かぎなど シーズン1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「かぎなど シーズン1」に投稿された感想・評価

rrkg

rrkgの感想・評価

Key作品知ってたら楽しめると思う。Light colorsのイントロ流れたときはおおーってなった。
とぅん

とぅんの感想・評価

key作品のキャラを集めたオールスター的番外編。
KADOKAWA作品を集めた「異世界かるてっと」のようなテイストで、5分アニメなんですぐ観終わっちゃった。

主人公会議や、妹持ちキャラ勢揃いの回とかが面白かったな。

全作品横断する回とかのEDで観られる出演者の豪華さには震えるのだけど、逆にすずきけいこ氏しか出ていない回があったりと声優陣の見どころも多い。
シーズン2からはAngel Beatsも入ってくるのますます豪華だ。
まつ

まつの感想・評価

keyのキャラが動いて、しゃべってるだけで泣ける

一生続いてほしい
みつき

みつきの感想・評価

あの名シーンをこんなにいじっていいの?!まぁ、keyだからいいのか。いや、でもいいの?!って思いながら見た(笑)
AB!のキャラ出てくるのかと思ってたけどシーズン2の方だった!😂
key作品全部観れてなくても数作品観てたら楽しめると思います。作品の壁を超えてキャラ同士が動いているのはなんだか嬉しいです。
個人的には9話の各作品の主人公が会議するエピソードが好きです。本音ボロボロ出ててそこまで言っていいのか?!ってなる(笑)
最終話のラスト、そう繋がるのか!!と嬉しくて声出た😆

key作品への愛が大きいほど賛否が分かれてしまうかもしれないけど、私はコミカルで笑えるし3分アニメでサクッと見れるし結構面白くてよかった!
とまとん

とまとんの感想・評価

思い出にも浸れるし笑いもできる!
3分アニメという事もあってか一気に見てしまった
ゆきさん

ゆきさんの感想・評価

シーズン2直前に再視聴。
Key作品ファンのためのショートアニメ。
Kanon、AIR、CLANNAD、リトルバスターズ!、Rewriteは最低限見ておきたいところ。
のる

のるの感想・評価

key作品は一切見たことないものの、key作品とコラボしまくってるゲームをプレイしているので、キャラクターだけならだいたい分かる状態で視聴。

作品の枠を超え、他作品のキャラクターとの絡みは当たり外れあるが割と嬉しいこと(個人の意見です)。それが行われているこの作品は当たりだと期待して見た。結論から言うと良かった。key作品の内容は無に等しく知らないが、違う制服の人たちがわちゃわちゃしてるだけでウキウキしたw

笑えるし可愛くて和むし息抜きアニメですね
大野

大野の感想・評価

key作品がっつりな身としては夢ですよね🎉
主人公同士の会話めっちゃ笑いましたw
ずっと続けてほしい🤣
keegswen

keegswenの感想・評価

keyのアニメ作品観てないとネタがわからないですね。とはいえ、ネタがわからなくても笑えるところもあったので、出直してきます。
ヘイ

ヘイの感想・評価

いろんなKeyのキャラたちの掛け合いよかった
5分程度でぱっと見れるのもいい