BLEACH 千年血戦篇-訣別譚-の4の情報・感想・評価

第17話 HEART OF WOLF
隊長たちが卍解を取り戻したことで、形勢は逆転かと思われた。だが、滅却師・完聖体の力が解放された星十字騎士団は、さらに死神たちを追い詰めていく。逆撫の力で優位に戦っていた平子真子はバンビエッタの爆撃を喰らって倒れるが、そこに鎧を纏った姿の狛村左陣が戻ってきた。一方、京楽と静かに向き合っていたハッシュヴァルトは、戦況の拮抗を崩さんと動き出すが、的確にその攻撃を阻む伊勢七緒の術を称賛するのだった。
Kento

Kento

完聖体になる滅却師達 バンビエッタ・バスターバイン VS 狛村左陣 一族の奥義を解き放つ狛村 果たして闘いの結末は……? 激アツ!! カッコええな!! しかしその代償は…… 射場さんもカッコええよ 一方、京楽隊長と対峙するハッシュヴァルト 戦場に現れた石田 そして筋肉マスクマン 戦況は更に激しさを増す…… 2対1!! 熱いねぇ そして修行中の一護…… まだ、かかりそうです…… おっ 映像が良いねえ "天に響めく まやかしの 捉う心に はしる戦慄"
Urakata1113

Urakata1113

単行本巻頭歌感想 65巻-ジゼル・ジュエル [すきだよ しぬほど] これは、自身の能力やキャラクターの特性を反映しています。この歌は、ジゼルが「死神も滅却師もゾンビに変えてしまえる」という異常な能力を持っていることを示し、自身の性格の恐怖や異常性を強調しています。ジゼルのキャラクターを知っていると、この歌の言葉がロマンチックではなく恐怖を感じさせるのは、自身の能力や愛情の歪んだ形があるからです。
ねねこ9g

ねねこ9g

狛ちゃん好きだったのに人間になってもイケメンかよ最高かよありがとな
Ojigi

Ojigi

狛村さんは大爺様🐺に「心の臓を捧げよ」して人化の術で人間になっていた。一度きりの術で、一時的に不死身になるらしい。 見た目が超イケメン。明王のCG?がすごい。 「命はとうに置いてきた」 かっこいい。 バンビちゃんがあっさり撃破されたのは寂しいけど、一世一代の技使われたらね。バンビーズに囲まれてたけど、、どうなる? からの狛村完全狼化。 東仙にはああ言ったが自分も復讐に囚われていた。 大爺様心の臓喰うの?😧 狛村を背負う射場さん、そしてサブタイの出し方がかっこよすぎる😭 地味に強キャラなマスク・ド・マスキュリンはあのちっこいやつ倒さないといけないのかな? 一角たちがやられたので六車とローズが立ちはだかる。 一護は絶叫しながらようやく廊下を抜けて次の間へ。王の力に耐えうる器かどうか試されてた?
群青

群青

・ワンちゃん頑張ります ・ワンちゃんもうちょい頑張りたかっだだけどね…切ないね… ・バンビちゃん… ・タイトルの出方、オサレ ・一護は修行中。あれ?前回と同じ?笑
Lim

Lim

狛村隊長😭 くそデカ犬ジジぃ😭 タイトルおしゃれすぎる。。
masatan

masatan

狛村隊長の人化めちゃくちゃJ.P.ポルナレフ系長髪白髪イケオジだったので私が喜びました
風

狛村隊長...(ToT) タイトルの出し方が良い!
ぜにげば

ぜにげば

断鎧縄衣からの作画最高ね。
あんへる

あんへる

改めてみると、この狛村の末路ってすげぇ美学と哀愁が込められてて洒落てんよな。 忠義を貫いた果てに復讐心に苛まれる。奇しくも東仙の末路に寄り添った形で終わるのもまた乙かな。 まぁそんなことより次回の六車さんの無限◯イブが地味に楽しみなんだよなぁw
おーちゃん

おーちゃん

狛村さん報われてください(;・∀・)
ギタラクル

ギタラクル

狛村隊長がウボォーギンに!? カッコよかったです。 大爺様の延命のために利用されたのが哀しいけど。
ホりんご

ホりんご

狛村隊長おおおお!!!