化物語のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『化物語』に投稿された感想・評価

独特な世界観である
やっぱり曲がいいね

自分は厨二病だしたくさん台詞を喋る(思考を巡らせる)のは好きなんだけどあまりハマらなかった。なんでだろう

物語シリーズたくさんあるので他のも見てみたい。
評価通りのアニメだった
文字などで独特な伝え方をしてきて見る側としては凄く新鮮だった
怪異の設定とキャラの魅力ストーリー性は凄く良かったが原作を知らないと少し世界観を掴むのは難しいのかなと思った
四季

【Blu-ray(購入)/LPCM 2.0ch】

「小学生女子を相手に、本気でケンカをして、本気の一本背負いを決めた末に、本気で勝ち誇っている男子高校生の姿がそこにはあった。ていうか、僕だっ…

ゼの

吸血鬼とその眷属になってしまった高校生が身の回りに頻発する怪異事件を不死身の体を乱用してなんとなく日常へと帰化させていく物語。

主人公は変わらず章ごとにヒロインが変わる。ハーレムモノのようでも第二…

anna
4.7
映像が本当にお洒落でかっこいい
独特な言い回しのセリフとも合ってて、
私の中では結構アニメ革命
短編集って感じでめちゃくちゃ面白いわけではないけど、後半は良かった。
画風や描写方法はあんまり好きじゃなかった。主題歌は聞いたことがあるのが多い。あと、短編ごとにオープニングが違ってた。

有名だからちゃんと見ようと思ってみためちゃくちゃ面白い訳ではないけど、これその当時に見てたらきっとおたくみたいな話し方になってただろうな〜〜危なかった〜〜と思った
歌がめちゃくちゃ良かった
にゃんに…

4.6

セリフを覚えてしまうくらいにハマっていた作品。
アニメのOPとは思えないシンプルな絵や実写に驚き、しかも話によって映像も曲も違う。本編の合間に一瞬だけ入る文字列、衝撃だった。
自分のアニメ好きを加速…

あの頃はとにかく斬新で衝撃だった。
大人になってもたまに繰り返し観てしまう言葉にできない魅力がある。
KS

唯一無二
・ハイオタクとハイセンス演出のハイブリッドな世界観
・序中盤だらだらした会話劇から終盤一気に解決という時間配分(無意識なリズムを崩されて新鮮)
・オタク作品は優しい世界というイメージを逆手…