Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前半クールの11の情報・感想・評価

第36話 死の味
ロズワールの屋敷でいったい何が起きているのか。事態を見極め、対処法を見つけるため、ロズワールの屋敷へと戻ったスバル。エルザの襲撃に備えて、フレデリカたちをアーラム村に避難させたスバルは、ベアトリスのいる禁書庫へ向かう。スバルはベアトリスを禁書庫から連れ出そうとするが、ベアトリスの願いはスバルの思惑とは別にところにあり、会話は平行線を辿る。そして入れるはずのない禁書庫にエルザが姿を現す。
高橋

高橋

死に戻り理解勢が増えてきた
クミンシード

クミンシード

エグいがこのシーズンで一番深みがあって面白かった。 ベアトリス、ロズワール、エミリア。 ロズワール、ジョジョ7部のヴァレンタイン大統領のようだ。声がDIOだから、なおさら。
madobe

madobe

20250421 かなり絶望的な回 ベアトリスがエルザに殺されるのもだし、ロズワールがラムなどを殺し、スバルにも冷酷な面を見せる なかなか衝撃 また、ロズワールがスバルの死に戻りを、世界に2つしかない福音書の本物?とやらで、把握してるのが遂に明かされる この世界線のロズワールは今の自分はあくまで1ルートに過ぎず、ここで自分が死んでも別の世界線の自分がゴール達成に近づくなら問題ない的なエグい達観をスバルに言ってスバルに引かれる ロズワールの「本当の意味で私に近づくよ」というセリフはなかなかに重めの物語全体に関わる伏線くさい てかよう分からんこと多い エミリアの幻影みたいなのでたり てか二期、ずっとこの試練の神殿的なところで死に戻りを繰り返してるけど、なかなかうまくいかないし、うまくいくための手がかりもぜんぜん見えなくて、鬱アニメ?てくらい絶望感がすごい もう少しカタルシスで気持ちよくなるタイミングがあってもいいと思うんだけど。 スバルがエキドナの試練に打ち勝つ、あの冒頭の4、5話が終わってからはずっとしんどい感じが続いているのでは。
Sankawa7

Sankawa7

ベティはエキドナの精霊 スバルに殺してくれと懇願 目を抉られたスバルを飛ばす 聖域、エミリアは壊れてスバル依存性 →嬉しくない ロズワールはスバルのやり直し知ってるが自らはやり直せない⁉️
せき

せき

・何が起こっているかわからない ・それが、何回も続く ・ベティは、その人が来ないと契約から解放されない ・その人とは、ベティのことを一番に愛してくれる人 ・ベティは、エキドナの精霊っぽい ・まず、ベティが目を抉られて殺されそうなスバルを転移?させる ・聖域に着く、ただ死に戻りではないことがわかるように、目が抉られたまま ・そこのエミリアは、壊れている。 ・スバルに執着し、メンヘラ女子みたいになっている(それをスバルは、試練で追い詰められているのにパックがいないからと表現してる) ・外には、雪が降っている ・スバルは、雪を降っている事実をロズワールが原因と断定する ・ロズワールは、「もう1人の私がそういったのか」といい、納得して、唐突に、騒いでいたガーフィールをラムもろとも刺し殺す ・ロズは、スバルが、悲しんでいないことを見抜き指摘する(死に戻りを知っていると) ・ロズは、叡智の書をもつただ2人の1人 ・ロズは、悲願を果たすためになんでもする ・エミリアを孤独にするために、雪を降らしてる? ・現在の形では、叡智の書の理想に届いていない ・から、スバルの死に戻りが必要 ・ロズは、やり直せない。 (=パラレルワールドあることを示唆)
たこぱん2

たこぱん2

どの回にも言えることだけど、スバルがキレすぎてテンポ悪い。
Toro

Toro

いやなんちゅうえぐさやねん。地獄が何度にもほどがある!
BK477

BK477

バケモンにはバケモンぶつけるしかねえ
ダックス

ダックス

メィリィ小悪魔っぽい喋り方かわいい。 ラムとガーフが殺されるとこマジきつい。 ロズワール許せね〜 しかもロズワールは繰り返すトリガーが死だと知らないから死なない程度にぼろぼろにする、、 初めてのキスは死の味がした。 酷いファーストキス。
M

M

メィリィを倒そうとするベアトリスに「子供だからやめろ」なんて、甘っちょろいことを言うスバルに😡ってなったけど、この優しさがスバルのいい所
さいじょう

さいじょう

ロズワールなんかカッケェ
あー

あー

2023/3/5 (日曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ベアトリス!!!泣 ロズワールのcv子安さん最高で最低w