鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの14の情報・感想・評価

地下にひそむ者たち
イズミの乱入によりグリードとの戦いは転機を迎える。だがそこへ、キング・ブラッドレイ率いる国軍が突入し、グリード一派らの殲滅を開始する。アルを抱え逃げようとするグリードだったが、その前にブラッドレイ自らが立ち塞がり、ホムンクルスであるグリードを圧倒的な猛攻で攻め立てる。そして戦いの最中、グリードはブラッドレイの眼に信じられないものを見つけた。
Moon

Moon

“色欲”ラスト “暴食” グラトニー “嫉妬” エンヴィー “怠惰” スロウス “憤怒” ラース “強欲” グリード 敵の最後すらも涙出そう。 凄いアニメやな。
ゆかり

ゆかり

歳をとるホムンクルス。 どうやって子ども作るの? まじですごい。
どうたく66

どうたく66

ひやーやばいこれ面白いね。 表の世界で一番偉い人がなんか地下の秘密結社の一味だった。 なんかどっかの政治家の世界みたい。
aicruise

aicruise

ブラッドレイ
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/21 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ベンガル

ベンガル

色欲、暴食、嫉妬、強欲、憤怒、怠惰、あとは傲慢?
エアコン

エアコン

ブラッドレイがまさかだった。 てかお父様ってまさかエドたちのパパじゃないよね、、、?
エグいエピソードだったから、何も書いてなかったね💦 ネトフリがPG-12なのわかるわ、あの描写…(夕方リアタイしてたけど、子どもには少々エグい)
Ojigi

Ojigi

ブラッドレイ率いる軍がグリードたちを殲滅しにやって来る。部下のキメラたちは全員ブラッドレイにやっつけられる。 ブラッドレイ総統は歳をとるホムンクルスで憤怒のラースであるという衝撃事実。 目の中にウロボロスの入れ墨が… 最強の目を持っているらしい。それで動きが異常に早いのか。 しかも妻子持ち。 アルは自分の中に匿ったマーテルがブラッドレイに串刺しにされた瞬間、真理を見た記憶を思い出す。しかし人体錬成のことまでは分からずじまい。 ブラッドレイがグリードを連れ帰ってホムンクルスファミリー集結(全員ではない)。 人柱に適しているのは真理を見た人間なのだろうか。 グリードはホムンクルスの生みの親であるらしい「お父様」の協力の要請を断り、マグマみたいなやつの中に入れられて消滅もしくは分解された。 マッドだ…🍷 もしかしてこのお父様って…🧔🏼‍♂️
en

en

❯❯地下にひそむ者たち
sora

sora

『地下にひそむ者たち』
きりん

きりん

アルはいいこ 敵なのに あと、総統の身体、神秘よな