Re:ゼロから始める異世界生活 3rd season 反撃編の7の情報・感想・評価
Filmarks
Re:ゼロから始める異世界生活 3rd season 反撃編のドラマ情報・感想・評価・動画配信
Re:ゼロから始める異世界生活 3rd season 反撃編 エピソード 7
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年02月05日 /
制作会社:
WHITE FOX
再生時間:
第65話 醜悪なる晩餐会
ミーティアを取りに抜け出したフェルトの帰還を待ち、粘るオットーたちだったが軽快に飛び回るライに翻弄され、時間だけが過ぎていく。そして二番街の制御塔では、ユリウスとリカードがもう一人の暴食、ロイに苦戦を強いられていた。ユリウスの精霊術もリカードの大鉈も、全てを知り尽くしているかのように回避するロイ。そしてロイは互角の戦いに歓喜しながら、伏せていたはずのリカードの名前を口にする。
高橋
2025/05/13 22:57
色欲強すぎやろ ベア子〜〜! さっさと片付けてスバルにだっこしてもらいにいくのよ かわい
NATSUKI
2025/04/02 09:36
2025/04/02 ベア子ー!
LEiGH
2025/03/31 10:11
うわぁぁぁぁぁあぁぁぁ
灯油
2025/03/30 07:25
ベアトリス復活!
azami
2025/03/29 20:10
ベア子かわよ… クリシュナの気持ち考えた時しんど…
あきと
2025/03/28 01:59
しげもん
2025/03/26 22:54
暴食担当、色欲担当との戦闘が並行して描かれました。 色欲担当は結局倒せずじまいでしたが、本人自ら引き上げると言いました。信じていいのかは分かりませんが…。我々は知るように色欲の権能と龍の血は別という話が本人からされました。色欲担当を倒さずとも龍の血を何とかすればいいと肯定的に捉えるべきか、目の前の敵を倒しても解決しないと悲観的に考えるべきか、龍の血について詳しく知らないので判断できません。 気になったのは3点。ひとつめはAパート終わりの放送ミーティアのアップのカットです。何か意図があったと思うのですが汲み取れませんでした。次にアナスタシアの魔法。「できないはずのことをした」ということで、アルの言うようにそれなりの理由があるはずです。商魂猛々しいアナスタシアさんは一体何が狙いなのでしょうか。そして最後はフェリスの反応です。他のキャラと比較してかなり過敏に残酷さに反応していました。治癒魔法師ならではの視点によるものでしょうか。 暴食担当はここである程度決着をつけることになりそうです。暴食担当の声優さんの演技が素晴らしかった。拍手です。 ユリウスと対峙する暴食担当ロイはやはりユリウスの弟くんを“食べて”しまったようでした。リンガのやり取りは弟くんの内なる劣等感を表していたのでしょうか。 オットーと対峙するライはその場で“食事”を披露することでオットーにいろいろと看破されます。やはり能力は予想通りで、“食べた”人を取り込むというもののようでした。そして新たな名前、ルイが出たため、暴食担当は少なくとも3人存在することになりそうです。 気になったのはオットーがライの傷を見た時の反応です。傷がライの変質の一因とみなす言い方でしたが、私にはただの傷にしか見えませんでした。 ここでまさかのベアトリス復活!タイトルカットの反転はアツくなりました。次回はオットー&ベアトリスというレアな組み合わせの戦闘が見られそうです。
黄金の微睡
2025/03/26 11:01
所変わって暴食戦、暴食の権能は食った相手の記憶と能力をコピーする力か。
えーぱんだ
2025/03/25 16:33
ベラトリスきたー! 久しぶりぃー! 相変わらずかわいいのよ!
シャンデラ
2025/03/23 11:53
アルvsカペラ ネズミが集まってカペラへと身体を造っていくシーン最高にキモくて良かった✨️ オットーvsライ ベア子も戻ってきてアツい戦いが始まりそうで楽しみ レムを喰ったライだけはスバルに会わせてはいけないとキメるベア子かっこいいよやっぱ
Sankawa7
2025/03/23 01:44
暴食の大罪司教ライバラカイトス 食べた相手の能力声まで吸収 誰にも名前覚えられてないオットー、モブキャラが武器に 指輪食われそうなところで、ベア来たー‼️ スバルが暴食と会う前に倒すのよ
ニカイドウ
2025/03/21 19:19
ユリウスの事を兄さんって… もう一体はレムを食べたって… 記憶か?
Arcsan
2025/03/21 06:07
アナスタシアは影武者か? 颯爽と現れたベティだが、嫌な予感しかしない💦 カペラが去ったという事はまだまだ先は長いという事か💧 暴食は能力まで吸収するということは、暴食同士が共食いしたらむちゃくちゃ厄介な事に‥
ぷらこ
2025/03/20 22:11
おいおいおい、面白すぎるだろ…… いきなりOPから開始。タイトルバック痺れた。ベア子がクレジット一番手!! 俺も彼の名前思い出せなかったけど
ダックス
2025/03/20 10:56
ここ最近で一番面白かったし、 リゼロって感じだった。 ヨシュア、、忘れててごめん、、 ライとレムの戦い見直したけど、 クルシュは名乗らずだったから記憶だけだったのか。 レムはカッコよく名乗ったばかりに記憶と名前を奪われた、、 なんてこった、、 ベアトリスの登場!! 次回が待ち切れない。 商人なのに誰も名前を覚えていないオットー、、、
©長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活3製作委員会
高橋
NATSUKI