機動戦士ガンダムSEED DESTINYのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』に投稿された感想・評価

aco
2.0

C.E.73年、前作における「第1次連合・プラント大戦」の戦禍で家族を失った少年シン・アスカがザフトに入隊し、キラ・ヤマトやアスラン・ザラと交錯しながら、世界の命運を左右する戦いを繰り広げる。
◼︎…

たいしてつまらない作品
後半で戦況が余計に悪化している。火に油を注いでるだけ。主人公交代してもほぼ不遇な扱いを受けている。アスランがかなり不快
機体は好き
前作に比べて世界も登場人物も作品も大分頭が悪くなり、安っぽい完全懲悪アニメに成り下がった。

見なくていいガンダム代表。

キラ陣営のやってる事は民主主義も関係なくただテロを繰り返してその責任も取らないというチープな行動だけど、キラなので何もかも彼らが正しく、キラ陣営は正義の味方なので誰も犠…

巷で言われているほど悪くはなかった。
確かに作画の使い回しが多くテンポもあまりよくないが、新キャラは魅力的だしストーリーも面白いし、SEED無印視聴後の感動と喪失感を埋め合わせることができるだけでも…

賛否はあるけど、個人的に前作よりも好き。
もう少しシンに焦点を当てても良かったと思う
T

初めてしっかり観た。
親に国際フォーラムに連れられた記憶が蘇った。確か試写会で、あの冒頭シーンは小学生に満たない自分にはヘビーだった。

デュランダル議長は、ジークイェーガーである、そう感じた。デス…

ぷぅ
いろいろと賛否は有るようですが
私は何と言っても
ストライクフリーダムを
気に入ってました。
デスティニープランというコンセプトは良かったが、練り込みが甘いと思った。最後まとめ切れていないように感じた。ガキ臭さは良い味を出していたと思うがもう少しシンを大事に扱ってほしかった。機体は好き。
joker

前作の『SEED』と合わせて計100話、
壮大な物語だった。

憎しみが憎しみを生み、
争いが争いを生むという、
個人では止められない負の連鎖は、
現実となんら変わることはない。

1人、また1人と…