PERSONA5 the Animationのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • PERSONA5 the Animationの情報・感想・評価・動画配信

PERSONA5 the Animation(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年04月

制作会社:

シリーズ構成

キャラクター原案

キャラクターデザイン

主題歌/挿入歌

『PERSONA5 the Animation』に投稿された感想・評価

がら

がらの感想・評価

4.7
ゲームは超えてないけどこっちも全然面白いやっぱサントラいいよな。
新島真が一番好き。ペルソナがバイクなのも最高。

ゲーム、ペルソナ5のアニメ化

3.4もアニメ化してたし約束されたアニメ化ではあって
初のプレイ済みペルソナのアニメ化

こちら大賞にも選ばれたRPGで
プレイした時に音楽もビジュアルもストーリーも…

現実と仮想空間がごちゃごちゃになりすぎててほんと騙されたわ〜

自分の深層心理が描く仮想空間
誰が正義なのか
怪盗は正義になれるのか

これまでのペルソナと全然違ってたから
中々入り込むのに時間が掛…

joker

jokerの感想・評価

『…ロイヤル』・『…スクランブル』・『…タクティカ』とプレイして、アニメ版も観たくなり鑑賞。

ゲーム中でも感じていたが、
脚本が綿密に練られていて面白い。

全体的に暗い内容だが、
登場人物も個性…

皿笊

皿笊の感想・評価

ジュブナイルの真骨頂と感じた。原作はあまり知らないのだが所々アニメ表現に上手く落とし込もうとする工夫が見られた。明智役の保志さんの演技、特に黒幕と判明してからの豹変ぶりが素晴らしかった。
くもり

くもりの感想・評価

ゲームはカモシダパレス攻略までという超序盤。
ストーリーが気になったのでアニメ視聴。
面白かったけど最後、これで終わり!?

「ペルソナ5」 『Dark Sun…/Stars and Ours』に進…

y

yの感想・評価

ペルソナ5結構前にクリア済み、ゲームやってたから普通に楽しめた…!ペルソナは音楽がまじでいい〜まあでもストーリーは、キャサリンの方が好きだったりする
勝手な想像だけど ペルソナは『PSYCHO-PASS』みたいにシリアスな世界観だと思ってたから、まさかの努力・友情・根性もので拍子抜け。
m

mの感想・評価

ゲームクリア済み
いろいろ端折ってある分物足りなさを感じるけどストーリーはやっぱり面白い

ゲームをプレイしてから見ないと展開が早くてわからん人多いかも。
自分はゲームクリア後に見たので語り楽しめました。特に後半になってから仲間になる春はコープをろくに勧められなかったのでその辺のエピソード…