sae

ばななあんじゅ

長いけど頑張ってみます
Kento

Kento

完結を前に見直し!! 幽霊が見える高校生"黒崎一護" 学生生活を送りながらたまに幽霊を助ける彼は ハチャメチャな親父と二人の妹と暮らしている…… そんなある日、街に現れた巨大な怪物。ピンチが訪れたその時、目の前に刀を持った少女が現れるが、すぐに去ってしまう その夜、再びその少女が部屋に現れ……? 死神……? 尸魂界(ソウルソサエティ)? 虚(ホロウ)? それより絵!!(笑) と……!! 何じゃありゃあ!! 訪れたピンチ!! 死神、朽木ルキアは一護にとある提案をする…… ORANGERANGEの*懐かし過ぎる!!(笑) EDってこんなオシャレな曲だっけか!!なんだか新鮮 原作と違う部分もあるけどやっぱおもろいなあ 今のシュッとした絵も良いけど この頃の丸みある絵も好きだなあ キメゴマみたいなシーンはしっかり迫力あるし にしても相変わらず出会いがギャグ過ぎる(笑) コン!!
び

めっちゃ長いけどめっちゃ楽しみ〜!!1話目から好き
Natsuki

Natsuki

大筋は原作と同じだけど、原作と違う部分が結構あってちょっと気になった。作画も崩れていたり残念に思う部分もあった。久保先生の絵柄はオシャレなのに勿体ないなって思いました。
Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 1巻-黒崎一護 [我等は 姿無き故に それを畏れ] 黒崎一護は物語の初めから強い正義感と勇気を持つキャラクターです。巻頭歌の「姿無き故にそれを畏れ」という言葉は、一護が人々には見えない死神としての存在でありながら、その力を持って人々を守ることに対する敬意を表しています。彼の物語は、普通の高校生から死神としての使命を受け入れ、成長していく過程を描いています。
鬱猫

鬱猫

死神代行篇
今まで縁がなかったブリーチに手をつける時が来たようだ‼️ とてつもなく長いけど気長に行くとしよう。 ギャグに時代を感じる
MANA

MANA

1話〜20話 死神代行篇 OP ORANGE RANGE   「*~アスタリスク~」 〜13話 ED Rie fu 「Life is Like a Boat」   14話〜   HOME MADE 家族   「サンキュー‼︎」
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

職業: 高校生兼死神
ガリ

ガリ

コミックスと全然ちがう進行!
きりん

きりん

オープニングの懐かしさでもう涙が
ng

ng

BLEACH展に向けて復習。 OPのORANGE RANGEが懐かしすぎてなんだか泣けてきた。笑 そして1話から面白い。
Ojigi

Ojigi

オレンジレンジ死ぬほど懐かしい。ってか全てが懐かしい。 一護無謀すぎ笑 戦闘BGMおされ。
きよ

きよ

記録。 2021/12/17 途中まで観てたけど長過ぎて中弛みしちゃっててそこから止まってたから、今度こそ最後までちゃんと観ようと思う😂 死神になった一護! 最初からそこそこ強い🤣
おーちゃん

おーちゃん

懐かしいねぇ
わん

わん

小さい頃見てて、ちゃんと話を理解したくて大人になってから鑑賞開始。 OP懐かしい…そしてカッコイイ。 一護の家って医院だったんだ…! やはり1話から圧倒的面白さ。 主人公の魅力を分かりやすく伝えるのが上手い。 事故に遭った女の子の霊のために戦う優しい人間性と、霊感があるという魅力的な特殊能力が主人公にはあることを、極自然に演出していると思う。 ルキアのキャラクター性も、ギャップがあって魅力的。 クールに見えて、実は可愛くて下手なイラストを描くところや、少女に見えて実は主人公より長く生きてるところなど。 死神の姿や武器もクールでカッコいい。 これから楽しみ。
MeiHong

MeiHong

放送当時リアルタイムで観てた~ 大好きな作品!!! 懐かしすぎる!!! そしてOPがオシャレすぎる👏 地道に観直して行くぞ~~~
すいみー

すいみー