CLANNAD 〜AFTER STORY〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『CLANNAD 〜AFTER STORY〜』に投稿された感想・評価

感動したけど泣けなくて悔しい。
うしおがお父さんの胸の中で泣いてるシーンが個人的に1番心にきた。

話の本筋に入るまでが長いと感じたが、高校生活の和気藹々とした感じがあったから卒業後の現実と向き合うシーンが際立っているとは思う。泣きアニメということで、実際終盤の下りは物語に感情移入していたら泣かざ…

よん

子供と大人の境界線や、親になるということ、不良だった朋也の頑張りや苦しみ、決意がとても丁寧に表現されていた。

最後にこの話の設定が大きく関わる結末になり、少し非現実感と難しさを感じたが、

それま…

ゆ
10年ぶりに見たおもろかったー
リトバスも近々10年ぶりに見ます
cre

渚に向き合うシーンとかは非常に良かったけど、最終回があまり好きじゃない。
全員復活させるなら上のような話はなんだったんだってなった。普通に反省して渚の面倒を見るというオチで良かったと思う。
突拍子も…

しろ

渚が命懸けで産んだ汐が蔑ろにされて不憫で健気でならなくてそっちで泣きました。
最初からずっと渚推しだったけど最後まで本当にいい女だった。。
そんな渚との2人の子供が産まれたのに親の自覚を持とうとせず…

いろんなルートがあって、ゲームへのリスペクトが感じられる。

自分の死生観がバグっているので全く泣けなかったが、生死もので少しでも感情が動かされたのは初めてかも。

17話のEDへの繋ぎが好き。
涙脆いけど号泣ほどではなかった。
でもだんご大家族聞いたら泣けてくるそれと便座カバー

個人的に1期のが泣けた。

もちろん面白かったけどこっちは岡崎が家族と向き合い、愛を覚えるって感じ

自分には1期の友情濃い感じの話が合ってたなーと、

時を刻む唄 は神

泣いていいのは のシー…

cocolo
ここまでアフターストーリーをしっかり観ることあまりない気がするので新鮮。