BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-の13の情報・感想・評価

第39話 THE VISIBLE ANSWER
京楽が切り開いた活路を信じ、真世界城の本殿へと急いでいた死神たちの行く手を、ジェラルド・ヴァルキリーが阻む。攻撃を重ね、畳みかける護廷十三隊隊長格を前に不利な状況に置かれるジェラルドだが、その表情にはどこか余裕が存在し、危機に瀕して起きてこそ『奇跡』なのだと口にする。 一方、一護たちを霊子中毒に追い込んでいたナックルヴァールの前に降り立つのは、四楓院夜一だった。
まめ

まめ

39. スペシャルOPパない。 通常OPの作風を採用して格好よく長尺verにされてるし今期のおさらいにもなって一石二鳥。 主題歌って2番にも作品の思いが詰まってるけど作内で流されることがほぼ無いので映像に合わせて全部聞かせてくれて感謝。 1つの曲なのに様々なキャラに合う歌詞になってて凄い。 どのキャラをどの歌詞の部分にあてるか選んだスタッフも凄い。 主要スタッフの名前をTで揃える所と今までTITEKUBOだった所が題になる所凄く格好いいしアツい。 雷神戦形作画気合い入ってて夜一滅茶苦茶格好いい。 夕四朗可愛い。 恋次おっきさせてもらったばっかなのに…。
ヤムヤム

ヤムヤム

夜一さん、セクシーすぎ♡ ハイグレじゃあーーーーー 次回、一護vs雨竜じゃな!
群青

群青

・ジュラルドvs護廷。砕蜂と平子のかませ感が好き。これなら効いたやろブフォ!とか雀蜂雷公べブフォ!とかこっちがブフォ!ってなりました笑 ・ナックルヴァールvs一護。と思ったら出オチだあああああああ!このコマ大好き。主人公なのに…ブフォ!っていつもなる笑 ・いつも思うけど茶渡の技が1番わかりにくいし言いにくいしセリフにしていうとすごく恥ずかしい。文字なら許せるけどいうと恥ずかしい。なんて言ってんの?ってなる笑 ・ナックルヴァールvs四方院。こっちも相性が悪い。というかナックルヴァールの能力がちょっと強すぎるんですよね… ・石田vsハッシュヴァルト。と思いきや3度目の出会い?一護。 ・石田パパは一護パパと何やら会話してる。思わせぶり。
ニシーーーー

ニシーーーー

平子のツッコミが好き!笑 夜一さん強過ぎるやろ!!
Kento

Kento

立ち昇る黒い物体 霊王の右腕の代わりとなった浮竹さん その先にはユーハバッハが…… 石田雨竜の前にはハッシュヴァルトが現れる いよいよ城に辿り着いた死神達の前にはジェラルドが現れる そしてそこに!! おお!! そして一護…… と、夜一さんのターンじゃ!! 演出カッコええ!!(笑) 一方、ジェラルド VS 死神達 不敵な笑みを浮かべるジェラルド…… これは!! 一方の現世 何か不穏やねえ…… 弟も登場!! やり取りがなんか可愛くて好き !?!? 強い!?(笑) さてさてどうなるやら そして死神達 何じゃありゃあ!! めちゃくちゃじゃねえか…… 意味わからん能力だ…… アスキンはしぶとすぎる!!    そして石田に襲いかかるハッシュヴァルト!! そこに!!   ややこしい事になってきたぞー あの二人は!! 来るのか!? "言葉に姿があったなら 暗闇に立つきみに届きはしないだろう"
Ojigi

Ojigi

ハッシュヴァルトはユーハバッハが寝ている間、やつと力が入れ替わっているらしい。瞳が重瞳に。バズビーと戦っていた時も? 浦原や白哉、平子ら隊長たちの前にジェラルドが跳んでくる。正体は霊王の心臓? 仮面の軍勢に助けられて復活した恋次も参戦。まあ石田が本気で殺しにかかるわけないしね。 いつの間にかナックルヴァールにぺちゃんこにされてた一護。絵面がなんか笑える。 助けようとした織姫とチャドも霊子に対する耐久力を下げられて動けなくなる。 「女の価値は顔じゃねェよ…オシャレかどうかだ!」 そこに現れた夜一様。新技?作画すご! 白黒のカットインがオサレ。 夕四郎も加勢。かわいい。強くなってる。 姉弟が揃った! しかしナックルヴァールの「沢山取り込んだものの致死量を上げる」という特性により、霊圧に免疫がついて一度食らった技は効かなくなってしまった。 夕四郎はそれでも突っ込み、逆にあっさりやられる。もう離脱? チート。どうやって倒すねん。 「奇跡とは危機に瀕して起きてこそ奇跡!」 白哉がジェラルドに容赦なくトドメを刺す。 ここで三界を揺るがす地震が。 時間を稼いでいた浮竹のミミハギ様の力も途切れてしまう。 ジェラルド(聖文字“M”iracle)は傷を負った箇所が神の大きさになるという特性を持っていた。というわけで全身が超巨大化。チート。どうやって勝てるねん。 平子と雛森の鬼道による協力プレイ。効かないけど。 一方ハッシュヴァルトに裏切り者でないことを証明しろと言われる石田。そこに到着した一護。 一心と竜弦も参戦するのか?
ホりんご

ホりんご

四楓院姉弟♡
quatorze

quatorze

夜一さん変身したかと思った
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

夜一さんが丁寧にフラグ建ててら 久しぶりにカリンゆず出て来たな。 デカい敵出て来たら狛村隊長の出番じゃないの? もう居ないんだっけ?
ギタラクル

ギタラクル

夜一さんのハイレグたまらんのう。 てか中間部の豆知識でネタバレしちゃうの初めてでは?
なおし

なおし

おっきいやつ退場したらまたおっきいやつ