機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の15の情報・感想・評価

第15話 宇宙で待つもの
バナージとミネバ達を収容したガランシェールは、宇宙に上がる途中でエンジントラブルに見舞われるが、諦めないバナージの奮闘で不思議な光に覆われたユニコーンガンダムの力で、無事ネェル・アーガマとの合流を果たす。だが、地球連邦軍参謀本部は『ラプラスの箱』に関わったネェル・アーガマとガランシェールの抹殺を決断。宇宙へ戻ったバナージ達の前に連邦宇宙軍最大級の巨艦ゼネラル・レビルを差し向ける。絶体絶命に陥るバナージ達。その窮地を救ったのは、ネオ・ジオン艦隊を率いるフル・フロンタルだった。シナンジュの活躍でゼネラル・レビルの追撃から逃れたネェル・アーガマは、『袖付き』との共同戦線をやむなく受け入れる。
Arcsan

Arcsan

バナージとミネバ様を乗せたガランシェールはエンジントラブルで上昇できずにいた。 そんな時、UCガンダムのサイコフレームが緑に光り新たな力で対処しネェル・アーガマと合流を果たす。 が、連邦軍ドゴス・ギア級ゼネラル・レビルが襲撃してきた。 それを救ったのがネオジオン艦隊率いるフル・フロンタルのシナンジュだった。 また、マーサはブライトの失態に失望し、ロンド・ベルに見切りを付ける。 一方、ミネバ様に拒否られ闇堕ちしたリディは黒いUCガンダムバンシィに囚われる。
高橋

高橋

バトルがよすぎる
MrY

MrY

可能性を示したのはアクシズヨック以来2度目。 なのに連邦は性懲りもなく争いを続けている。 救えない。。
Kouta

Kouta

今回のバトル良い!!
夏藤涼太

夏藤涼太

EP5での、ジンネマンとマリーダのドラマに次いで、もう一つの盛り上がりどころ(とされてある)サイコフィールドの発生についてだが OVA版ではなくTV版で見ていて、マリーダ救出回とその後のサイコフィールド発生回が区切られていたために、気持ち的に冷静になっていたところがあり、そんなに感動することはなかった…ちょっと残念
えりみ

えりみ

なんだこの光は!😌 ユニコーンがガランシェールを引き上げる(ひとりじゃない) フル・フロンタルが美味しいとこ総取り👿 ゼネラル・レビル退散💨 「私も信じたい、人の善意を」
nozomi

nozomi

ジオンとか連邦とか関係ない、ブライトさんがつないでくれた道 ユニコーンが船と船をつなぐシーンかっこよすぎる。
えりこ

えりこ

ダグザさんとギルボアさん、からのバナージ覚醒
おーちゃん

おーちゃん