SSSS.DYNAZENONの8の情報・感想・評価

エピソード08
揺れ動く気持ちって、なに?
拍手:21回
コメント12件
あー

あー

2023/12/27
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

弱そ〜な小さい怪獣が登場。近くで見たら結構キモいな。 ラウワンで遊ぶ怪獣優生思想の人たち。オニジャとムジナなんか仲良くなってる。二人で怪獣を操作した影響なのかな。ニッコニコではしゃぐムジナがかわいい。一生ラウワンで遊んでいてほしい。 ガウマさんの背中の痣、なんか大きさ変わってる? 何を表してるんだろう。 インスタンス・ドミネーション!しようとした蓬に何か変化が。蓬はやっぱり特別な気がする。怪獣の種みたいなものも見えたし怪獣の血が混ざってたりするのかな。 怪獣と目が合い、動揺するも夢芽を助けるために建物に当たらないようビームを放ち撃破。夢芽が死んだり大怪我したりする展開じゃなくてよかった。 ガウマにナイトからの腹パン制裁。まぁ、ちゃんと管理できなかったからね… 最後の「どこだっていいよ」と微笑みながら言う夢芽、可愛い。 今回の話の始めの方でバスに乗っていた時よりも座る位置が近くなってるのに見終わってから気づいた。関係性の変化をこういう細かい描写で見せてくれるのいいな。
そらいろ

そらいろ

みんな仲良くなって成長が見れたほっこりしたと思ったら幼虫怪獣がちょっと切ない。可愛かったのに。
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 B+ グリッドマンユニバース回顧録 今回はキャラの変化が明確に解る回だった。 夢芽はガウマ隊の前でも少しちょける事が出来るようになったし、暦もガウマに対して意見を言えるようになった。 そして蓬と夢芽はバスの座る位置が変化したようにどんどん心の距離感が近づいていってるのがわかるのがエモい。 それにしても怪獣優生思想、特にオニジャは人間滅ぼすとか言ってるくせに一番、スポッチャ的なとこではしゃいでるのは何なんだ(笑) また戦闘でもダイナソルジャーが懐かしのドラゴニックキャノンのような状態になったり、ナイトとニダイメの怪獣に対する意見(あと落書き)などは前作を見てるとニヤリと出来るところは多い。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ダイナソルジャーが武器化するとは。 怪獣を倒してしまって良いものかという葛藤が生まれる。 怪獣使いとしての能力は蓬にもある? この事が今後の展開にどう影響するのか楽しみだ。
夢

今回の怪獣、少し切なかった。 怪獣優生思想、遊びすぎだろ。 8話のラストの蓬と夢芽ちゃんが可愛かった。
KICCO

KICCO

アンチくん……成長したね。゚(゚´Д`゚)゚。
django

django

緩い回になると見せ掛けて、心臓を掴まれるような気持ちになった。良い回だった。 主人公側と怪獣優性思想側を対比させてるのは相変わらずだけど、それ以外にも、ガウマ周辺の人間関係を少し更新させていたり、なかなか美しいストーリー。 この辺りは、格闘技の間合いのような微妙な変化なんだけど、今後に大きな期待があるね。 主人公に起こった変化も含め、今後、何が飛び出てくるか。 楽しみ過ぎる。
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

ユメ「えーちょっとカワ…あーやっぱムリだわー」 最後の頭の中から眼球出てくるのはさすがにムリでした。アレを「怪獣と目が合った」と同情的に捉えるヨモギの感性にマジか…となった。 GROUND ONE←ROUND1 タラバマン4DX←水多め
ヌンサ

ヌンサ

カーン!(歩道橋の手すりに当たる音)
slow

slow

今までの要素が後退し、グリッドマンを見てるような気分に。 怪獣が本当に敵なのか?心にしこりを残した回。ヨモギ、いったいキミは何者なんだ…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

かなり大きな回でした! これまでと異なる怪獣、蓬くんに起こる"異変"、決断下での"目撃"で軋み始める蓬くん。蓬くんを案じるようにアクションする夢芽ちゃんと、静かなようで濃密な感情尽くしで大好きです。 蓬くんがあの力を行使できた意味といい、何か大きな転換点が来週に来そうかも… もしかしたら蓬くんと夢芽ちゃんが今後のキー? OPの知恵の輪も明らかにそうぽいし。