傷物語II 熱血篇(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月19日

神谷浩史
    坂本真綾
    堀江由衣
    櫻井孝宏
    それは3月25日-春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。その夜、暦は噂の吸血鬼と遭遇する。“怪異の”キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード。金髪金眼の彼女は、四肢を切断され、周囲に血を撒き散らしながら、暦に助けを請う。求められるままに、キスショットに自分の血を与える暦。次に目覚めたとき、彼は彼女の眷属に生まれ変わっていた。戸惑う暦に、キスショットは告げる。「ようこそ、夜の世界へ」と……。

「傷物語II 熱血篇」に投稿された感想・評価

そじろ
    前に見たやつ
    戦闘シーンはよかったけど間延び感が否めない
    新房・シャフトで傷物語の2作目。
    アララギ君が吸血鬼ハンターを返り討ちにするという内容。
    ドラマツルギー・エピソード・ドラマツルギーの3人を多少苦戦しても、力が覚醒して圧勝するアララギ君。

身体を取り返しながら幼女となった身体から成長するキスショットこの辺のエロティシズムはまぁ良い。
    羽川って巨乳眼鏡ッ子が、元気づけてあげようとパンツを脱いで手渡すって…どんな女だよ…………
    これはね。惹く。ドンドンドン惹く。

アクションシーンは見所ありました。恋愛シーン(エロシーン)は正直キモチワルイです。
    Minami
    音楽が良い

冷血篇を先に見たのが悪かった
    絶望感ぱないの…
    めいと
    2.7
    羽川さんのこと嫌いだったのに。
    Arichika
    バトルシーンは強さが一方的すぎるかなと。
    個人的にヒロインはガハラさんだったら最高だったのになと思う。
    2つ目。
    バトルシーンの映像がすごい面白くて見入ってしまった。
    そして羽川翼が何よりも可愛い。
    テレビアニメ版の方の分からなかった点も少し回収できた。
    Tak
    おもれぇ
    Pin
    白髪みたいな表現きらい
    なかなか(初見)。3部作中もっとも見応えあった!バトル、羽川との掛け合いいいっすね!