルが畑で倒れてしまう。

#14 自由/Freedom

脱走した奴隷のガルザルはアルネイズのかつての夫であった。 ガルザルはアルネイズと共に逃亡を試みるが、部下を殺された蛇が立ちはだかる。 アルネイズの自由を望むエイナルはガルザルに加勢しようと斧を手に取るも、トルフィンに引き留められ……

#15 嵐/Storm

蛇に敗れたガルザルは砦に拘束されていた。 アルネイズはガルザルに会おうと客人たちに必死に訴えなんとか彼のもとにたどり着く。 アルネイズを見たガルザルは心中をあらわにする。

#16 大義/Cause

見張りの客人たちを殺したガルザルは姿をくらませていた。 客人たちがガルザルの捜索を強化する中、エイナルはアルネイズたちに力を貸すことに決め、トルフィンも迷いながらも協力することにしたが……

#17 家路/Way Home

トルフィンたちの囮作戦に気が付いた蛇が、今まさに脱出しようとしていたガルザルとアルネイズたちの前に姿を現す。 この場で蛇と闘える者は一人だけ。トルフィンは初めて、闘いたくない相手との対峙を迫られる。 客人たちがガルザルの捜索を強化する中、エイナルはアルネイズたちに力を貸すことに決め、トルフィンも迷いながらも協力することにしたが……

#18 最初の手段/The First Measure

何とかクヌートの手を逃れ、レイフの船で農場に戻って来たケティルたちであったが、クヌート率いる軍団はすぐそこまで迫っていた。 トールギルは戦争の準備を始めたが、ケティルは現実を受け入れられず憔悴し帰宅する。 そこで、唯一の心のよりどころであったアルネイズが逃亡を図ったことを知る。

#19 ケティル農場の戦い/War at Ketil’s Farm

ケティル率いる農民たちと、クヌート率いるヨーム戦士団との闘いが始まった。 しかし歴戦のヨーム戦士団にはまるで歯が立たず、次々と殺されていく農民たち。 一方、トルフィンたちは戦闘のどさくさにまぎれ重傷のアルネイズを連れ出し、戦争から逃れる為レイフの船へと向かう。

#20 痛み/Pain

ケティルたちはクヌート軍の圧倒的な力の前になすすべなく敗北する。 しかしクヌートの首を狙うトールギルが単身で奇襲をしかけ、混乱のなか戦闘は一時中断する。 船に向かっていたトルフィン達だったが途中アルネイズの意識が戻り、エイナルとトルフィンへの感謝を口にする。

#21 勇気/Courage

多数の戦死者を出した農場側はクヌートからケティル一族の投降を条件に2度目の降伏勧告を受けていた。 それに対し、ケティルの妻とトールギルは諦めず戦争の継続を望む。 抗戦か降伏か、その決定は意識のないケティルに代わり、後継者のオルマルに託された。

#22 叛逆の帝王/Emperor of Rebellion

近衛兵「熊殺しのドロット」の拳を100発耐えることができれば、クヌートとの面会が許される約束を取り付けたトルフィン。 降伏を告げに来たオルマルと蛇が事情を知って止めに入るが、トルフィンは頑として耐え続ける。 そのトルフィンの姿にやがて周囲は言葉を失う。

#23 ふたつの道/ Two Paths

クヌートと対峙したトルフィンとエイナルはそれぞれの立場から、現在に至る想いをクヌートにぶつける。 しかしクヌートは自身が目指す「楽土建設」の為、ケティル農場の接収をやめるつもりはないことを宣言し、場は緊張に包まれる。

#24 故郷/ Hometown

『ヴィンランド・サガ シーズン2』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.9
テーマに対するとりあえずの答えは
現実的で納得感はあったけど、
1クールやって
やっとスタート地点に立った感じ。

とにかく長い...

これからが1番気になるところ。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

辛く悲しい物語が続くが、最終話でやっとトルフィンが覚醒し、つられてクヌートも変化する。

軍事力による楽土建設か、逃げざるを得ない人々が救われる世界か。

“ここではないどこかへ”

史実もこの後の未来も、そんなに綺麗事ではないのだけど、こんなに地味で陰鬱な話なのに、それでも胸が熱くなる。

しかし先をしってるとアニメは進行が遅すぎて、脱落しそうになるな、、、結局見ちゃうけど。

ここから先が「ヴィンランド・サーガ」の物語が大きく展開する所なんだから、是非シーズン3も!
日央

日央の感想・評価

4.7
一期と二期、まるで別の作品を見ているかのような対比で描かれてました。

よくあるのは静から動へと進行するスタイルですが、この作品は一期で主人公トルフィンは父を殺され、その復讐相手をいつか倒す目的とし、それを生き甲斐に戦火を潜り抜け死に物狂いでした。

しかし一期最後にその復讐相手が我が手にかける前に亡くなると、彼は魂が抜けたかのように生気を失い奴隷として売られてしまいます。

動から静へ

生き甲斐を失ったトルフィン。

争いを拒み、自分を買った主人に忠誠を誓い、田畑を育てる。

そんなトルフィンは、まるで別人です。

ですが、やがてその地で本来の人間らしい生き様を見て胸を打ちます。

拳と拳、剣と剣では真の平和や幸せは掴みきれない事を教えてくれます。

大切な仲間との絆、大切な人の死、誤った過去との決別。

一期でどうしても好きになれなかった彼ですが、今期の彼は誰もが憧れる真の男なんです。

今後の彼を見守りたいです。

『ヴィンランド・サガ シーズン2』の別シーズン