鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の2の情報・感想・評価

エピソード02
縁壱零式
拍手:184回
霞柱・時透無一郎と里の少年・小鉄が言い争っている場に遭遇した炭治郎。無一郎は小鉄に「とある鍵」を渡すよう迫っていた。見かねた炭治郎が小鉄を庇うも、無一郎は全く聞く耳を持たない。小鉄曰く、その鍵は実在の剣士の動きを再現した戦闘用絡繰人形・縁壱零式を動かすためのもので――。
コメント75件
蛇メタラー

蛇メタラー

「非〜現実的、非〜現実的🐦‍⬛」 小鉄10歳👺 昆布頭💢 打首獄門💢💢 エンディング曲もミレイ×マンウィズもいぃですねぇ〜〜。 絆ノ奇跡フルMV解禁になりましたぁ〜カッチョエェ〜🎸
碧

小鉄くんの絶食絶眠絶休の修行が面白過ぎです。 小鉄くんの豹変が現代っ子らしくて怖かった。 時透くんは優秀だし、それを見た炭治郎のやはりどこまでもひたむきな考え方にはいつも学ぶところが多いなと思いました。
ちなをくん

ちなをくん

こんなギャグ線高いアニメだったっけ?w 早く続きみたいー
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

こういう回は退屈やな。
Sankawa7

Sankawa7

久しぶりに訓練‼️ しかも、今回は柱クラスの訓練なんでワクワク感あるね。 ラスト、おおっ‼️となった。
酒井達也

酒井達也

むいむい登場
アニ

アニ

カラスちゃん可愛い 悪意あるけど
八咫烏

八咫烏

しばらく修行なのかな? 鬼滅の子供っぽいノリがあんまりなんで 訓練回早く終わらないかなぁと 思ってしまう。 炭治郎って柱と上弦の鬼を倒したのに 何で皆んなに弱い弱い言われるのだろう。
多々良釦

多々良釦

余裕のあるテンポと丁寧な演出で修行を書くという今どきリッチな回。力のなさについて言及があったけど鬼滅は今風な優しさと強さへのシビアな目線がいいバランスで混在しているのが魅力だよなー。
ところてん

ところてん

訓練回 原作ではこの辺り好きだった。
小鉄くんの変貌ぶり。そうだった。好き。 食べ物がまた美味しそう。 炭治郎はああだから好きなんだ。手のひらにグッとくる。 手相ますかけぽかった。一緒だ。
夢

このコメントはネタバレを含みます

無一郎くんのカラスかわいい💕 小鉄くんの人格が変わったのは、無一郎くんへの復讐心より、炭治郎に強くなってもらいたい気持ちのほうが絶対強かったよね。 最後のが蜜璃ちゃんが言ってた最強の武器かな?
ウシュアイア

ウシュアイア

テンポが悪い。 遊郭編は宇随天元が引っ張り、序盤からすぐに堕姫との駆け引きがはじまり、緊張感があったのに対して、からくり人形で一話使ってしまうのはさすがに間延びしている。 原作で炭治郎のモノローグが多いのは、テンポをよくするために飛ばしたコマや描ききれなかった部分を補うためのもの。アニメは原作で省略された部分を映像にしているので、いちいち実況アナウンスする必要はない。
りくま

りくま

訓練回て感じ!
daiyuuki

daiyuuki

甘露寺から教えてもらった炭治郎は、霞柱の時透夢一郎に出会う。 底知れない力を持っている霞柱! 縁壱零式とは? 炭治郎の先祖は、縁壱に会っている! 炭治郎だから言える励まし、良い🙆 炭治郎は、縁壱と猛修行! 小鉄、厳しい😥 炭治郎、新たなステージの糸口を掴む! 秘剣、出現!