機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の2の情報・感想・評価

第2話 最初の血
ガランシェールから連れ戻しに来たマリーダを振り切って、オードリーが会いたいというビスト財団当主カーディアスがいるメガラニカの屋敷に辿り着いたバナージは、そこで一枚のタペストリー「貴婦人とユニコーン」を見つける。不思議なデジャブを感じるバナージ。そこへ現れたカーディアスはバナージを追い返すと、戦争の火種となる『ラプラスの箱』の受け渡し中止を求めるオードリーの願いを断るのだった。同じ頃、『箱』の流出阻止の密命を帯びた地球連邦軍の特殊部隊エコーズを乗せた強襲揚陸艦ネェル・アーガマがインダストリアル7に近づく。一方、『シャアの反乱』後を生き延びたネオ・ジオン残党軍『袖付き』のジンネマンたちが『箱』の受け渡し交渉に現れるが、カーディアスが用意したのは『箱』の鍵のみ。オードリーを保護しているという言葉も疑うジンネマン。そこへ連邦軍モビルスーツ部隊が『袖付き』と交戦に入ったという情報がもたらされる。
Arcsan

Arcsan

ビスト財団当主カーディアス・ビストとネオ・ジオン残党軍「袖付き」のジンネマン船長が「ラプラスの箱」の鍵の取引をしている オードリーはこの取引を阻止したい 一方、コロニー内では、連邦のロンドベル隊と袖付きが交戦 カーディアスがバナージの映像観て驚いてたけど、初見じゃ見逃すよな
のぞさん

のぞさん

バナージくんかわいそうや ああ…
さみわん

さみわん

À mon seul désir 私のたったひとつの望み アニメの聖地巡礼みたいのは一度もした事はないけれども"貴婦人と一角獣"のタペストリーは一度で良いから現物を観てみたい。 貴婦人の右側にユニコーンがいますが、左側には獅子がいます。おそらくこちらがバンシィでしょうね。
高橋

高橋

バナージ理不尽くらいすぎた
MrY

MrY

あぁこうやって人はすれ違って争いが始まるんだなって思った
あもてゃ

あもてゃ

ビスト財団って、《一角獣と貴婦人》のタピスリーを注文したヴィスト家から取ってるわけか
えりみ

えりみ

バナージ!?誰?あの女??😡😏 すごい、世界が広がっていく🛰 貴婦人とユニコーン🦄 地球連邦軍の精鋭部隊ロンド・ベル登場
酒井達也

酒井達也

今更だけどスペースノイドってスペーシアンと同じ意味?
madobe

madobe

20220715 訳分からなすぎる ガンダムがコンテンツとして凋落したのはそういう新規の取り込みに不親切なとこやぞ、という気もする。他のエヴァとか考えると。 一年戦争ってやつは敵っぽいザクとかのやつが勝ったのか、 なんかこれ見てると初期のネタバレになりそうで笑うがとりあえずユニコーンだけざっと見ちゃいたい
おーちゃん

おーちゃん

不穏な感じね( ̄▽ ̄;)