Re:ゼロから始める異世界生活の18の情報・感想・評価

エピソード18
ゼロから
拍手:17回
レムを死なせ、エミリアの命を奪い、自らも犬死にのような最期を迎えたスバルは、ルグニカの果物屋の前で再び目を覚ます。何もできず、誰も救救えず、思い知り、思い知らされ、もうできることは何もないと悟るスバル。全てに疲れてしまったスバルは、何かを決意したようにレムの手を強く握り、全速力で走り始める。されるがままに手を引かれ走るレムは、スバルを止めて何があったのか説明して欲しいと話すのだが……。
コメント15件
しゅんすけ

しゅんすけ

まじでこのアニメメンタル持ってかれる。。。
Moon

Moon

レムの告白😭😭
yukko

yukko

ギャン泣き😭 レム女神過ぎ✨私が惚れたわ。 スバル酷っ😨涙も止まったわ💧 刺さる〰️何このアニメ😣
あたるち

あたるち

レムが人気の理由に納得、、 こんな子好きになるしかない🥲
だい

だい

このコメントはネタバレを含みます

レム、、、救いすぎ、ヤバい ここまでしんどすぎ やっと光が見えた!!泣
N

N

まじでレムが素敵な子すぎて大好きな回。超泣ける。
すみ

すみ

このコメントはネタバレを含みます

リゼロの中で自分の心に刺さるとしたらこの回。 自分には何も無くて、 何も出来なくて、 誰にも必要とはされてなくて、 何かしたって悪い結果しかなくて。 そんな自分に絶望して真っ黒な未来しか見えなくなった時、『逃げる』ことを選択したスバルは当然だったと思う。自分に好意を抱いてるレムに縋りたくなるのも凄く分かる。 この状態から脱することができたのは完全に100%レムのおかげだと思う。この絶望は自分の力じゃどうにもならない。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/25 (土曜日) 再視聴 2023/3/18 (土曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

レムよ、、、 大好きすぎるよ、、、
ゆう

ゆう

Wishingだいすきで流れるシーンもだいすき。
ホりんご

ホりんご

他のヒロインたちにはできないよ🫠
ボム5

ボム5

SOS発信
セシリィ

セシリィ

このコメントはネタバレを含みます

スバルの軌跡を見てるからまだ同情できるけど、レムとかエミリアの立場からしたら、何言ってんだコイツ頭おかしすぎだろって感じになるよね。笑 そうならないのが女神すぎる。。 18話はスバルを慰めるだけの回だし、レムがあんだけ言ってくれてるのに、まだ言うか!もうええわ!ってなる!笑 そしてこれだけ尽くしてくれたレムに、エミリアが好きと言うなんて酷っ! そしてレムに、エミリアを救うために手伝えというなんて酷っ! 本当に振ったばかりの相手に言うことじゃない!スバルのプロポーズは逃げだしそれは一世一代のプロポーズじゃない!笑 いや、正直なことはいいのかもしれない…でも、うーん!笑 レムが本当にすごい… スバルがんばれ!みんなを泣かすなー!
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

タイトルを一応回収。 スバルにイラつくだけならまだしも、中二病のスバルに都合のいいメイド服を着たレムの妄想が怖いと感じる人もいるだろう。評価が分かれる大きなポイント。
ryu

ryu