やくならマグカップもの1の情報・感想・評価

エピソード01
はじめまして!陶芸部
拍手:0回
高校入学当日、亡き母が作ったマグカップを並べ自己紹介する姫乃。すると、母の作品を知っていたクラスメイトの三華に陶芸部に連れて行かれる。知るはずのない土の匂いに心を惹かれた姫乃は、初めての陶芸に挑戦することにー。
コメント12件
ちょび

ちょび

何故かおばあちゃんだけがコテコテの東濃弁w
それいゆ

それいゆ

前半アニメ後半実写(多治見市を声優さん達が旅するという内容?)という実質15分アニメ。 まずアニメは結構面白かった。キャラもかわいいし、良アニメの予感。 問題は実写パートですが...最初はえ?と思ったものの、個人的には面白かったです。(まぁ嫌な人は15分アニメだと思えばいいのか。) 視聴継続です。
パニエさん

パニエさん

ただ陶芸するだけののんびり系かと思いきや、わりかしストーリー性あってよき 15分な感じしなかったからアニメだけでも満足
ゆず

ゆず

前半が陶芸アニメ。後半がメインキャストによる聖地・多治見の女子旅、という構成。そのためか、テーマ曲が3曲もあるっぽい? お父さんの回復早すぎると思ったけど10分アニメと考えたらそのくらいのスピード感なのかな。 WUGのファンなので田中美海の声&ご尊顔まで鑑賞できるの有り難すぎる。
MeiHong

MeiHong

界人くん目的だったのでアニメが前半15分で終わって、後半15分がメイン声優4人による女子旅なのが本当にびっくりした………… それはともかく父親役の界人くん、何だか新鮮で良い☺️
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 岐阜県多治見市が舞台の陶芸に親しんで行く女子高生達の学園青春もの。 前半アニメ、後半実写。見てるかドージンワーク、のぶ……お前らの意思は継がれているぞ。 つーわけでした。アニメのみなら15分のみのショート枠という認識で行けます。以上。
三三二

三三二

予備知識0で見たから15分でアニメ終わってちょっとびっくり、でも後半女子旅かわいい、田中美海 父
アニ

アニ

陶芸か〜 実質15分アニメなんだあ
黄金の微睡

黄金の微睡

立ち上がりとしては上々、謎の旅パートが挟まる。
はなむしはがね

はなむしはがね

opめちゃくちゃええやん。荒川アニメ最新作。だけども、残りの15分半分声優旅なのは解せぬ。別に声優旅はいらぬ。
なんくるある

なんくるある

久々梨三華「また来る?来なよ来なよ!来て!」
平田一

平田一

まあ特に悪くはないけど、これといってないかな…