鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の2の情報・感想・評価

エピソード02
縁壱零式
拍手:184回
霞柱・時透無一郎と里の少年・小鉄が言い争っている場に遭遇した炭治郎。無一郎は小鉄に「とある鍵」を渡すよう迫っていた。見かねた炭治郎が小鉄を庇うも、無一郎は全く聞く耳を持たない。小鉄曰く、その鍵は実在の剣士の動きを再現した戦闘用絡繰人形・縁壱零式を動かすためのもので――。
コメント75件
ピロピロぴんく

ピロピロぴんく

このコメントはネタバレを含みます

縁壱カラクリ人形と戦う修行回。 無一郎の冷淡さと、 小鉄くんの毒舌と、 炭治郎の技能&探知能力アップ! (死にかけたけど…苦笑) 鋼塚さんもああ見えて、 炭治郎のこと気にかけてる。 不器用だけど優しいんだね☺️ のんびり回もここまでで、 次回から戦闘突入になりそう。 半天狗の分裂体は、 はてさて古川さんなのか、 別々の声優になるのか!? 全集中で耳ダンボ👂️✋
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

小鉄くんのキャラ良かった。急に炭治郎を煽りだす所とか(笑) からくり人形、ぜんまいで動いてるのは驚き。 喋るカラスにも驚き。 シリアスなシーンと、コミカルなシーンとの緩急の付け方が良かった。
kazuna

kazuna

4月19日
ギタラクル

ギタラクル

カイリキーみたいなカラクリ人形で修行する回。 無一郎くんの鴉とコソコソしてる鋼塚さんがかわいい。 小鉄くん鱗滝さんよりスパルタで草。
なおさんろん

なおさんろん

時透さんのメスガラスの口の悪さよw からくり人形で修行するのは良くても言い方とか酷すぎだよ霞柱。 炭治郎は優しいな。さすが長男。
釈迦

釈迦

善逸が出ない😭
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

からくり時代劇!
uto

uto

炭治郎めちゃいいこと言う、、、、、 鬼滅らしさ出てる回やなー。 この回めちゃめちゃいい!!!!!
えりみ

えりみ

彼、からくり人形やった😲 霞柱の悪意あるメスカラスw 小鉄クン10歳にカス呼ばわりされながら 炭治郎特訓回
LOST

LOST

小鉄くんがスパルタすぎるー
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

時透くんのカラス、釘宮さんだ!めちゃ合ってる… EDはmiletがメインでこれまたマンウィズとコラボか〜格好いい〜 黒く髪を染めた過去の自分を笑顔で見守ってる蜜璃ちゃん…もうそれだけで今の蜜璃ちゃんがどれだけ強いかわかるね。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

修行回。 炭治郎は小鉄という刀鍛冶見習いと出会う。 無一郎喋る。感情薄め。 その代わりお付きのカラスがめちゃくちゃ言葉を喋ってた。 蛍さんは何してんの?笑 からくり人形縁壱零式との修行。 炭治郎は相変わらず熱血ど真ん中。 隙の糸より先に匂いで動きを測る技を取得。 嗅覚万能すぎる。 縁壱零式の中に三百年前の刀が。 今回はあんまり何も起こってませんでした😪 ゆったりテンポやね。 OPもEDも歌ってるアーティスト一緒なのね。 EDに出てきた幼少期の無一郎は普通に明るく見えたけど、何があったんだ。
群青

群青

・人形との修行回 ・時透のカラスはくぎゅう。久しぶりに罵倒を聞けた。ありがとうございます!! ・小鉄くんの地獄の修行は原作はナレーションだったけどアニメでは炭治郎のモノローグ。仕方ないが説明的。 ・予知の糸がかなり抽象的な話だけど今に始まった話ではないからまあいいか ・修行はテンポ良くナレーションで済ませてるんだけどアニメは今後の展開の尺の都合上かこれで1話。ゆったりだなぁ ・日の呼吸の剣士の再現のための6本の手だけど、原作を読むと100本くらい必要ではないか?と思うのは野暮か笑 ・話が進んでないから語ることが少ない笑
アフォの子

アフォの子

安定の鬼滅 っぱ仕事後の炭治郎の優しさは沁みる
Mina

Mina

オープンニングが良すぎてリピートしてしまう
lily0x0

lily0x0

マンガがあまり読みやすくなく、作画的にぐちゃっとしてるところも多かったので、アニメだとやっぱり見やすいし綺麗だし結末わかっていても楽しかったです
平田一

平田一

映像のクオリティがとにかく高くてスゴすぎる。前回もそうなんだけど、マジで毎週無料で見られることって贅沢すぎません!? 時透君が何故にああまで淡白な対応なのか、その過去は今後欠片がハッキリするから楽しみだ。ていうか人形切ったら何かビックリ出てきたぞ!!( ; ロ)゚ ゚ 初解禁エンディングも非常に此度にピッタリですし(リードボーカルが逆パターン)、豹変した小鉄くんも外道すぎて可笑しすぎ(笑)。
ネジ

ネジ

そんなふうに言わないでほしいですわー
シン

シン

映像が確かヌルヌルなんですよね〜  見てみようなー
ゆかり

ゆかり

たくさん笑ってしまうほど面白かったけど最後ー! 鳥肌ー!原作読んで全部知ってるはずなのにすごいー!
kokotto

kokotto

特訓!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

サイヤ人みたいな鍛え方してる
のんこ

のんこ

よりいちぜろしきっ! 小鉄くんかわいいー! くぎゅからす、まじでくぎゅ! ちょっとネタ回な感じのゆるさで、これもまたよし!
artyou

artyou

小鉄くん厳しいw
django

django

理想的な特訓回の1つ。
NATSUKI

NATSUKI

23/04/17 三途の川のシーンなんてあったつけ?と思いつつ こてつくんのスパルタ具合は相変わらずの怖さ .. この時のむいむいは人でなしすぎるね、でも好き
こ

ちょい地味で退屈やけどむいむいが可愛いから許せる
ホりんご

ホりんご

リアタイで観れてるの幸せ✨ 4/16
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

炭治郎の修行回🗡️ 小鉄くんのスパルタ素人教育… 刀鍛冶の里の人々の性格がわかってきたようなそうでないような🫥 無一郎くん、幼少期の姿のときも含めてOPではところどころで目に光があるのが気になる。 ED、泣きながら走り去る過去の自分を回顧して優しく微笑む蜜璃ちゃん🥲 柱の人たちの人生って、考えれば考えるほど切なくて儚くて誇らしい。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

定期的に修行に入るのもこのアニメの定番。縁壱零式での修行が面白すぎる。このからくり人形をいっぱい作って鬼と戦わせばいいんじゃない?とふと思う。先祖の記憶が遺伝するという考え方は瞑想を知っている人からはあながち荒唐無稽なものではない。