Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クールの5の情報・感想・評価

第43話 平家星の笑った日
自由に外へ出ることを禁じられるなど、小さな不満はありながらも、母様と呼び慕っていたフォルトナと共にエルフの集落で平和に暮らしていた幼いエミリア。しかし、その平穏は魔女教大罪司教「強欲」担当、レグルス・コルニアスの出現によって脅かされようとしていた。一方、墓所の前でエミリアが試練を突破するのを待っていたスバルたちの元にやってきたシーマは、まだ聖域が聖域と呼ばれる前の出来事について話し始める。
Sankawa7

Sankawa7

ベアトリスはエドキアの娘、リューズに会ってた レグルスコルニアスとパンドラ フォルトゥナとロマネコンティ、怠惰の魔女とはかくしてくっついたのか
たこぱん2

たこぱん2

もうわけわかんねぇよ(定期)
バンチョウ

バンチョウ

チビエミリアにイラつくんだよ
BK477

BK477

パンドラ異次元の強さすぎる! 魔女と司教の関係性が伺える貴重なエピソード。 もっと絶対的な上下関係だと思ってたから意外。
ダックス

ダックス

ベアトリスの子供っぽい様子良かったな。 パンドラの権能ってなんなんだ? 事象を書き換えるとか? チートすぎないか?
あー

あー

2023/3/5 (日曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

戸松遥に石田彰に松岡禎丞に浪川大輔いてもうcvよくわからないw
並

ベアトリスってこんな幼い見た目だったっけ。話長くてもともと何やってたのか忘れる。
NATSUKI

NATSUKI

2021/02/09 シーマとベアトリスの思い出 強欲と昔のエミリア なにがなんやら、そもそもなんで聖域に来たんだっけ?訳分からなくなってきた
黄金の微睡

黄金の微睡

真リューズとベアトは面識あるのか。強欲担当の人10年前頃からあの見た目って事は今は結構歳行ってる?