鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの28の情報・感想・評価

おとうさま
グラトニーの案内で「お父様」の所へ着いたアルとシャオメイ。その時突然グラトニーの腹が裂け、中からエド、リン、エンヴィーが現れる。再会の喜びも束の間、彼らの前へ現れたお父様の姿に驚くエドとアル。その素顔はなんと兄弟たちの父、ホーエンハイムにそっくりであった。お父様は兄弟たちを厚く手当てするが、リンに対しては殺せとホムンクルス達に命ずる。反抗する兄弟たち、だがお父様の不思議な力で錬金術が使えなくなり、リン共々押さえ込まれてしまう。そしてお父様は「グリードの席が空いている」と言って体内より賢者の石を取り出し、リンに近づいていくのだった。
カズマ

カズマ

きたー 二代目?グリード! まぁ前回のグリードの方が好きだけどなー 敵の敵は味方! やっぱり共闘って良いよねぇ〜
ゆう

ゆう

グリリンの誕生
LEiGH

LEiGH

シャオメイかわちい
おがけん

おがけん

いっきにみんな集合したな。
高橋

高橋

リンヤオが調子乗っていかれたね 情弱すぎる
不器用大富豪

不器用大富豪

等価交換じゃない錬金術ってなんだよ、まじどういうこと?
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

どうなる、、?
どうたく66

どうたく66

呪術廻戦の身体乗っ取られるのとかってこれにインスパイアされた設定なのかな?
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/29 鑑賞方法:Amazon Prime Video
nchihiro

nchihiro

強欲リン爆誕
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

"おとうさま"を初めて見る長男の反応を楽しむ。 ニューグリード誕生して、いよいよ後半に突入感ある。 「受け入れてやるよ」「その強欲気に入った」
Ojigi

Ojigi

お父様のところに着いたグラトニーとアル。 その時グラトニーの腹が裂け、エンヴィー、エド、リンヤオが出てくる。 お父様=ホーエンハイムではない⁈ ノーモーションで錬金術を発動&額に開いた目から賢者の石を取り出すお父様。 しかもエドとアルはなぜか錬金術が使えなくなる。 賢者の石でリンヤオがホムンクルスに!グリードを受け入れ身体を乗っ取られる、、 苦しんでるシーンきついよ😵 手ぶらで帰れないって言っても乗っ取られたら意味なくないか?それとも何か思惑があるのかな? ちなみにグリードは前のやつじゃない新しいグリードらしい。そういうシステムなんだ。。 そこにスカーとメイチャン到着。シャオメイと再会できて良かった‼︎ この二人だけが癒し🥺 エドはスカーにこいつらがイシュヴァール殲滅の元凶であることを伝える。 メイチャン曰くお父様は人間ではない。 なぜかここでも錬金術が使える二人。お父様的にも不思議らしい。 スカーにメイチャンを託し、エドとアルは残る。 グラトニーは死にすぎて再生能力が尽きてしまい、お父様に賢者の石を取り出されて消滅。また新しいグラトニーを作るのか? ラストは賢者の石もろとも灰になったから、もう一度作れないのかなあ。 めっちゃハラハラする🫣
en

en

❯❯おとうさま
み

み

おチビさんって呼ぶなって言われてからちゃんと鋼の錬金術師って呼び名変えてくれるエンヴィーかわいいけど、進化したビジュがキモすぎる🐍
ん乇レレの

ん乇レレの

会話成り立つ敵が一番強いし怖いんよな おとうさままじで考え方が限りなく「神」でラスボス感強すぎる リンヤオ肋骨折れてるのにコンクリートの塊みたいなので胴体攻撃するのやめてください😭!!リンヤオの肋骨も治してあげて😭😭と思ったんだけど中盤のリンヤオグリードフュージョン(ではない)シーン激アツだったのでチャラ リンヤオはよ戻ってきて
sora

sora