ラーゼフォンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ラーゼフォンの情報・感想・評価・動画配信

ラーゼフォン2002年製作のアニメ)

公開日:2002年01月21日

制作会社:

『ラーゼフォン』に投稿された感想・評価

ほあ
4.4
純愛って素晴らしい
ブルーフレンド本当にトラウマ回だけど電光掲示板や街の灯りを使った演出が素敵すぎて大好き
に

詩的な台詞や謎の用語、匂わせみたいな表現が多く、わけがわからなかった。どのキャラにもなかなか感情移入できず。前半はかなり惰性で見てた。
後半面白くなってくるんだけどラストにかけて簡単にキャラが死にす…

ストーリーずっと重くて暗いから何回か寝落ちしながら観た。みしまれいか美しくて好きやけど何者か全然分からん。話難しくて多分理解できたの3割くらいかな😐
ラーゼフォンの翼あるデザインは好き🪽

ただただストレス
主人公が決意したりいい感じのシーン!の後にロボット制御できずに周り攻撃したり好きな人殺したりばかりでジメジメ
なんか暗いし、主人公は悪くないのにやたらネチネチ周りから責められるしス…

4.8
神話要素をかなりガチガチに固めてやってるけど、最終的な物語の結末は主人公の綾人の個人的な関係性の積み重ねによって決まったのがよかった
中学生の時初めて見て、高校生の時知り合いにファイルを頂き無限に見ました。

今見ると、何かと鬱展開が多くて明るいアニメでは無いんだなと。
エヴァと比較されがちだけど、そもそも別物だと思う。
エヴァ系頭の中?アニメ。でもちゃんと解説とか見てると面白いんだよね。
ブルーフレンドはとてもいいお話
F23
映画版よりはこっちかな。
結構キツいところも多いけど、割と好き。
4.7

ニコ生一挙放送にて視聴。『ラーゼフォン』という名前からして格好よく、興味を誘われました。結果、とてもよかったです。
一言でいえばロボットアニメなのでしょうか。SFとして、ファンタジーとして、とても素…

劇場版の感想も入ってます。
歌がめちゃくちゃイイ〜〜〜OPすごい好き。サビの盛り上がりが最高。菅野サウンド当たりしかない。歌に合わせて登場人物がぬる〜と出てくる映像もいいんすこれが。ワクワクする。