鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの48の情報・感想・評価

地下道の誓い
見事な復活を遂げたランファンの手助けで、一挙に形勢逆転を果たしたエドたち。だがその頃、別の場所ではハインケルが、どんなに攻撃してもいっこうに倒れる気配のないプライドに苦戦を強いられていた。やがて周囲に明かりが灯され、封じていたプライドの影が復活してしまう。一方、マダム・クリスマスの手助けでセリムの正体を調べ上げたロイ。しかしそんな彼の後を軍の密偵が忍び寄ってきていた。
カズマ

カズマ

クリス・マスタング!? だからクリスマス!?笑 おもろー 全然覚えてなかったわ 地下道の誓いってマスタング達だったのか笑 ランファンだと思ってた笑
LEiGH

LEiGH

最後の命令死ぬな系好き
罷り通る

罷り通る

あかんグラトニーしんだ
おがけん

おがけん

グラトニーこれで終わり!?
高橋

高橋

グラトニー退場
ベンアミ

ベンアミ

全然伏線でも何でもないけど 大佐とプライド似てて、子供の頃こうだったんかも、大人になったらこうなるんかも って頭よぎる

それぞれ動き出す感じかっけえー
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/6 鑑賞方法:Amazon Prime Video
nchihiro

nchihiro

「死ぬな!以上だ」
Ojigi

Ojigi

シン国の気の流れを読む力強いよな〜 ライオンキメラが頑張ってセリムと戦っていたが、周りが燃えてプライドの影が復活。 フーじいさんが閃光弾でアルから影を切り離す。 弱ったプライドはグラトニーを食べて強化。 グラトニー可哀想… マスタングはマダムクリスマスからセリムが人間では無いこと(何十年も前からずっと少年)と、ブラッドレイの出自データが捏造である証拠を得る。マダムクリスマスはマスタングの養母だったのか🤶 そして地下道でホークアイ中尉をはじめとする元部下たちと合流。 そしてブラッドレイ夫人を人質に取る。
en

en

❯❯地下道の誓い 諸君らが守るべき命令はただひとつ 「死ぬな!」以上だ!
み

み

いつまでもラスト大好きなグラトニーちゃんかわいい😢
sora

sora

『地下道の誓い』